모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 353l

극 ISTJ 성격이야 나이는 25

자기가 관심없는장르거나 재미없어보이는영화 절대같이안봐줌. 친구랑보라함.

사람 많은 장소 너무너무 싫어해서 놀이공원 절대로 못가겠다함. 실제로 중학교때 한번 가보고 안가봤다함

태어나서 편지한번도 안써봐서 편지써주는게 너무 힘들다함. 내가 기념일같은때는 필요없고 생일만이라도 써달라하니까 그건 노력해보겠대.

평소에 나한테 잘해주고 웬만하면 내가 하자는거 대부분 하긴 하는데 위에 나와있는건 못해주겠대같이.

호불호가 확실해서 그런지 자기가 싫어하는건 절대 못하는 성격인거같고 본인도 싫어하는거 억지로 절대안한대.

전에만났던애는 그런거 딱히없어서 내가 하자고하는거 대부분 다 해줬거든 (공포영화는 못봐서 그것만빼고)

그리고 나도 내가 좀 내키지않더라도 상대방이 하고싶다하면 대부분 같이 해주려고 하는 편이란말야 애초에 호불호가 강하지도않아서 뭐든 OK~ 하는편이야

영화나 놀이공원 같이 안해주는거이해돼..? 난 놀이공원까진 이해해도 영화는 진짜이해가안돼. 이상한 장르도 아니고 이번에 댓글부대 개봉하면 보러가자했는데 딱잘라서 싫다함

둥이1
너는 남친이 응해주는 거 다 해줘???
5개월 전
글쓴둥이
웅. 애초에 뭐 데이트하면서 싫어할만한게 있나? 새로운거 하는것도 좋아해서 거의 좋다함. 그리고 남친이 축구경기보러가는거 좋아하는데 이번에 시즌 시작해서 같이 보러가자해서 보러갔거든? 근데 거기서 내가 재밌는지안재밌는지 괜찮은지 즐거운지 엄청 신경씀. 그리고 같이 봐줘서 고마워한.
5개월 전
둥이2
영화는 좀 이해안가는데ㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴둥이
그치 그냥 가볍게 하나 보는건데..
5개월 전
둥이3
놀이공원은 나도 싫어하는 쪽에 가까워서 나도 고딩 이후로 안 갔고... 그닥 가고 싶지 않아서 이해는 됨
영화는 사람마다 다르지 않나?? 내 남친도 영화 진짜 좋아해서 엄청 자주 가던데 나는 영화관에서 보면 그 하루가 끝나는 느낌이 싫어서 안가거든. 그래서 영화데이트 제안 안하고... 영화토크도 내가 재밌고 더 알고 싶은 게 있을 때야 대화가 술술 되지 아닌 장르보면 그냥 어색하게 어...ㅎㅎ 재밌더라... 이것밖에 안되니까 차라리 다른 데이트를 하는 게 낫지 않나...? 하는 개인적인 의견

5개월 전
글쓴둥이
걔도 그거볼시간에 다른 재밌는걸 하자 라고 하긴했는데, 그래도 상대방이 이거 보고싶어! 같이보자! 하면 뭐 어려운일도 아닌데 그래~ 라고 해줄수있는거아닌가? 친구사이도 아닌데 딱잘라서 싫어. 재미없어보여. 하는게 좀 서운해서 ㅠ
5개월 전
글쓴둥이
그리고 놀이공원도 이건 머리로는 이해를 하고 가기싫다는애 굳이 억지로 데러갈생각없어서 강요는 안할건데,
뭐 한달에한번도아니고 일년에 한번 갈까말까한 놀이공원을 가기싫다고 딱잘라 거절하는것도 솔직히 좀 서운하긴함 ㅠㅠ

5개월 전
둥이3
서운할 수 있다고 이해는 하는데 나도 영화관에서 영화 볼 바에야 OTT 풀릴 때까지 기다린다 내지는 그냥 다른 데이트 코스 짜는 게 낫지 하고 다른 데이트 코스를 짜는 편이라.. 조금 더 편을 들자면 내가 관심 없는 영화 보고 감명받은 부분에서 같이 대화를 나눠줄 수 없는 게 너무 부담스러움. 솔직히 나는 그냥 시간 뗴웠구만 하고 넘어가는 일인데 그걸로 대화가 이어지잖아 보통? 그게 부담스러워서 내가 즐거운 장르 아님 좀... 그래서 친구랑 보라 그래..
놀이공원도 나도 일년에 한 번이라면 가긴 하는데 솔직히 그 사람 다글다글한 곳에서 줄 서는 것도 싫고, 줄 서서 놀이기구 타는 거 좋은데 이제 그 기다림을 보상받을 만큼 놀이기구가 즐겁지도 않아...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 차라리 워터파크면 놀이기구 안타도 둥실둥실 떠다니고 장난이라도 치지 뭔가 놀이공원은 좀 이동시간? 그 중간의 텀이 즐겁지 않아서 더 그런 거 같어 나는..
물론 내 얘기니까 100% 다 해당은 아니겠지만 이런 사람도 있다 정도로... 근데 나는 상대가 너무 가고 싶어하면 갈 거 같긴해. 그치만... 굳이 따지자면 불호기 때문에... 말하는 것....

5개월 전
글쓴둥이
오 긴 답변고마워. 나는 내가 싫은 부분이 있어도 상대방이 하고싶다하먄 굳이 거기에 반대의견을 내면서 싫다고하지않아서 더 서운한거같다 ㅠ 뭐 상대입장이 이해가안되는건아냐. 혹쉬 엠비티아이 먼지 물어버ㅏ도될까 ㅎㅎ
5개월 전
둥이3
근데 진짜 웃긴게 나 ENFP야... 하나도 안 맞음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 참조만..!! 아마 그래서 나는 싫지만 그래두 하고 싶음 같이 해!! 이거고 그 분은 내 취향이 아니니까 그 시간에 이런이런 걸 하자 하고 바로 계획해서 주실 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 너가 이해돼..... 그치만 싫은 것두.... 이해돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
글쓴둥이
3에게
엥ᯅ̈ 나도 엔프피인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 엠비티아이가 다가 아닌가보다!ㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이4
나도 못보고,안보는 그런 장르,컨텐츠 그런게 호불호 강해 절대안봐서 애인 이해가 가
놀이공원도 동물있는 에버랜드 아님 가고싶지않고...

5개월 전