모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/26) 게시물이에요

ㅈㄱㄴ 그 썰 좀 풀어주라

난 지인은 아니지만 이지영 쌤이 잠깨려고 커피원두 씹어가면서 포크로 허벅지 찔러가면서 공부하셨다는 말 듣고 진짜 난 뭐하고 살았지 싶더라..ㅠㅋㅋㅋㅋ

익인1
나 고딩 때 친구 그냥 학교에서도 계속 공부하고 바로 스카가서 최소 3시간에 한번씩 일어난듯
6개월 전
익인2
이젠 미안하다 밈 밖에 생각 안나지만 고승덕 ㅋㅋㅋ 유명했지 공부로
6개월 전
익인2
댓글보고 쓰니가 혹시 따라하려는건가해서 다시 대댓 다는데 건강이 제일 중요하니까 체력 땡겨 쓰지말고 잠 일정량 이상 자면서 공부해~!
6개월 전
익인3
난 친오빠.. 학생때는 학교 0교시부터 12시까지 야자하고(그땐됐엇음) 대학졸업시기에는 토익보다고 매주시험치더니 한달? 안 되서 900점대 맞음 ...독해..
6개월 전
익인4
나 너무 졸려서 숨 1분 참은 적 있음 ㅋ
6개월 전
익인5
난 나 자신.. 대학원 준비기간때랑 대학원 다니는 내내 4시간 이상 자본적 없음 최대가 3시간? 1시간 자면서도 학교간날도 있고ㅜ 지금은 돈주면서 하라고해도 못할듯ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인6
와 피로회복제 같은것도 안먹었어??
6개월 전
익인5
응ㅜㅜ 나는 대신 달달한거? 초콜릿 같은거 엄청 먹었어ㅎㅎ 땡기더라구
6개월 전
익인6
와 난 잠 못자면 입병 엄청 심하게 나서 익인같은 사람들 진짜 대단하고 생각해
6개월 전
익인5
나도 몸이 버텨줘서 한듯.. 그래도 규칙적인 생활이 최고니까ㅜㅜ 건강 잘 챙기면서 살자구!!
6개월 전
익인7
내친구 눈밑에 파스바르고다님 피부 예민한친구였던걸로 아는디...
6개월 전
익인8
고등학생들 아침 6-7시부터 밤 11시까지 하루종일 밖에서 학원 뺑뺑이 공부하는거 지금보면 어떻게 한거지 싶은ㅜㅜㅜ
6개월 전
익인9
내친구 입원했는데 병실에서 문제집풀었음...
6개월 전
익인10
고등학교 선배 긱사에서 공부하다 실신해서 응급실 실려간 거.. ㄹㅇ 독기 미쳤었음 결국 서울대 갔더라
6개월 전
익인11
나 고시 시험 한 달 전부터는 9-11까지 중간에 한 끼 먹고 거의 안쉬면서 13시간 공부함
화장실 가기 싫어서 물종류도 안마시고 5-6시간에 한번씩 일어난듯

6개월 전
익인13
나도 저렇게 하보고 싶다... ㅜ.ㅜ 난 왜이러냐. 1시간을 못앉아있음.
6개월 전
익인14
다들 진짜 독하다
6개월 전
익인15
나는 고딩때 나
지금 생각하면 어떻게 그랬나 싶은데 막연하게 대학 잘가면 팔자 바꿀 수 있을지 알고 공부 지독하게 했었어 아침에 제2외국어 학원 1시간 듣고 등교하고 끝나면 10시까지는 전과목학원 12시까지 수학영어 단과 2시까지 독서실 자습 집에오면 6시30분 기상 7시까지 아침학원+전화영어
주말에는 영어 과외랑 단과 다니고
결국에 대학 31개쓰고 30개 붙어서 신문이랑 방송탐 전교꼴지에서 전교 2등까지 올라감

6개월 전
익인16
난 지금 지문 하나도 제대로 못읽는데ㅠ
6개월 전
익인17
내 친구 고딩때부터 경찰준비한 필요한 가산점 따놓고 대학교가서도 필요한 자격증 시험 다 쳐서경찰 합격하고 내년에 경찰학교감
6개월 전
익인18
공부 하는 법도 모르고 내신이며 학점이며 다 별로이던 지인 일년동안 공부 열심히 하더니 공무원 합격하고 성적 높아서 바로 발령받음 심지어 합격평균도 높은 직렬 ..
6개월 전
익인19
학원없이 인강으로 서울대 간 사람 봄
6개월 전
익인20
난데 나 허리디스크 있어서 공시 준비 침대 누워서 했음 남들은 잠 온다고 침대 치우는데 난 침대 누워서 잠 안 자고 공부했고 밤에 잠 안 오면 딴짓 안 하고 잠 올 때까지 공부함 새벽 네 시면 네 시까지 ㅇㅇ 그럼 순공시간 한 17시간씩 찍어버리는 거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 초시에 합격했어
6개월 전
익인21
울면서 공부했다더라 난 그냥 으앙 이러고 안했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인22
대학수업들으면서 밥대신 음료수나 커피마시고 집에서 대학교까지 3시간거리 통학하고 학점 4점대 만들면서 학생회활동하고 잠은 4시간 잤었음 기숙사는 가까운거리라고 지역선택란에도 없었고 20대라 가능했던거지 지금은 못함
6개월 전
익인23
아는분 공부안돼서 밥먹다 식탁에 머리박아서 피철철나서 실려감. 또 아는분 두달동안 공부에만 미쳐서 밥도 제대로 안먹고 해서 14키로 빠짐
6개월 전