모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 235l

1. 1~2달마다 술자리 1번 (9개월 연애하는 동안 친구들이랑 6번 먹음)

2. 술 잘먹음 3~4병정도 먹어도 안취함, 그 이상은 안먹어봐서 모르겠음 

3. 연락 30분 이내로 계속 잘 됨, 오히려 애인이 먼저 잠듦(자도 카톡 보내놓음)

4. 먹는 지역도 그냥 동네 중심상가, 유흥가 아님

5. 보통 여자 없는 자리고 여자랑 먹어도 중학교 동창 성비도 대충 남자 4 여자 2정도 

6. 근데 한번먹으면 새벽 3~5시까지 먹음

이거 스트레스 받을만한 일이야? 아니야?

그냥 일반적인 기준을 알고 싶어서 

둥이1
6번이 문제인 거 아냐? 날밤새면서 먹는다는 소리인데 난 이해불가능
5개월 전
글쓴둥이
글을 좀 두서없게 적었는데 저렇게 먹어도 6번이면 싫은 거야?
5개월 전
둥이1
남녀 섞어서 주기적인 술자리가 있다는 것도 싫고 거기에 날밤새면서?? 담날 하루종일 취해서 연락안될거고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 빈도가 적어서 아직 안헤어지고 만나는 중일 수도

5개월 전
글쓴둥이
근데 딱히 내가 취하지도 않고 숙취도 없어서 그런 건 아니라고 생각하거든?
물론 늦게 들어가면 잠이야 늦게까지 자겠지만
뭐 4시에 들어가면 그래도 12시 정도에 일어나는데 이건 주말에 여자친구도 늦잠자는 것도 똑같아서 크게 문제는 없을 거야
근데 그냥 술을 늦게까지 먹는다는 사실 자체만으로 스트레스 받고 짜증나냐 이런 게 궁금했어

5개월 전
둥이2
6이 좀 걸리는데?
5개월 전
글쓴둥이
글을 좀 두서없게 적었는데 저렇게 먹어도 6번이면 싫은 거야?
5개월 전
둥이2
일단 나나 애인도 술자리 즐기는 편이 아니라서 둘다 저런 상황 싫어하는데 서로 그러니까 말이 안나오거든? 근데 여친이 그런거 이해못하면 진짜 많이 많이 거슬리고 싫을듯. 여행가서 동성친구랑 그 시간까지 노는 건 괜찮을 거 같은데 술집에서 이성껴서(물론 서로 이성으로 안 보겠지만) 3-5시 까지 노는게 난 이해가 안 가.
5개월 전
둥이3
날밤새면서 먹어도 다음날 전혀 지장없으면 상관없다고봄 결혼한것도아니고 연애중인거니까
5개월 전
글쓴둥이
다음날 당연히 좀 오래자긴 하는데 당연히 여자친구랑 약속이 있는 날이나
그런 날은 안먹으니까 딱히 문제가 없다고 생각했거든 나는

5개월 전
둥이3
그러면 나는 문제없다고 생각해! 근데 체력 대단하네 ㄷㄷ
5개월 전
둥이4
6이 오바.. 근데 너도 너 여친이 그래도 상관없으면 뭐
5개월 전
둥이5
다 괜찮은데 늦게까지 마시는게 신경쓰일듯
5개월 전
둥이6
괜찮 연락잘되는거에서 난 다 상관없다 가치관이긴해
5개월 전
둥이7
난 싫음
5개월 전
둥이8
6에서 좀 별로.........아무리 1-5 괜찮네 하는데 6처럼 먹으면 1. 1-2달에 한번이면 많은걸로 느껴짐..
5개월 전
둥이9
다 괜찮은데 6번은..ㅋㅋㅋㅋ
연애용으로만 만날사람이면 뭐 그러려니할듯

5개월 전