모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 58148l 1

여성미가 안느껴져서 싫어함

흔히 말하는 어두운 성격인 여자가 여성스러우니까 그런여자를 매력적으로 느끼지

추천  1

둥이1
글쿤
5개월 전
둥이2
알빠아님
5개월 전
둥이3
?
남익인데 그런여자 너무 좋은데?

5개월 전
글쓴둥이
여성미 없는 여자가 좋아?
5개월 전
둥이3
밝고 활기찬게 뭐가 여성미가 없는거임?
5개월 전
글쓴둥이
그게 남성성이잖아
5개월 전
둥이3
그게 왜 남성성에 국한돼?
5개월 전
글쓴둥이
3에게
대체로 남자들이 그런 성향이 더 강하잖아 그게 남성성이지

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
니가 쓴
대체로라는 말에
여성에게도 쓰일 수 있다
라는 뜻이 내포 돼 있는데?

5개월 전
글쓴둥이
3에게
그래도 일반적으로 남자들이 밝은 성향이 훨씬 강하지

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
정신장애 평생 유병률*은 남자 32.7%, 여자 22.9%, 전체 27.8%로, 성인 4명 중 1명이 평생 한 번 이상 정신건강 문제를 경험하고 있는 것으로 나타났다.
[출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)

남성이 더 어두운데?
남성이 일반적으로 더 밝다에 무슨 근거가 있음?니 뇌피셜말고?

5개월 전
글쓴둥이
3에게
우울증 유병률은 여자가 2~3배나 높음

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
우울만 정신문제임? 지 유리한 것만 쳐 긁어오는거 봐ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
어디가 남자가 더 밝은 성향이 있냐니까?

5개월 전
둥이53
3에게
본인이 생각하는걸 글로 표현을 잘 못하는 거 같은데 ..

5개월 전
둥이4
연애를 뭘보고 배운겨
5개월 전
둥이8
자기가 어두운 여자인가보지
5개월 전
둥이5
그냥 니 취향인것 같은데 왜 그걸 남자들은-이러고 있는거임?
5개월 전
둥이6
생각을 하고 말하자
5개월 전
둥이7
오 오케
5개월 전
둥이9
첨들어보네
5개월 전
둥이10
밝고 명랑한애가 훨씬 매력있던데
반대는 얘기하기도싫음

5개월 전
둥이11
현실을 살아 제발 ㅜ
5개월 전
둥이12
2 ㅜㅜ
5개월 전
둥이83
5개월 전
둥이13
응 그래그래~~ 그치만 난 남친이 있지~~
5개월 전
둥이14
냅둬... 얘가 어두운 여자라서 이러고 있으면 알아서 도태될 거고 남자면 어두운 여자 데려간다니 남들은 좋아할 일임
5개월 전
둥이15
Aggro
5개월 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅠ 미안한데 밝고 활기찬 거 냥좋아함.. 어두우면 대놓고 말 걸기 자체를 꺼려하고
5개월 전
둥이17
쓰니 혹시 방에서 어둡게 해놓고 하루종일 커뮤하는거 아니지??
5개월 전
둥이18
음침해 전형적인 디씨에서나 볼 법한 밝은여자 후려치는 댓글이다 으;
5개월 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5개월 전
둥이19
불쌍하군
5개월 전
둥이20
히히 오줌발싸
5개월 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃교ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이30
아 개웃ㄱ네ㅔㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 뭐세요 ㄱㅇㄱ

5개월 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이56
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이62
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이68
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅅㅅㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓글이 다 살렸다
5개월 전
둥이78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전

둥이22
남익인데 이상형 밝은여자임
5개월 전
둥이23
즈변 남자들 싹다 밝은 애 좋아하던데 어두운 성격 좋아하는 놈들 전부다 음침하고 정병 있는 여자들 노려서 가스라이팅 좋아하는 찐들이었음…
5개월 전
둥이24
주둥이 유튜브에 나온 애 같네..
5개월 전
둥이25
22 그댓 달라고 했는뎉ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이26
그럼 우울한 여자 많이 만나!
5개월 전
둥이27
남 내가 조용한편이라 밝고 활기찬 사람이 좋은데
5개월 전
둥이28
친한 동생 발고 활기차서 고백 많이 받던데... 너 그냥 동성 친구도 없고 이성 친구도 없어서 잘 모르는구나ㅠ
5개월 전
둥이29
ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이31
밝고 활기차다 = 남성성이라는 건 어디서 끌고 온 뜻임 대체 ㅋㅋ
5개월 전
둥이32
글 자체가 성차별적 내용이라 공지위반이네
5개월 전
둥이33
먼 ㅈ같은소리야; 니가 멘헤라 애들 다 갖다사겨 그러면
난 봄날의 햇살같은 사람이랑 사귈라니까

5개월 전
둥이34
무식한고정관념이 이렇게나 무섭다
5개월 전
둥이35
아하 너희 어머니처럼 우울증환자st가 취향인가보군
5개월 전
둥이37
둥3한테 논리적으로 맞고 사라진 쓰니 좀 더 어그로 잘 끌 수있도록 노력할 것
5개월 전
둥이38
비글미있는거 좋은디
5개월 전
둥이39
엥 나한테 환장하던데
5개월 전
둥이41
어두운 게 아니라 차분한 여자를 말하는 것 같은데
5개월 전
둥이42
응아니야
5개월 전
둥이43
어두운애를 어케 좋아해;
5개월 전
둥이45
뭔소리임 밝고 귀엽고 해맑은걸 좋아하더만ㅋㅋ 성별 떠나서도 누가 어두운 사람을 좋아함 걍 시끄럽고 경박한 걸 싫어하는 거겠지ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이47
좋아함 제일 유명한 여자 연애 유튜버도 밝고 활기참
5개월 전
둥이48
커뮤끊어 이 글 정반대로가 현실임
5개월 전
둥이49
남잔데 이거 맞음
5개월 전
둥이49
정확히는 어두운게 아니라 내성적인 여자가 좋은거임
5개월 전
둥이50
어두운거랑 차분한건 달라요..
5개월 전
둥이51
ㄴㄴ 남자들은 무조건 밝고 긍정적인 여자 좋아함 오히려 어두운 여자 좋아하는게 특이취향이거나 미자임
5개월 전
둥이52
일반적으로충 ㄷ오ㅑㄹ케 많노.. 어디서 일반적으로 밈 됨(??
5개월 전
둥이54
애초에 무조건이 어딨엉 취향 차이지
5개월 전
둥이55
모임같은데 나가도 활기찬 애가 인기 제일 많음 수줍음타고 내성적인 애도 좋아하는 남자는 있지만 활기찬 애가 눈길을 끌어서 그런지 몰라도 인기 많더라
5개월 전
둥이57
이게 먼소리고........
5개월 전
둥이58
어휴 등신 새끼
5개월 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내리다가 터졌네
5개월 전
둥이59
아님
5개월 전
둥이60
밝고 활기찬 여자 남자 싫어하는 사람 찾기가 더 힘들듯
속세에 찌든 사람을 누가 좋아하나

5개월 전
둥이61
?
5개월 전
둥이65
오늘도 밝고 해맑고 자신있게 살아가야겠다!
5개월 전
둥이66
자존감 없는 사람만큼 별로인 사람 없더라
5개월 전
둥이67
괄괄대는걸 싫어하겠지 햇살마냥 밝은건 남녀노소 누구나 좋아해요 이 아저씨야~
연인을 자기가 통제하고싶어하는 싸이코기질 있는 사람은 우울한 사람 좋아해서 자기한테 기대게 만들고싶을듯 ㅇㅇ

5개월 전
둥이69
제발 집에서 씻고 잠이나 자쇼
5개월 전
둥이70
남자들 천년의 이상형이 밝고 활기차고 구김없는 여자잖아 ㅋㅋ
5개월 전
둥이71
진짜 어두운 사람을 못봐서 저런말을 하는듯
5개월 전
둥이72
어두운 말고 내성적이 더 맞는 말 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐따들이 기쎈여자 무서워서 싫어하드라고 ㅇㅇ
5개월 전
둥이75
나 진짜 괄괄한데 애인있는데
5개월 전
둥이76
나대거나 괄괄을 싫어하긴 햐도
활발은 아니지

5개월 전
둥이77
개조아함 조아 미침
5개월 전
둥이79
진짜 모르는소리하네… 밝고 긍정적이고 리액션좋은 여자 좋아함..오죽하면 연애 소개팅 필승법이라고 리액션하는법이 나오냐?…
5개월 전
둥이80
결국은 갠취아님?
5개월 전
둥이81
내가 진중한 타입이라 그런가? 나는 대체로 밝고 활발한 분들한테 끌리던데?
5개월 전
둥이82
어두운 사람은 남녀불문하고 사람으로서 별로지
5개월 전