모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23835l
이 글은 6개월 전 (2024/3/25) 게시물이에요

진도는 손잡기 포옹까지만 했고

그냥 카톡할때 저러는데

너 안고 자면 피로 풀릴거같아ㅜㅜ 요런 말들

진도 나가자는거야 아님 그냥 연인 사이에 할수 있는 말이야......?

첫 연애고... 나이차이도 꽤 나고 그래서ㅠ

만약 진도 나가자는거면 좀 천천히 하자 하고싶어서 그러는데 무슨 맥락같아?

둥이1
나이차 얼마나 남?
6개월 전
글쓴둥이
5살
6개월 전
둥이1
으씨.. 음흉한 녀석.. 대놓고 말 못하니까 둘러말하는거네..
6개월 전
글쓴둥이
말은 해보까...? 다시 한번 그런 말 하면 그때
근데 그건 쫌 부담스러워 이런 식으로..?

6개월 전
둥이1
그렇게 말하면 그런의미 아냐 ㅜㅜ 이럴걸..?
6개월 전
글쓴둥이
1에게
그럼 어떡하지......
조율이 되는 문제면 좋겠는데ㅜ
나이가 많아서 그런말들이 자연스럽나 싶기도 하고
내가 첫연애라 선도 모르겠고 그냥 총체적 난국이야 지금...

6개월 전
둥이1
글쓴이에게
처음에 모쏠이라 스킨쉽 부담스럽다 이런거 미리 말했어 혹시?

6개월 전
글쓴둥이
1에게
아니아직 ㅠㅠ 사귀고 손잡고 헤어졌고
두번째 데이트 아직 안했어 두번째에 말할라 햌ㅅ지...

6개월 전
둥이1
글쓴이에게
으음.. 그때 그럼 그냥 이번일 언급하지 말고, 난 스킨십 부담스럽다 천천히 하고싶다고 그냥 말하는것 처럼 해봐. 그 후로는 조심하는지 어쩐지 봐야할듯. 상대도 모를거 같으니까. 그런부분은 미리 말해줘야혀..

6개월 전
글쓴둥이
1에게
알겠어......... ........고마워 ㅜㅜ

6개월 전
글쓴둥이
1에게
아니다 솔직히 키스할거 같을때 말할라 했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 모르겠어 이젠,,

6개월 전
둥이2
그냥 진짜 껴안고 자고싶다는 거 아니야?
6개월 전
둥이3
진도 좀 빼자는 말 같음. 뺄 맘 없었어도 안고 자면 자연스레 그렇게 될 거 같기도
6개월 전
둥이1
22 이거지. 자연스레 하게되는건데..ㅋㅋ 이미 진도 나간사이면 진짜 그것(잠)만도 가능한데. 진도 안나갔으면 더 나가고싶지
6개월 전
둥이4
진짜로 안고만 자고싶은건지
아니면 넣물빨을 하고싶다는건지
제대로 물어봐

6개월 전
글쓴둥이
어우 야....
6개월 전
둥이4
확실하게 애기해야됨
진짜로 안고만 자게해줄라고 딱 갔는데 분위기 타가지고
어디 막 만지거나 벗길라고하는데 거기서 씨게 거부해봐... 상대 엄청 당황+무안해질껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴둥이
아니 안고만 자자! 이게 아니라 걍 그러고싶다ㅜㅠ 하고 화제 넘어갔어
6개월 전
둥이4
슬쩍 흘려본거지 상대가... 대놓고 애기하면 당연히 cex무새인걸로 보일꺼아냐
6개월 전
글쓴둥이
4에게
그럼 내가 정색했어야 했나...?
아니면 그건 쫌 ㅋㅋ 이렇게라도 했어야 했나
당황해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인형 안고 자 했는데,, 어떻게 들려...

6개월 전
둥이4
글쓴이에게
그렇게 넘겼으면 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
둥이5
진도 끝까지 안 나갔는데 안고 잔다는 말은 너무 좀 그렇지..? 은근슬쩍 너 반응 살피려고 던진 말인듯
6개월 전
글쓴둥이
카톡으로 말하는데 정색하기도 그래서 걍 웃었어...
수락같아..?

6개월 전
둥이6
진짜 안고 잘 건데 너가 진도 빼도 거절 안 할게 이런 느낌?ㅋㅋㅋ
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
글쓴둥이
앞으론 정색 해야하나....
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
글쓴둥이
개ㅜ부담스러워 하... 왜저래 사귄지 일주일도 안됔ㅅ어...
6개월 전
둥이1
일주일도 안됐어????? 아 제발.. 버려...
6개월 전
글쓴둥이
오바야? 하....
6개월 전
둥이10
나는 안고 자는 거 엄청 좋아해서 말 그대로일 가능성이 있다고는 생각하느넫
아직 관계 다 안뺐으면 그냥 진도 나가자는 거지

6개월 전
둥이11
성인인데 1주일정도면 꽤됐네
6개월 전
글쓴둥이
사귀고 한번도 안봤는데 ...?
6개월 전
둥이11
항상 거의 사귀고 담번에 볼때 해서..
6개월 전
글쓴둥이
헐.,,,,,,,,,,,,,, 성인연애 어렵다.....
6개월 전
둥이1
아냐 쓰나 나도 우리 남편이랑 첫날에 올클하긴 했지만 서로 동의하에 좋아서 한거지.. 성인연애라고 다 안그래.. 서로 속도 맞춰야지. 일주일밖에 안됐는데 그러는건 진짜 오바 맞아
6개월 전
둥이11
첫연애때 확나가서그런가 그담부터 자연스럽게 그렇게된듯..
6개월 전
둥이14
그건 너라서 그런거고.. 니 잣대를 왜 다른 사람한테 적용해
6개월 전
둥이11
웅 내기준에서 말한거야
6개월 전
둥이26
11에게
첫 연애에 사귀고 나서 첫 데이트때 한 말로는 에바지
네가 몇 번째 연애에 그랬는지
모르겠지만 상황을 봐 좀

6개월 전
둥이29
26에게
그니까 상식적으로 아무리 성인이래도
누가 첫연애 두번째 데이트에 진도 다 나가냐고 ㅋㅋ
두번째 데이트에 진도 다 나가는건 이십대 중후반도 많이 없을듯

6개월 전
둥이12
나만 이상한가 나는 진짜 같이 숙면하고 싶어서 저렇게 말하는데...
6개월 전
글쓴둥이
진도 안뺀 상태에서도...?
6개월 전
둥이13
음흉하네 아쥬 ㅋㅋㅋㅋ속보인다... 난 사귄지 얼마안됐는데 저러면 그냥 헤어져
6개월 전
글쓴둥이
진짜 당황스러워 너무...
내가 첫 연애라 더 그래
선을 모르겠어서 순간 정색도 못하고 걍 웃었어 후...

6개월 전
둥이14
아니 니가 빠르다 싶으면 안하는게 맞음 진도 빠른 애들 말 듣지말고.. 별로 좋지도 않은거 뭘
6개월 전
글쓴둥이
두번째 데이트때 천천히 하는게 좋다 말하려 했는데 갑자기 안고 자고싶대서
...??? 이 상태 됐어...

6개월 전
둥이15
전자 맞는 것 같오 천천히 하고 싶다고 말행
난 두달 정도 만나고함

6개월 전
글쓴둥이
천천히 하자고 말했을때 상대가 뭐라고 했어...?
6개월 전
둥이15
알겠다구 기다려준다 했엉
6개월 전
둥이16
와 나도 발정남이랑 만나본 적 있는데 만난 지 며칠 되지도 않았는데 같이 잘래? 이 GR함ㅋㅋ 더럽고 역겨웟음
6개월 전
둥이17
쓰니는 몇살인데?
6개월 전
글쓴둥이
나 26
6개월 전
둥이17
하.. 나도 30살 연상이 그런쪽으로 얘기 꺼낼때마다 싫었는데.. 난 처음이라 더 싫었던 듯 상대는 연애 많이 해봤고
6개월 전
글쓴둥이
허어ㅓㅓ 나 지금 너랑 같은 상황인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 어떻게 됐어....?
6개월 전
둥이17
아 나는 썸이었는데 썸붕냈어 나도 나이 차이 꽤 났는데 내 처음을 한참 연상에 경험 많은 사람과 시작하고 싶지는 않더라,, 성격도 내 이상형은 아니었고 그냥 내가 별로 많이 안좋아했던 것 같아
6개월 전
둥이18
ㅇㅘ 나랑 어쩜 이렇게 똑같지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5살 차이에 끌어안구 자고 싶다는 말 엄청 했었늠 진도 빼기 전에
6개월 전
글쓴둥이
무슨 뜻이었어.. 진도빼잔 뜻 맞았어....?
6개월 전
둥이18
글쎄 약간 그 말이 진도로 귀결된건지는 모르겠는데 일단 난 쓰니보다 완강하게? 사귀기 전부터 진도 나가기 싫다고 말했고 남친도 존중한다고 해줬음 몇년이라도 기다릴 수 있다고? 그리고 저런 말 할때도 혹시나 그런거로 오해하지 말라고도 해줬고 결과적으론 끌어안고 잤는데 그냥 끌어안고 잘수만은 없더라 ㅎ 천천히 진도 나가게됐고.. 결론은.. 더 행복해지긴 함 ㅎ
6개월 전
둥이18
여튼 남자의 의도가 뭐건 사귀는 사이에 누워서 끌어안고 있기만 한다 라는 전제조건은 거의.. 성립 불가능.. 누워서 끌어안을 수 있는 둘만의 공간? 키스만이라도 하게 될걸 그러면서 천천히 자연스럽게 나가게 될거고.. 여튼 진짜 완강하게 거부하고싶으면 아예 그런 자리를 만들면 안돼 일주일은 너무 빠르다고 생각
6개월 전
둥이19
걍 말그대로 안고 자고 싶다는 거 아닌가 원래 연인끼리 안고 자면 진짜 행복함 넘 확대해석 ㄴㄴ
6개월 전
둥이19
근데 나도 첫 연애에 진도 다 안 나갔으면 리액션 고장난 로보트될 듯..걍 변태냐고 물어볼 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나더 26살이지만 ㅎㅎ..
6개월 전
둥이20
아 마방 좀 가!!!!!!!!!!!!!!!!! 여기서 넣물빨 이러고 있네 진짜
6개월 전
둥이21
백퍼지...혹시나 하는데 너는 아직 안하고 싶으면 말하는것도 물론 중요하지만 뭐 같이 자자 안건든다 어쩐다 해도 같이 자는 일 같이 침대 비슷한거에 눕는 일 자체를 안만들어야해 아니면 너가 진짜 잘 쳐내거나
6개월 전
둥이22
뭐 말로만 하는거니까 진짜 안고만 자고 싶을수는 있다고 생각함 근데 그게 현실이 되면 절대 잠만 잘 확률은 없다는거..
이성끼리 호감있으면 진도나가는게 이상한건 아냐 서로가 생각하는 속도에 차이는 있을 수 있지
남친이랑 진지하게 그 부분에 대해서 서로 얘기해보고 그럴 순간이 왔을때 쓰니가 원하지 않으면 꼭 거절하는걸 추천해 하고싶지 않은데 억지로 하는건 서로에게 좋은 기억으로 남기 어려우니까

6개월 전
둥이23
그말에 정색하거나 다시 말꺼내는건 오바라고생각함
진짜 그러고싶어서 그런걸수도있고
다른의미가 맞더래도 아니라고 하면 그만임

걍 그런상황 오거나 오기전에 미리본인 스킨쉽 생각 말하면되는거임

6개월 전
둥이24
헉 나 진도 다 나가기 전에 남친이 나한테 안고자고싶다ㅎㅎ 이러길래 진짜 텍 그래도인줄 알고 나도 ㅎㅎ 이랫는데 꽃밭이엇넹..
6개월 전
둥이24
대!가!리 꽃밭
6개월 전
둥이25
헤어지라는건 진짜 넷사세임.. 그렇다고 정색하고 다시 말하라는것도 넷사세고.. 진짜 이글 댓글보면서 인터넷에 뭐 물어보면 안되겠다는 생각든다.. 그냥 담번에도 그런 얘기하면 오빠 난 스킨쉽 천천히 나가고싶어~이렇게 가볍게 얘기해
6개월 전
둥이27
진도 늦게 나가고 싶으면 빨리 말해
6개월 전
둥이27
이래서 연상 만나면 피곤함
6개월 전
둥이30
엥 그냥 한말 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런말 말고 다른 더 확실한 말 나오면 그때 무슨 대응을 해도 될듯 아직운 걱정 ㄴㄴ
6개월 전
둥이31
나랑 남자친구한테 ‘안고 자고 싶다’는 ㄹㅇ 안고 자고 싶은거긴한데 그건 진도가 다 나간 상태 기준이고.. 진도 안뺀거면 딴 맘도 좀 있을듯
6개월 전