모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 651l

1. 밖에 나가서 노는걸 엄청 좋아하고 집단 이끄는걸 무지하게 좋아함

주에 데이트 2~3번 하는데 거의 다 밖에서 데이트함

초중고 12년 내내 반장하고 심지어 대학 가서도 학회장에 동아리 부회장 등등 많이함

2. 친구가 많은데 사적으로는 진짜 친한 친구하고만 놀아

인스타 팔로워 수가 4자리인데 실상 만나는건 20~30명 정도임. 아마 친분용으로 팔로우만 하고 사적으로는 잘 안친해지는 느낌

3. 말 진짜 많음

나도 말 많은 편인데 이런 내가 들어주는 입장이 될 정도.

전화 6시간을 했는데 왜 똑같은 얘기를 만나서도 하자고 하는지 모르겠는데 또 얘기해보면 시간 술술 가

4. ESTJ가 로봇이라 하는데 내가 보는 애인은 전혀 로봇이 아니야

눈물도 진짜 많고 상처도 잘 받고 자기를 걱정해주길 바래

자기 일에는 완전 극극극 t인데 다른 사람한테는 한없이 친절하고(나한테만 친절하라고) 누구보다 공감도 잘해줘 맨날 “그럴 수 있지”, “아쉬운거지” 이 말 달고 살아

자기 피드백은 경이로울 정도야

5. 자기주장 없는거 답답해함

물론 나는 자기주장이 넘쳐서 문제지만 자기주장 없는 사람들이 제일 싫다고 함

자신만의 고집이나 신념이 있길 바라는듯

6. 표현 진짜 잘해줌

고등학교 2학년 빼빼로데이때 반 한복판에서 다른 사람들 시선 상관없이 빼빼로 주면서 나 좋아한다고, 나 줄려고 어제 밤새서 만들었다고 그냥 말할 정도로 직진인데 그게 사귀면서도 너무 잘 느껴짐

좋은건 좋다고 하고 싫은건 싫다고 하는 표현도 둥글지만 요지는 정확하게 전달해줘서 나도 자가 피드백하기 쉬워

7. 계획 짜는거 진짜 좋아함

항상 여행 계획이나 데이트 일정 짤때 엄청 들떠 있음 ㅋㅋㅋ 해보고 싶은것도 어찌나 많은지 죽을때까지 1/10도 못하겠어…

8. 실행력 갑이야

여행 계획 짜고 싶다고 잠 줄여가면서 엑셀 공부해서 결국 이제 엑셀 장인의 경지에 다다랐어

학생회 할때도 시원시원하고 실행력 좋아서 칭찬 많이 받았는데 이 부분은 나도 존경하고 배우고 싶은 1순위야

9. 너무 귀여움

밥 먹기 전에 들떠있는거나 밥 먹거나 밥먹고 나서 행복한 표정보면 너무 귀여워… 우리나라 원탑이야

입 삐죽 나와가지고 삐지거나 툴툴대는 것도 아닌척하니깐 그게 너무 귀여워 ㅋㅋㅋ 귀여운거 다 쓰다가 밤 샐거 같으니깐 여기까지만 적을게

10. 자기관리 끝판왕이야

헬스장 4년째 다니고 심지어 새벽에 일어나서 러닝도 하고 들어오심… 술 아무리 마셔도 집 들어와서 오일이랑 폼이랑 팩이랑 다 하고 잠(솔직히 이건 내 지분이 70%는 되는듯 그냥 자려고 하면 내가 일으켜서 화장 다 지우고 토너, 수분크림, 팩 다 해줌)

11. 예쁨. 엄청 예쁨

주변을 보든 어딜 보든 ESTJ 여자가 대체적으로 예쁜데 (주관적인 생각) 애인은 그중에서도 눈에 띄어(객관적 사실)

궁금한거 더 있으면 댓글 고고고

둥이1
우와 우리 커플이랑 엠벼 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ 사랑방에서 첨봐 !!
5개월 전
둥이1
남들은 파국이다 어쩐다 하는데 엄청 잘 사귀고 되게 잘맞음
5개월 전
둥이1
나도 엣티제지만 쓰니 애인이 뭔가 더 엣티제인 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴둥이
왜 파국인지 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋ 물론 싸우면 진짜 욕만 안하고 언성만 안높아지지 조곤조곤 살벌하게 싸우긴하지만…
여친 진짜 감성적이고 잘 우는거 빼면 뼈 엣티제인거 같아 ㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이1
싸울때 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 우리도 글케 싸우는 것 같다 근데 싸울일이 잘 안생긴달까? 걍 알아서 둘다 잘하는 느낌이야 쓰니는 애인이랑 결혼생각있어? 나이대가 어떻게 돼
5개월 전
글쓴둥이
1에게
동갑이고 20대 중반이야 결혼 생각은 당연히 있지 ㅎㅎ 우리도 1년 넘은 시점부터는 거의 싸운적 없는거 같아ㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이1
글쓴이에게
우리랑 진짜 비슷하네 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이1
1에게
너무 귀엽다하는 것도 그렇고.. 걍 팔불출임 ㅜㅜㅜ

5개월 전
글쓴둥이
1에게
너무 귀여운걸 어떡해…

5개월 전
둥이1
글쓴이에게
흐뭇하다 만약에 내애인이 이런글 썻다고 생각하면 진짜 뽀뽀갈기고싶을듯 ㅜ 넘 귀여워 ㅠ 으엥....

5개월 전
글쓴둥이
1에게
아 ㅋㅋㅋㅋ 사람 사는거 다 똑같나봐 ㅋㅋ

5개월 전
둥이2
6년째 서로 사랑하고 존중하는게 글에서 느껴진다🥹🥹❤️
5개월 전
글쓴둥이
맞아 ㅎㅎ 그냥 너무 좋아
5개월 전
둥이3
둥아 혹시 둥이가 엔팁 남자지 혹시 괜찮으면 나 엔팁 썸? 짝? 남이랑 연락 끊겼는데 고민 들어줄 수 있을까,,,? 왜 이러는지 모르겠어 갑자기 ㅠ
5개월 전
글쓴둥이
좋아
5개월 전