모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 212l

내가직장인..

상대는 취준생이지만 몇달뒤 합격 발표 나오거든 (거의 확정이라고보면되긴함)

합격하고 말하려는데 요새 부모님이 자꾸 대체 연애 왜 안하냐고 한심하게 보셔서 입이 너무 근질근질해.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직말안하는게 낫겟지...?

둥이1
ㅇㅇ 굳이
5개월 전
글쓴둥이
합격하고는 바로 말해도될까..? ㅠ
5개월 전
둥이1
근데 뭐 왜 한심하게 보시는 거임?
5개월 전
글쓴둥이
이십 중후반이고 서른쯤되면 결혼해야하는데 왜 남자가 없냐고 핀잔받는중 몇년 연애하고 결혼해야할거아니냐고 한심하게 봄.......
5개월 전
둥이1
웆스........... ㅜㅜ 걍 합격하고 일할 때 만나는 사람 있다는 식으로만 얘기해
5개월 전
글쓴둥이
1에게
아그럼 일하기전까지도 말하지말고??

5개월 전
둥이1
글쓴이에게
엉 근데 직장인이라고 해도 뭐 하는 사람이냐 캐물으실 거 같은디

5개월 전
글쓴둥이
1에게
사실 나는 상관 없긴한데 아무래도 애인을 안좋게 볼거같아서 걱정이야.. 역시 직장이 있어야 떳떳하다는걸 느낌 ㅠㅠ

5개월 전
둥이2
ㅇㅇ 걍 몇달만 더 열버!!
5개월 전
글쓴둥이
웅웅 ㅠㅠ 근데 합격해도 몇달있어야 일할수있긴한데 그래도 합격하고 바로 말해도될까..!?
5개월 전
둥이2
우웅 합격하면 뭐 된거니까~ 나였으면 그렇게 할거같아!
5개월 전
글쓴둥이
고마웡!!ㅎㅎㅎ
5개월 전
둥이3
ㅇㅇ말하지말어
5개월 전
둥이4
아직은 말하지마..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 합격하고 일좀하다가 말해..입아무리 근질거려도 참자.ㅜㅜ
5개월 전
둥이4
내애인 기살려주려면 일하고있을때 말하는게 훨씬나아..!
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
둥이4
응응! 엄마한테 애인있다고 하는데 취준성공해서 교육듣고있어~하는거랑 직장다녀~ 하는거랑 부모님이듣는 마음가짐 자체가 다름!
내가 쓰니처럼.. 내애인 진짜 좋은사람이라 입 근질근질해서 엄마한테 말했는데 내애인이 지방에있다가 이번에 우리지역으로 이직하다보니까 아직 자리를 못잡은상태였어 그랬더니 엄마가 아직 아빠한텐 말하지말자더라 자리잡으면 말하자고 그래야 아빠도 좋게보고 애인도 우리를 볼때 떳떳할수있다고

5개월 전
글쓴둥이
헉 ㅜㅜ그렇구나!!!!! 내나이가 적은거도 아니니까 더더욱 그래야겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건 일하고나서 말해야겠당 고마워☺️☺️☺️ 근데 .... 엄마가 자꾸 나 안되게 봐서 소개팅 주선해주려고해ㅜㅜㅜ 여러사람들한테 부탁해서 물색하고.. 난 절대 싫다고하는데 맨날 저런식이라 덜컥 맞선봐라 이러니까 그땐 진짜 말하고싶어죽겠오ㅠㅠㅠㅠ 애인도 없으면서 왜자꾸 거절하냐고.. 만나서 얘기라도 해봐야지 라고 강요해...
5개월 전
둥이4
글쓴이에게
난 엄마한테 지금까지 쭉안말하다가 처음으로 말한거였거든! 그래서 엄마도 나 연애 못하는줄알고 엄마친구아들 막 소개시켜주려고하고 번호주고 그래서 알아서 잘만나고있으니까 좀만 기다려봐~~ 이러고 그냥 넘어갔다ㅜㅜ 좀만 버텨보자ㅜㅜㅜ 아님 엄마가 그렇게 꽉막힌사람아니면 연애는 하고있고 얘기할때되면 말하겠다고 하는것도 괜찮은거같아!!

5개월 전
글쓴둥이
4에게
아 ㅜㅜ글쿠낭!!ㅜㅜㅜ 나도 이전 애인 만날때 엄마한테 처음으로 말했었는데 그사람은 직장이 엄청 좋아서 엄마가 엄청 좋아했었어..ㅋㅋㅋ그래서 고민 없이 얘기했는데 말하자마자 엄마가 직장 어디다니냐고부터 묻더라궁...🤣🤣 그래서 지금은 진짜 말이 잘 안나오는거같아..ㅜ 우리엄마가 생각보다 막힌(?)분이라 말하는 즉시 코치코치 캐물을거같아서..ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 일단 열라 버텨봐야겠어!! 아침부터 내 고민 들어줘서 너무 고마워♥️ 좋은 하루보내영😊😊♥️

5개월 전
둥이5
합격해도 말하지 마..
5개월 전
글쓴둥이
이유 알 수 있을까ㅠㅠㅠ
5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?230 09.09 22:1034545 0
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면83 15:025249 0
이성 사랑방연애 중인 익들 일주일에 몇 번 정도 만나?70 09.09 22:3112043 0
이성 사랑방7년 동거했는데 결혼 얘기 꺼냈더니 생각해본대64 0:2715428 0
이성 사랑방친구 한명도 없어서 나만 보는 애인 호야 불호야?40 0:095480 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..