모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 589l
이 글은 6개월 전 (2024/3/27) 게시물이에요

얼마나 사귀고 얼마나 매달렸어?

난 일년반 사귐. 차인 당일 울면서 붙잡고 이주뒤에 정리 다했다고 얼굴 한번 보자하고 한달뒤에 카톡으로 도저히 정리가 안된다고 잡아봄. 좋게 끝났는데 한달 뒤인 지금 아직도 미련 남아서 얼굴 보고 기다리겠다 말하고올거임.

나는 재회 성공하면 일단은 내가 행복하니까 좋은거고 또 차이면 어차피 재회는 아닌거다 하면서 정리하면 된다는 마인드라 끝까지 해볼것임.

나보다 더 구질구질한 사람 나와봐 ㅋㅋ

둥이1
2년반 사귀고 차임
당일에 울고불고 했고 한 3일 연속으로 가서 울고불고 매달림 ㅋㅋㅋㅋ
일주일 뒤에도 연락했고 무작정 찾아가서 계속 차였는데
알고보니 그 ㅅㅋ 바람 난 거여서 갑자기 머리가 차갑게 식더니 정리함
또 쓰니까 또 열받네 이미 10년도 지난 얘긴데

6개월 전
글쓴둥이
와 미이네.......근데도 해볼때까지 해본건 후회는 없어?
6개월 전
둥이1
후회 안해! 왜냐면 밑댓처럼 ㅋㅋㅋ 나도 한참 뒤에 한번 봤었거든?
그때 약간 후회 냄새 철철 묻히면서 질척거렸는데 내가 그때 후회없이 해서 그런지 전혀 미련이 안 남더라

6개월 전
글쓴둥이
헐 그 사람한테서 다시 연락이 온거야??? 진짜 양심도 없다..
6개월 전
둥이1
대학CC였어서 진짜 한참 지난 뒤여서 동기들이랑 다같이 봤었는데 집 델다준다고 따라오더니 저 짓을 하지모에요 후후..
6개월 전
글쓴둥이
1에게
와........그래도 둥이는 미련 없어서ㅜ다행이다ㅠㅠ 난 이번에 또 만나자하는것도 그나마 남아있던 희망도 없애버릴것같아서 너무 고민이야.

6개월 전
둥이2
3년 정도 만났고 3개월 동안 매달려본 듯 우린 거의 상황이별…? 이었거든 근데 상대도 약간 권태기였던 거 같음 생각해보면
나도 윗댓둥이처럼 맨날 찾아가서 울다가 ㅋㅋㅋㅋ 매번 술 마시고 연락하고 몇번 더 찾아가고 그랬었지 근데 그땐 단호하게 우린 아니라고 하더니 뒤늦게 거의 헤어진지 반년 지나고 나서야 연락 오더라 지금 생각하니까 참..

6개월 전
글쓴둥이
헝 그렇게 매달렸는데도 다시 연락이 온거야????
6개월 전
둥이2
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 상황 때문에 헤어진 게 컸는데 걔 상황이 좀 괜찮아지고 살만해지니까 내 생각이 난거같더라 웃기지
6개월 전
글쓴둥이
근데 둥이는 다시 만날 생각 없었어???
6개월 전
둥이2
웅 나는 그 애 상황이 힘들었어도 같이 버텨주고싶엇고 그래서 매달린 건데 그때 너무 단호하게 찬게 상처엿거든 그리고 진짜 3개월동안 바닥의바닥까지 보여주면서 매달렸었어서 그런지 미련이없었어 그냥 타이밍이안맞았구나 싶어서 얼굴도안봤구… 그리고 힘들때 나부터 놓으려한거 자체가 이미 이 연애가 끝난거아닌가 싶더라 너무 구구절절 적었지 ㅠㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
글쓴둥이
2에게
아니야 너무 공감돼ㅠㅠㅠㅠ 나도 너무 단호한 상대였거든.. 나도 상대방이 너무 바빠서 그만하자한건데 그냥 옆에 있어주고싶다고 그게 내 행복이고 난 쭉 기다리면서 잘 살고있을테니 여유가 생기면 다시 연락달라고 만나서 진심만 전하고 오고싶은데 나에 대해 남아있던 정조차 사라져버릴까봐 고민이야ㅠㅠㅠ 아니면 오히려 더 생각날까..?

6개월 전
둥이2
글쓴이에게
만약에 그걸로 상대가 너한테 일말의 정까지 뗄 사람이라면 .. 오히려 안 만나는 게 땡큐일 거야 쓰니가 하고 싶은 대로 해!! 쓰니가 본문에서 말했듯이 돌아오면 돌아오는대로 받아주고 그게 아니면 인연이 아닌걸 받아들이구 정리하는 걸 추천행 나는 내가 끝까지 붙잡았던 걸 후회 안하거든 그래서 이렇게 조언해주고 싶으당

6개월 전
글쓴둥이
2에게
어엉 고마웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 너무 좋아하나봐 상대방을 쉽게 못놓겟네.. 용기 내볼게 얘기 들어줘서 고마워 둥아 좋은 하루 보내 • ᴗ •̥

6개월 전
둥이3
나도 일년반 정도 사겼고 헤어지자 당일날 울면서 매달렸고 일주일 시간 갖자했을때 매달리진 않았는데 그냥 내 속마음 카톡 주저리 보냈어
근데 결국 답이 안와서 내가 헤어지자 했어 ..
헤어지자는 말 보단 보내줄께 ..? 약간 이런 뉘앙스 .. 그거 자체가 미련이고 매달린건가 ..?
암튼 그리고 마지막 20일날 짐때문에 상대가 덤덤하게 연락 했는데 내가 또 만나면 안될까 라는 구질구질을 갔고 그니깐 지금은 싫대 그래서 전화라도 마지막으로 하자 했는데 전화하면서 나는 펑펑 우는데 상대가 너무 단호해서 여기서 매달리면 전화 끊을거 같아서 결국 포기했어 그리고 나서 후회 되더라고 끝까지 잡아볼껄
끝까지 잡으면 잡혔을까 ..? 근데 지금은 시기가 아닌거 같아서 지금 한달 지난 지금 두달 뒤에 다시 잡을꺼야

6개월 전
둥이4
나는 헤어진지 4달 됐는데, 3달 차에 한 주 동안 진짜 죽어라 매달림…ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 만나서 얘기하자고 해서 만나기도 했고,,, 근데 여전히 좋아한다고 하면서도 자기 상황이 너무 힘들다고 안 잡히더라. 난 상황은 핑계인 거 같고 내가 잘못해서 헤어진 거라 신뢰가 깨져서 그런 거 같아… 난 아직도 미련 뚝뚝이라 상황 괜찮아지고도 나 여전히 좋아하면 연락 달라고 함ㅠㅠ 근데 이렇게 매달리고 까였는데도 마음 정리가 안 되서 3개월 후에도 이 모양 이 꼴이면 또 연락할둣…
6개월 전
둥이5
어떻게됐엉
5개월 전