모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 242l

내 잘못으로 헤어졌어. 내가 작년에 너무 힘든 시간을 보냈는데 상대한테 엄청 의지하다가 그게 의존이 되어버려서 상대가 지친다고 날 떠났어. 상대도 마음이 남았는지 나중에라도 다시 만날 수 있을 것 같다는 말을 하면서 시간을 좀 가져보자고 했어.

그렇게 3개월이 지났고, 나는 도저히 못 견디겠어서 온갖 방식으로 매달렸다?ㅠ 근데 이제는 상대가 자기 상황이 힘들다고 지금 연애할 여력이 없다고 날 밀어냈어. 여전히 좋아해서 나중은 모르겠대. 내가 느끼기엔 날 좋아하는 건 진심이지만, 내가 끊임없이 의존하는 모습을 보여준게 상대의 신뢰를 깨뜨려서 계속 이렇게 날 밀어내는 것 같아... 매달리면서 못난 모습도 많이 보여줘서 너무 후회되고 아파. 내가 받아낸 약속이지만, 나중에 상황 괜찮아지고도 마음 같으면 연락 달라고 했거든…

상대가 연락이 먼저 오길 기다리고 있는데 매일 먼저 연락하고 싶어서 미치겠어ㅠㅠ 상대가 인스스에 이별 노래 올려두면 심장 쿵 하고 떨어지고, 원래 내가 그려준 그림이었던 프사 배경이 갑자기 바뀐 것도 내가 매달리고 난 직후여서 오히려 정이 떨어져버린 건 아닐까 걱정 돼. 머리로는 놓아줘야 하는 걸 아는데, 놓지를 못하겠고 계속 기다리게 돼… 내가 먼저 연락하고 싶은데, 이 관계는 상대가 먼저 움직이는 게 아니면 돌이킬 수 없을 것 같아서 참고 있는데 얼마나 참을 수 있을지도 사실 잘 모르겠다.

둥이1
노컨택 시기를 좀 가지는 게 어뗘..
5개월 전
글쓴둥이
휴… 그러다가 상대 마음 완전히 떠버릴까봐 무서워ㅠㅠㅠ
5개월 전
둥이2
헐 쓰니야 나랑 너무 똑같아 ,, 진짜 상황이든 뭐든 나는 한달 반 지났어 ,, 이제 두달다가오고있어 나도 놓아주는게 잘 안돼 ,, 지금도 아직 힘들지만 묵묵히 견딜려고 하고 있어 ..!
4개월 전
글쓴둥이
헤어진지 두 달?? 엄청 힘들겠다ㅠㅠ 나는 이제 연락 안 한지 딱 한 달 된 거 같아ㅋㅋㅋ 근데 이 친구가 며칠 전에 내 생일이라고 생일 축하 연락은 또 해서 무너져버렸지 뭐야~ 난 분명 자기 연락 기다린다고까지 했는데, 재회 얘기는 1도 없고… 그저 생일 축하였음… 나는 근데 또 희망회로 돌리고 있어… 또 연락 올까 싶어서ㅠㅠ
4개월 전
둥이2
아이고 ,, 차라리 연락 안주는게 더 편할거 같긴 행 ,, 하이팅 흐자ㅜㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
둥이3
혹시 어떻게 됐어?
2개월 전
글쓴둥이
엉망진창스… 상대한테 몇 번 연락 왔었는데, 한 번은 생일 축하였고 한 번은 나 보고싶다고 연락 왔는데… 너무 기쁜 나머지 완전히 무너져서 여전히 이런 너랑은 다시 보고싶지 않다곻ㅎㅎㅎㅎ 또 차임ㅎㅎㅎㅎㅎ 그러면서도 여전히 애매한 여지는 주곻ㅎㅎㅎㅎ 와 벌써 6개월째군아🥹🥹🥹 아직도 못 잊은 거 정말 미친 거지
2개월 전
둥이3
그래도 상대가 보고싶다고도 하구 미련도 있는 것 같은데?! 너만 바뀌면 바로 재회하겠다. 나는 바뀐 모습으로 연락해두 나에 대한 마음이 아예 식어버려서 어쩌지 못해ㅠㅠ.. 둥이는 꼭 잘됐움 좋겠어
2개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 노컨택하다가 함 연락해서 나 바뀌었다고 우겨봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 먹히더라곸ㅋㅋㅋㅋ 걍 연락을 안 받아줬으면 좋겠기도 해ㅠㅠ 진쯔 얘한테 의존하는 거 관성 되서 정말 좋지 않은 행동이었는데, 근래에 죽을 거 같이 아파서 응급실 같이 가달라고 하서 응급실도 같이 갔었거등🥹🥹🥹 나는 바부다🥲 나도 상대가 말만 일케 하고 마음 식었는 지도 몰라ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한 번 깨진 믿음 되찾는 거 너무 어려운 거 같어… 둥이도 비슷한 상황으로 헤어졌어?ㅠ
2개월 전
둥이3
둥이 혹시 첫사랑이야?
웅웅 나 똑같이ㅣ 헤어졌어 의존하다보니 집착하게되구 매번 서운해하고 잘 풀리지도 않고.. 나랑있으면 눈치만 보이고 답답하다더라고.. 충격이었어ㅠ 그래서 진짜 열심히 살고 혼자 버티려고 더 노력하구 있는데 헤어지고 나서 나는 너무 많이 매달려서 그런지 상대의 나에 대한 인식이 바닥으로 떨어진 것 같아 난 희망없어 허허… 다음에 연락오면 유연하게받을 수 잇도록 노력해봐 둥아!

2개월 전
글쓴둥이
3에게
하 상처다ㅠㅠㅠㅠ 뭐 첫사랑은 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 걍 엄청 좋아했어… 근데 서툴렀더라고… 고마우ㅠㅠ 에혀 둥이도 맘 잘 추스르고🥹🥹🥹

2개월 전