모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 748l
이 글은 6개월 전 (2024/3/25) 게시물이에요

썸남인데 안맞는 부분 많은 것같아서 에라 모르겠다 싶어서 걍 무례하고 솔직하게 대했거든

그냥 ㅇ난 이런데 오빠는 이러네 이 부분이 나랑 다르네,,

이러거나

어떤 얘기를 하길래 아 오빠는 좀 근데 지켜보니까 계산적인 사람 같아 뭔가 연인한테도 계산적이지않아?

라던가 필터링 없이 말했는데 그냥 그 부분을 변명하지도 않고 인정을 하고 하던데

그러면서 계속 나랑 연락은 해,, 원래 이래?

둥이1
걍 인티제는 납득이가면 납득함 반박안해
6개월 전
둥이2
6개월 전
글쓴둥이
아니 근데 상대가 대놓고 나 너랑 이런 부분 안맞는 것 같아 난 이런 사람 싫은데 넌 이런 부분이 있네 라고 해도 관계를 이어가는 이유가 뭐야?..
6개월 전
둥이1
그게 관계를 끊을만한 이유가 안되니까.. 그냥 본인 느낀거 그대로를 말한 거임 저걸 말한 이유가 너랑 관곌 끊겠다가 아니고 넌 그냥 그런 사람이구나.. 얘기한거지
6개월 전
둥이3
INTJ가 약간 계산적이긴해
이게 좋은점도있고 나쁜점도있더라고...
근데 연애에선 단점이 더많은거같애

6개월 전
글쓴둥이
근데 그걸 인정하는것까진 오케이인데 왜 저 말을 듣고도 관계를 이어가려는거지?…
6개월 전
둥이3
뭐 면박준건 아니라고 생각했을거야 상대가
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
글쓴둥이
엥 난 그런 의도로 말한게 아니라 나 너랑 안맞는 부분 많아 라고 얘기한거면 보통은 잘해보고 싶으면 포장하려할텐데 인정하고 계속 관계를 이어가는게 웃겨서 ㅋㅋㅋ
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
글쓴둥이
난 솔직히 후자로 얘기한건데 그러면 상대방은 아 난 이런부분 인정해 하지만 이런건 잘 맞춰가면 되지않을까? 의 반응이여야하는데 인정만하는거야,,ㅋㅋㅋ 자기 그런 사람 맞다고 ㅋㅋㅋ 그러니까 내가 할말이 없어지더라 잘 해볼지 고민도 많이 되고 근데도 나랑 이어가려는게 어이가 없어서,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그럼 내가 계속 오빠는 나랑 다른 것 같아 , 오빠 나는 싸우면 이렇게 풀어야하는데 오빠는 이런 스타일이네? 라고 하거나 자꾸 다른거 안맞는거 강조했는데 그걸 인정만 하더라고 근데 본인 입장에서도 좋지만은 않은 이야기일텐데 그럼에도 인정만하고 관계를 유지하려는 이유가 뭘까

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
내가 제일 궁금한거는 잘 보이고 싶으면 내가 그런 걱정을 하면 이런 방법이있다, 난 그래도 이럴땐이렇다 라고 얘기를 해야하는데 나 그런 사람 맞아! 하고는 넘기는게 어이가 없던데???? 자기는 반대로 안맞는 사람이랑 연애해도 상관없다 이건가? ㅋㅋ

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

6개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 인티제는 본인이랑 안맞는다고 생각하는 사람과 연애도 해? 신기하다 난 얘기 나눠보고 안맞는부분 많으면 연애 못하겠던데

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
근데 자기랑 안맞는 사람을 왜 좋아해?? 그렇다고 맞춰 갈 사람도 아닌것 같은데 ㅋㅋㅋ

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
인티제 이해도 못하겠고 어려워서막 파해치고 싶을만큼 매력있지도 솔직하지도 않는 스타일 같다 적어도 나한텐 ㅠㅠㅠㅠ 썸붕 생각해봐야겠다

6개월 전
둥이5
맞말한거 같은데 무슨 반응을 원한건데? 헤어지자고 한 말이야?
6개월 전
글쓴둥이
썸타는 중인데 난 이사람하고 안맞는 부분들이 꽤 보여서 그 부분에 얘기를 하니까 걍인정만 하길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기도 안맞는 부분 있으면 나랑 썸붕 낼 생각은 없나?? ㅋㅋㅋㅋㅋ썸붕 낼 생각 없으면 이런방법으로 잘 풀어나갈 수있을 거다 해야지 그것도 아니고 ㅋㅋ 어쩌라는건지 ㅠ
6개월 전
둥이5
밑에도 달았지만 오히려 호감작 한거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이6
아 그래? 얘가 솔직하게 잘 얘기해주는 구나 그럼 그 부분을 노력하면 되겠다 하면서 납득하고 인정하고 오히려 좋게 생각하지 그래서 이어가려는 거야 나 인티제
6개월 전
둥이7
그냥 직관적으로 이야기 하는 게 나을 듯...? 안 맞는 부분이 이렇게이렇게 있는데 그럼에도 끌린다라는 말을 그냥 그 의미 그대로 하는 거야 다른 의도는 없음.... 답답하긴 하지...허허
6개월 전
둥이8
걍 글케 생각하는 군 ㅇㅇ 이러규 넘기는데 썸붕내고 싶으면 다이렉트로 말해줘여함 돌려서 말하지말고
6개월 전
글쓴둥이
근데 글케 생각하는군 으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하면 상대방이 나랑 안맞는다 생각하구나 그럼 이런 방법도 있는데? 라고 생각하지않아? 걍 그럼 썸붕내면 썸붕내는구나 라고 생각하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이5
인티제 입장에선 나를 잘 분석하는 사람을 만났어! 신나! 역시 잘맞는거 같아! 라고 생각할거 같은데...
6개월 전
글쓴둥이
그럼 인티제는 상대가저렇게 무례하게 안맞는다 안맞는부분 많다 계산적이네 이렇게말해도 썸붕 낼생각 없어????
6개월 전
둥이5
무례한게 아니라 날 더 잘 알아준다고 쓰니가 표출한거야 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무례하지도 않았고 안맞는다라는 뜻 자체가 전달이 안됐어 계산적인 것도 뭐 맞는 말 한거라서 딱히...?
6개월 전
글쓴둥이
5에게
아니 그럼 본인도 아 나랑 안맞는구나 하고는 정리하고 싶은 생각은 안드나? ㅠㅠ후 솔직히 저렇게 뭐 안맞는다 나랑 다르다 이러면 다시 관계 자체를 생각해보게 되지않나

6개월 전
둥이5
글쓴이에게
정확히 워딩이 어땠는진 모르겠지만 위에 보면 "다르다"고 했지 "안 맞는다"고 하지 않았기 때문에 인식 자체가 안됐을거야
다른거랑 안맞는건 아예 다르기 때문에 관계를 왜 다시 생각해야하는지도 모르지
오히려 다르다고 한 점이 호감작한거라구 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6개월 전
글쓴둥이
5에게
아니 나 이거 유치해서 안말하려고 했는데 자꾸 말도 안통하고 아 그렇구나~ 이러길래 "오빠는 근데 진짜 T 같아 근데 난 T 싫다 난 F 만 만나ㅋㅋㅋㅋㅋ" 이러고 화장실 간다고 했음 내가 상대라면 얼탱이가 없어서 엥? 뭐 저런애가 다 있냐 이럴 것 같은데 내가 돌아오니까 T 싫다며 F 만 만난다며~ 이러고 말던데 뭐야?,,,, 진심 진짜 이해가 안되서 답답해 죽겠어 정 안털리나?,, 그렇다고 맞출 생각이나 포장해서 말할만큼 맘에 든 것도 아닌 것같고

6개월 전
둥이5
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃프다 진짜
오빠는 T같아 난 F만 만나는데 하고 화장실 갔잖아? 그럼 상대방은 화장실은 핑계고 여기서 끝이구나ㅠ 하고 생각했을거야
근데 쓰니가 진짜 화장실 갔다온거라 돌아왔잖아?
상대방은 ㅇㅇ? 그래도 다시 돌아온다고 어? 가는거 아니었어? "T싫다며~ F만 만난다며~"(역시 내가 좋으니까 돌아온거네 ㅋㅋ) 한거임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떡하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만 만나고 싶으면 여기까지 하자고 말하고 끝내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴둥이
5에게
응?? 아니 술먹다가 얘기하다가 그 얘기하고 화장실잠깐 다녀오겠다하고 바로 간거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 돌아왔는데 다른 얘기하다가 너 T 싫다며~ F만 만난다며 약간 서운해하더라 근데 걍 센스가 없는건지 자존심이 쎈건지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
둥이5
글쓴이에게
ㅇㅇ 그래도 쓰니가 돌아왔잖아 그게 받아준다고 생각한거임 상황이... 상황이 좋지 않았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자존심 쎈 것도 아니고 센스 없는 것도 아니고 그냥 화법 자체가 아예 달라서 그래

6개월 전
글쓴둥이
5에게
뭔가 인티제 되게 성격 독특하고 별난 것 같오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 남자들은만나면 저런 얘기 하면 눈치껏 아 근데 나 이런부분은 이런데 그건 맞춰가면 되는거니까 이러는데 응 나 그런 사람 맞아! 이러고 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 이상하다 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
둥이5
글쓴이에게
맞앜ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 이거 받아주는 사람 만나기도 어렵고 성향 안맞으면 상대방이 엄청나게 스트레스 받더라 본인은 스트레스 1도 안받는게 두번 빡치는 포인트고...
완벽하게 동일한 인티제끼리는 서로 동족혐오하고 내가 생각해도 가지가지하는 유형이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴둥이
5에게
그럼 나 마지막으로 질문할게!!! 혹시 자기랑 안맞는다고 생각이 드는 사람을 그럼 바꾸지도 않을거면서왜 좋아하는거야?

6개월 전
둥이5
글쓴이에게
보통은 서로 다름을 인정하고 비슷한 유형을 사귀고 사소한건 맞춰가는 그런 삶을 사는데
인티제들은 사고방식 자체가 "난 당연히 너네 모두랑 다를 수 밖에 없는데?"를 전제로 깔고가는거에 가깝거든
다르다=안맞는다가 성립하지 않기 때문에 다른건 당연한거라고 생각해서 틀리다고 생각되지 않으면 딱히 고칠 이유도 못 느껴...

6개월 전
둥이8
아니 이런이런 부분 때매 안 맞는 것 같아 -> 이렇게만 말하면 뭐라 답해야될지 모르겠을 것 같은데? 너도 ~~때문에 안 맞으니까 다른 방법을 찾아보자 라고 말하는게 맞지 않아..? 그럼 그 사람도 적극적으로 해결하려고 노력할 것 같은디
6개월 전
둥이9
나 인티제 남자인데 그게 관계를 끉을만한 이유가 안돼니까 그런거 맞아ㅇㅇ
6개월 전