모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 180l

자식 셋인데 그 중에 공부 잘해서 대기업 간 최애 자식 1명만 이뻐함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 너무 어이가 없어..

시부모 둘 중 한 명이 교사인데 (정년 은퇴함) 다른 비교적 공부 못 했던 두 자식들은 나몰라라야.

공부 잘한 자식만 집이며 뭐며 다 알아봐줌

우리들 지금 30대야.

진짜 실화냐

다른 두 형제가 기술 배워서 연봉 더 센 형제도 있고 저축 잘하고 잘 사는데 그래도 최애 자식만 우쭈쭈야

그런 거 보면 다른 두 자식들이 돈 못 벌어서 싫어하는 것도 아님

나도 지금 압도적으로 우리 친정이 잘 사는데. 아들 결혼할 때 아무것도 안 해줘놓고

자기 최애 아닌 자식한테 시집온 며느리라고 개무시 쩔어

그러면서 효도는 있는대로 다 바람. 며느리가 며느리 노릇 못 하면 썽냄

그리고 형제들 사이 이간질시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애 자식한테 전화해서 다른 자식 흉 봐

어떻게 부모가 이럴 수 있지

매일매일 어메이징해........

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
글쓴둥이
아....... 완전 이거 맞아..... 자식들이 기 죽었으면 하는 게 너무 보여..... 좀더 알아볼게 알려줘서 고마워...
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
글쓴둥이
처음에는 어떻게 신랑 보고 부모 손절하라 그러나 했는데 진짜 미친 거 같음. 부모가 정상이 아니어서.... 설득 과정 중인데 너무 그냥 놀랍고... 신랑이 진짜 30년 넘게 이렇게 당하고 살았잖아. 그래서 혼란스러워하고 우울해하고 이런 거 곁에서 보는데 넘 안쓰러워... ㅠㅠㅠ 근데 신랑 살려면 진짜 벗어나야 한다는 게 너무 보여... 조언 고마워...
5개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
최애는 시엄마의 감정 쓰레기통이라 남편 보고 엄마한테 잘하라고, 결혼하니까 너무 사람 바뀐 거 아니냐고 화냄...
근데 내가 아직 다 모를 때는 자기 엄마 감쓰 역할 하느라고 얼마나 힘들까 하고 그때 참고 넘어갔거든?
근데 신랑이 말을 안 하고 있는 거였지 얘기 계속 나누고 들어보니까 차별, 편애가 어마무시하더라.
진짜 대박인 건 교묘하게 해서 신랑이 모르고 있었음. 자기가 부모 말 안 들어서 그런 거라고 자기도 내심 그렇게 생각 굳어져 있음. 어릴 때부터 피해자인데, 10대 때부터 그랬는데 어떻게 그걸 잘 파악하냐고...

그러면서 그 최애도 나름대로 피해의식 갖고 있음 하 ㅋㅋㅋ 다른 형제들이 부모 손절하면 자기한테만 부모 넘어올 게 버거운 눈치임.
부모가 이간질을 주도해.... 형제 관계가 좋을 수가 없어...

5개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
둥이가 얘기해줘서 플라잉몽키 검색 좀 해봤어. 나르시시트 부모 키워드도 그렇고.. 죄다 해당되네... 15가지인가 특징 적어둔 거 보는데 전부 시부모야.... 진짜 말도 안 되게 비정상적인데 진심으로 부모가 지능이 떨어져서 공감도 못 하는 거거나, 그냥 너무 못 됐거나 둘 중 하나라는 생각 들 정도로 너무 이해가 안 갔거든.... 책도 한번 찾아볼게 고마워 ㅠㅠ 둥이도 고생 많았어.... 옆에서 보는데 정말 말도 못해 근데 숨쉴 정도로 당연하게 느껴왔다는 거 보니까 억장 무너져.......... 둥이 너무 고생 많았어. 진짜 대단해 ㅠㅠ 이게 혼자서 알기 진짜 쉽지 않을 거 같아. 정보도 너무 고마워 ㅠㅠ

5개월 전
둥이2
어릴때 말 디지게 안들은거 아녀? 근디 애초에 교사부부들이 좀 꼰대같은면이 되게 많음 나이좀 있는 교사분들중에 가부장적이고 꼰대마인드 개심함 자기가 생각하는 정석루트대로 안해서 그럴듯 자기 말 안들었으니까 자기도 그렇게 해줄 이유 없다 이런식일덧 내 친구 부모님도 교사부분데 교사부부 아니면 절대 안된다고 난리 피워서 마케터 여자친구랑 결혼준비하다가 파혼당함
5개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠ...... 엄청 가부장적이고 꼰대 마인드 너무 심해. 뭐 잘못한 거 지적하니까 어떻게 자기한테 그럴 수 있냐고 화내더라.
다른 두 자식 모두 대학 나와서 부모가 하라는 직업 안 하고 다른 기술 배워서 벌어먹고 사는데 그래서 눈밖에 난 건지.. 애들 알아서 잘 사는데 왜 그러는지 모르겠고..
그러면서 정작 현금 많은 not 최애 자식들에게 돈 빌리려 하고, 용돈 달라 하고...

우리 집도 친정 잘 살고 나도 직업 멀쩡한데도 뭔가 맘에 안 드는지.... 날 인격체로 안 봐. 내 신랑도 마찬가지고...

5개월 전
둥이3
근데 생각보다 그런 부모 많더라
노답
제일 짜증 나는 게 효도 바라는 거임 ㅋㅋㅋ
나중에 몸 아프고 그럴 때 간병도, 돈도 다 최애 자식한테 받지 다른 자식한테 바람 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
글쓴둥이
이미 용돈이며 돈 빌리는 거며 최애 자식에게는 안 물어보고 나머지 두 자식들한테 돈 달라 하더라
너무 놀랐어....... 진짜 이런 부모가 있구나 싶고 매일매일 너무 스트레스야.. 너무 놀랍고..... 한편으로는 무서워 어떻게 부모가 저러나 싶어서...

5개월 전
둥이3
그렇다니까 이게 보면.. 최애 자식 돈은 귀한 돈이고 다른 자식 돈은 그냥 돈임 ㅋㅋㅋㅋ 최애 자식은 힘들면 안 되니까 다른 자식 시켜 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 이거는 근데 쓰니 배우자가 결단력 있어야 할 문제라 쓰니 더 어렵겠다

5개월 전
둥이4
나르 부모 많아 ㅎㅎ 당사자가 끊어야지 지원도 안해줬다며 나같음 부모대접 안한다~~
내 부모도 그런데 나는 안해주고 안 받자 주의임
내남편쪽도 친부모가 그래서 다 끊고 살아

5개월 전