모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 270l

작년 여름에 짝남이랑 썸을 탄 것 같아.

짝남이 나한테 밥해주고, 나도 밥해주고, 자주보고, 뭐하는지 대충 알고 있고, 빨간 날이면 뭐할꺼냐고 하고, 연애관 공유하고, 서로 사진 찍어서 인스타 올리고? 뭐 근데 연애는 안했음.

여동생이 나보러 놀러왔길래, 내가 내 친구들 소개시켜주고 짝남도 내 동생이랑 나랑 같이 밥 몇 번 먹었음. 

그리고 여동생이랑 나랑 여행간다고 했더니, 자꾸 따라오고 싶다고 해서 올테면 와라 재워줄 순 없다고 하니깐 바로 뱅기잡고 여행지 따라왔어. 재밌게 놀았고, 좋은 추억 많이 만들었음. 여행지에서 나한테 가족사, 얼마나 버는지, 어떤 꿈이 있는지, 연애관은 어떤지, 교육관은 어떤지 알려주고 나한테도 계속 본인 어필하면서 자기 어떠냐고 물어봤었어. 내가 이때 조금 소극적으로 행동한것 같긴해. 내 맘을 아직 확실히 모르겠었어서. 

여동생이 자꾸 짝남이랑 가까워지려고 하길래 불편한 티를 좀 냈음. 근데 짝남이랑 나랑 사귀는건 아니었으니깐 동생이 언니 그래서 짝남 좋아해? 물어보면 호감은 있어. 근데 아직 잘 모르겠어. 라고 이야기 했는데 동생 주장은 좋아한다고 안했으니깐 안 좋아한거라고 생각했대. (동생한테는 내가 짝남 이야기를 거의 3개월? 동안 했었는데,, 사진도 보내고 카톡 내용도 캡쳐해서 보내고 이랬는데 몰랐다는건 아직도 사실 이해볼가ㅋ)

동생이 짝남한테 자꾸 이성적으로 다가가는 느낌을 받아서 개빡쳤고, 암튼 그래서 여행 끝나고 개같이 싸움ㅋㅋㅋ

여행 다녀온 후로 짝남이랑은 이성적 텐션 다 없어졌음. 진짜 냉랭해졌었고, 짝남이 나한테 몇 번 서운하다, 왜 기억 못해주냐, 속상하다 이런이야기 하더니 지구 끝까지 멀어졌어. 내가 전화로 뭐냐 왜이렇게 멀어지려고하냐. 말을 정확하게 해줘라. 이랬는데 그냥 아무것도 아니라고 계속해서 결국.. 그냥 썸붕? 났음. 

겹지인 있어서 가끔 보는데 지금은 그냥 나한테 물가에 내놓은 애같다. 누나 보고 있으면 불안해 진짜. 이런 이야기만 하고 달달하거나 이런건 전혀 없고 오히려 이젠 내 행동에 지적하려고 들어. 예를 들어 사람들이랑 있을때 이런건 하지말지 왜 이렇게 굴었어. 이런걸 대놓고 표현하고, 뭐 암튼 기분이 조금 나쁘게 말을 해. 그냥 진짜 지인 정도 느낌이야. 근데 나는 아직도 짝남한테 호감이 남아있긴해서 얘가 지적하면 사과하고 을이 된 기분이야.ㅋ

동생한테 또 이런거 다 공유했는데, 짝남이 동생 있는 곳 근처에 갈일이 생겨서 둘이 연락해서 둘이 밥을 먹기로 했다는거야. ㅋㅋ 동생이랑 개같이 싸운지 9개월이 되긴 했지만 세상에 널리고 널린게 남자인데 굳이 나랑 얼굴 붉히면서 싸웠던 사람이랑 둘이 밥을 왜 먹어야 하지? 하고 내가 빡쳤는데 동생은 진짜 내가 화난 이유를 하나도 모르겠대. 왜 기분이 나빠야 되는지. 둘이 밥을 먹기로 한건 이미 약속을 잡고 나는 통보 받은거였고, 만나러 가는 길이다 하고 또 통보받았음 ㅋㅋ 

내가 꼬인건가.. 나는 기분이 겁나 나쁜데 동생은 이해를 하나도 못하겠다네ㅋㅋ 어떻게 생각함? 

둥이1
꼬임
5개월 전
글쓴둥이
어떤면에서 꼬인것 같음? 굳이 둘이 밥먹으러 만나는거 기분 나빠하는게 꼬인건가
5개월 전
둥이1
썸붕 났자너?
뭔 상관임ㅋㅋ

5개월 전
글쓴둥이
근데 싸울만큼 감정이 있었던 사람인데 굳이 먹을 필요가 있나 싶은거지 난
5개월 전
둥이1
너랑 싸운거지
동생이 그남자랑 싸운게 아니자너?

5개월 전
글쓴둥이
1에게
그치 썸붕났지만, 자매인데 내가 썸타고 맘아파하는 애인거 알면서 만난게 나는 서운하고. 말을 안하고 넘어갔으면 몰라, 동생이랑 태어나서 처음 싸워본듯ㅋㅋ 근데 그런 요소를 다시 화두로 가져올 필요가 없지 않나 싶은거지 난. 근데 너 입장에서는 내가 화나는 감정이 이해가 안되는건가? 공격적인 질문 아니고 그냥 다른사람은 어떻게 생각하는지 궁금해서 묻는거

5개월 전
둥이1
글쓴이에게
너랑 썸타고 있는데 너 동생이 끼여들었고 썸붕나고 싸운건 이해됨
근데 그이후에 저녁먹은건 신경 안 쓰는게 맞다고 생각함

5개월 전
글쓴둥이
1에게
의견 고마워. 어제 동생이랑 몇 주 만에 통화해서 서로 받아들인 팩트 체크 다시 했는데,, 혹시 바라보는 관점이 달라서 생긴 오해일 수 있을까 봐. 근데 둘 다 받아들인 팩트는 같고, 그냥 가치관 판단의 차이라는 걸 알게 돼서 이렇게 생각이 다를 수 있구나 싶어서 속상하더라고.

5개월 전
글쓴둥이
1에게
아마 사건 다신 언급하지말자고 해서ㅋㅋㅋ 아마 이야기는 더이상 안할것 같지만 의견 고마워!ㅎㅎ

5개월 전
둥이2
동생도 짝남도 그냥 어이가 없음 사랑은 쟁취하는 거라지만 쓰니도 그냥 썸 아니어도 좋아한다고 했으면 더 좋았을 듯 근데 좋아한다고 했어도 동생은 뭐 사귀는 사이는 아니니까 하고 똑같이 행동했을 수도 있을 거 같아서... 참 마음이 그러네 힘내
5개월 전
글쓴둥이
맞아 그래서 이번 계기로 내 감정 표현에 더 직설적으로 표현하기로 했어. 근데 속상하고 화나는것도 정당화 될 수 있다고 봐? 동생은 자기가 사과할 필요가 전혀 없는것 같다고 하더라고
5개월 전
둥이3
썸녀가 있어도 이성이랑 아랑곳않고 가까워지는 남자나, 자기 언니가 좋아하는데도 들러붙는 여자나... 특히나 혈육은 더 이해가 안가네. 난 내 가족이 저런 감정이면 그까짓 남자 안보고 말거같은데ㅋㅋ 뭐 대단한 사이라고 자기 가족 스트레스 받는데 못놓을까?
5개월 전
글쓴둥이
내가 개감정적이게 굴긴 햇는데 동생이 이해가 하나도 안된다길래 내가 남자에 미쳐서 감정판단도 안되나 싶어서 물어봣음! 다 속상하긴해,,
5개월 전
둥이3
난 둥이 마음 이해 가. 괜히 뺏긴 느낌 들고 속이 불탈거같아 읽기만해도... 잘되고 안되고를 떠나서 동생이 저렇게 행동하는게 더 남자에 미친거같음ㅇㅇ 걍 자기들 즐겁자고 쿨한척 하면서 그들만의 우정 쌓는 꼴이..ㅋㅋ 입장 바뀌면 자기도 화낼걸?
5개월 전
글쓴둥이
공감해줘서 고마워ㅠㅠ 진짜 나 너무 서운하고 속상하고 혈육이고 그래서 더 많은걸 공유햇는데 이러니깐 싸울때 감정적으로 대응하게 되더라고.. 차라리 이성적이게 차갑게 상황 정리해서 기분 나쁘다고 햇어야햇는데 이성잃고 도라버린 사람이 되어잇더라.. 다신 그따위로 나약하게 굴지 말아야지..
5개월 전
둥이4
한마디로 남 좋은일 시킨 것 같은 느낌 들겠다.. 나는 이 정도는 아니지만 진짜 비슷한 경험을 한 적이 있어서 빡쳤었어..ㅎ 물론 당사자한테는 쿨한척 넘겼지만.. 그냥 우리 다 행복하자 ㅠㅠ 힘내 쓰니야... 토닥토닥
5개월 전
글쓴둥이
공감해줘서 고마워.. 동생이랑 진짜 어색해졌어ㅋㅋ 시간이 해결해주겠지 싶어서 그냥 냅두고 있음.. 둥이야 우리 행복하자!!! 응원 너무 고마웡!!!
5개월 전