모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/24) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이직장을 수원으로구해서 같이자취할건데

보증금 500이거든 근데애인이 부모님한테보증금 빌려달라고 할거래 500..그럼 나는 뭐 같이 돌려드려야하나..?근데어차피 나중에받는돈인데 그냥 보증금애인부모님이 해주시고 월세만 반반하는게 깔끔하지않나,,?

둥이1
너 말도 일리있는데 너 애인이랑 상의해봐야하지아느까
6개월 전
글쓴둥이
우웅 근데 글로는 말잘되는데 말로할려니까 말이잘안되넼ㅋㅋ큐ㅠ
6개월 전
둥이1
카톡으로 얘기해바 나도 가끔 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
글쓴둥이
그래야겟다
6개월 전
둥이2
아니면 보증금 같이벌어서 부모님께 갚는형식으로하고 보증금받을때 반띵하거나?
6개월 전
글쓴둥이
근데 그과정에서 헤어지거나 ㅎ.,먼일있을까봐 ㅎ 그럼 서로 돈 가운데에 놓고 구질구질해지자너 ~~!!
6개월 전
둥이2
아 하긴 그럴수도 있겠네 근데 그러면 고려할게 좀많아지지않아? 보면 계약자 한쪽꺼면 헤어지고 내쫓기는경우도 있던데 보증금 한명쪽에서 마련하면 우예되려나 명의부분 합의됐음 한번 본문대로 제시해봐도될듯
6개월 전
둥이3
난친구랑 룸메했었는데 보증금도 반반씩 집주인한테 입금함. 돌려받을때도 각각 자기통장에 돌려받았고..
6개월 전
둥이4
보증금은 한쪽이 해....나중에 복잡해질수있음.. 어짜피 보증금은 나중에 돌려받는거니까.. 월세만 나눠.. 보증금 한쪽이 했으니까 정그러면 몇달간 월세 5만원이든 10만원이든 더내든가. 밥맛있는거 사먹던가 하면 되지.. 굳이 귀찮게..
6개월 전
둥이5
난 솔직히 부모님 돈 = 우리집 돈 = 내돈이라서 아무리 내가 갚아야해도 부모님한테 받은 돈이면 애인한테 같이 갚으란 소리안할듯…
그리고 별개로 보증금 개비쌈+결혼예정 아닌이상에야 헤어질거 대비로 명의자가 보증금 다 내는게 맞다고 생각함. 같이 살면 월세나 이자야 같이 낼수도 있지만

6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방연애못할 상황이라는게 진짜 있음? 96 10.17 17:5721488 0
이성 사랑방차 없으면 왜 데이트 불편하다는겨?? 택시타면 되잖음58 10.17 16:0630488 0
이성 사랑방모쏠 친구가 나한테 소개팅 부탁하는데 친구가 말한 조건의 남자 흔한편이야?55 10.17 16:2024070 0
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??49 10:388621 0
이성 사랑방애인한테 헤르페스 옮았는데 어떻게 해야할지 모르겠어 도와줘 56 10.17 15:5821732 0