모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
5천이어도 나보고 하라고 하면 안함
1개월 전
익인85
22 엄청 고되보여서 ㅇㅈ함..
13일 전
익인2
세전 5천인디??!
1개월 전
익인3
세전 5천... 나라면 못 함
1개월 전
익인4
세전 5천이면 많이 받는거 아닌가?
나라면 감사히 할거 같은데

1개월 전
익인38
노동강도 높아... 몇 시간씩 운전하면 밥은 고사하고 화장실도 못 감
1개월 전
익인58
그럼 지금이라도 하러 가던가
1개월 전
익인4
나는 지금 직장을 다니고있는데 뭘 하러가ㅋㅋ
1개월 전
익인71
너가 감사하다 얘기하는데 그게 감사한 정도면 니가 일 하라는 거지 노동강도가 그만큼 보다 더 받아야 하니까 파업을 하는 건데 웬 직장 얘기
1개월 전
익인70
하루종일 운전하면서 밥도 제대로 못먹고 화장실도 참다가 참다가 가고 진상도 만나는데 세전 4-500 임 ㅋㅋㅋ 이게 말이 된다고 생각하노
1개월 전
익인5
새벽 댓바람부터 대형차 운전하고 세전 5천이면 나같아도 안함
1개월 전
익인41
1개월 전
익인42
1개월 전
익인6
세전 6천은 돼야지.. 화장실도 제대로 못 가시고 식사도 못 하시고 진상은 진상대로 난리피우고
1개월 전
익인7
그래서 쓰니 의도가 뭐야?? 버스기산데 400~500이나 받는다 뭐 이런거야?? 파업 왜하는지 이해가 안되서..?? 4~500이면 만족하고 근무해야지 파업왜함? 뭐 이런거야??
1개월 전
익인15
222 의도가 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ어이없네 스케줄근무 해봤나몰라
1개월 전
익인33
333뭐 어쩌라는거
1개월 전
익인42
4 하고 싶은 말 있으면 걍 하지
1개월 전
익인8
특수운전면허에다가 스트레스 많고 체력적으로 힘든 직업인데 더 줘야함
대형면허 따기 상상보다 힘들어

1개월 전
익인21
1개월 전
익인9
버스기사 해본 적 없으면 함부로 말 얹지 말자
1개월 전
익인29
1개월 전
익인53
1개월 전
익인10
근무 시간이랑 강도 생각해봐라ㅋㅋ 화장실도 제대로 못 가고 식사도 제대로 못 하는 기사님도 계시고 그 대형 버스 운전하고 공휴일에도 일하는데 세전 5000이 많은거냐ㅋㅋ
1개월 전
익인11
아빠 정년 앞둔 서울 버스기사인데 실수령은 월 300대임 그리고 초봉에서 연봉 많이 안올라…

근무는 2교대라 한 주는 첫차 전에 일어나서 오후 2~3시에 집 오고 한 주는 그쯤 나가서 막차 후에 들어옴,,,

1개월 전
익인12
하루종일 도로교통상황 체크하고 시간맞춰서 운전해야하는데 훨씬 더 많이 받아도 되는거 아닌가
1개월 전
익인12
대부분 1시간만 운전해도 힘든데 저분들은 신경쓸거도 더 많고 더 오래 운전하시잖아
1개월 전
익인13
체력적으로 진짜 힘들고 화장실도 못가 식사도 못해
사람계속 마주하는 직업이라 서비스직임, 술취한사람, 음식들고타는 사람, 폭행하는 사람도 있고
공휴일도 없음
세전 5000에바임

1개월 전
익인13
심지어 마을버스는 삼천 초반이면,,,걍 요즘 신입 연봉이랑 똑같은디
1개월 전
익인14
여태 세전?? 아니 버스 가격 올랐잖아 기사 월급 올린다는 말인줄
1개월 전
익인16
서초 강남권 가는 기사들은 휴식시간도 없어 그런 거 따지면 올리는 게 맞지
1개월 전
익인16
그리고 시간표 보다 빨리 도착하면 시말서 써야하고, 연비운전 점수 매기는 기계 점수 높게 안 나오면 쿠사리 주는데 누가 하려 하겠어..
1개월 전
익인17
저정도 연봉이여도 난버스기사절대안할거임
1개월 전
익인19
해보지도 않고 400~500 받는다고 감사하면서 하겠다는게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세전하면 300대 일텐데; 업무 강도를 봐라
1개월 전
익인22
시간내 못 들어가면 벌금도 있고 화장실이나 진상들 생각하면 많이받는건 아님
1개월 전
익인23
일종의 서비스직인 것 같기도 해. 버스 항상 타고다니는데 진짜 멘탈 다 박살 날 것 같아 돈 더 준다고 해도 난 못함..ㅠ
1개월 전
익인24
하루종일 운전하고 화장실 갈 시간도 없음 주변에 버스기사 하다 그만둔 분 있는데 돈 받아도 할 짓 못됨ㄹㅇ
1개월 전
익인25
스케줄제에 업무 강도에 생존에 직결된 거니까 위험 수당 명목으로 더 받는 거 아닌가
1개월 전
익인26
초봉이고 더 올라가지않나?
1개월 전
익인21
나도 평소에 버스기사님께 감사하다고 생각했던 사람으로서, 이번 기회에 기사님들 대우가 좀 더 나아저야 한다고 생각함 :)
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인83
진짜 부끄러운줄 알아
13일 전
익인28
개업하면 세후 월 2천 벌면서 그거 안뺏기려고 파업하는 의사들도 있는데 뭘
1개월 전
익인30
세전 4-500이면 실수령 300대인데 버스기사님들 새벽부터 스케줄 근무에 진상까지 하루종일 대형 차 운전하는거 진짜 힘든 일이야... 정신적으로 피로도가 얼마나 높은데ㅠ
1개월 전
익인21
얼마전에 어떤 사람이 진상 부리는거 보고.. 충격받음
이어폰 빼고 내용 들어보니까 기사님은 친절하게 타이르고 있더라구

1개월 전
익인31
5천이면 많이받는거아닌가..
1개월 전
익인32
지금은 모르겠지만 12시간 근무임....
1개월 전
익인34
서울에서 버스운전이 얼마나 빡센디...ㅋㅋ 그리고 새벽운전하는기사들더 많고 많으면 하루 16시간씩 운전하고 그런다는데
1개월 전
익인35
사실 저거 보면 서울 기사님들이 파업하는 것보다 경기도 기사님들이 파업해야겠는데..? 경기도는 진짜 코스도 길어서 시 3-4개 다 걸치는 노선도 많은데...
1개월 전
익인36
운전을 업으로 하면 정말 스트레스 많이 받을듯..
1개월 전
익인37
근무시간 환경 따지면 너무한데…?
1개월 전
익인39
신입이 5천이면 많이 받는건가..?
1개월 전
익인40
제목이 너무 의도적이야 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
너는 뭐 버스회사 사장이니? ㅋㅋㅋㅋ 누구편이여
1개월 전
익인44
진짜 생각보다 너무 적은데.........? 이 글 보니까 올려줘야하는게 더 맞는것같아...
1개월 전
익인45
더 받아도 될것 같은데 근무시간이랑 노동강도 생각해야지 하루에 열몇시간씩 노선하나 돌때까지 쉬지도 못하고 운전하는데
1개월 전
익인46
ㅋㅋㅋ 이해안되면 니가 새벽부터 나가서 하루종일 운전해보던가
1개월 전
익인47
많이 받는 대신 업무 강도가 그만큼 빡세잖니... 정줄 놓으면 대형사고로 이어지고
1개월 전
익인48
서울버스 노선 긴거 진짜 길어… 152번 160번은 진짜 길다,,, 첫차시간도 그렇고 심야버스도… 업무에 비해선 많이 안받는거 같은데
1개월 전
익인48
이거보다 긴것도 많아 경기도 경유하는거 내가 집앞버스만 알아서 그러치
1개월 전
익인49
새벽부터 온종일 화장실도 참아가면서 니가 일해보던가
1개월 전
익인50
서울 시내에서 운전 잠깐만 해도 성질 더러워지고 스트레스 받는데 그걸 몇시간씩 한다고 생각하면 노동강도 너무 셈 세전이면 적다고 생각함
1개월 전
익인54
밥도 제대로 못 먹고 화장실도 제때 못 가고 몇 시간 동안 운전만 하는 데다 서비스업임ㅋㅋㅋ 별 진상이랑 민원 많다고 들음. 기사님들 저거보다 더 받아도 됨
1개월 전
익인54
밥도 못 먹고 운전하는 경우도 부지기수임
1개월 전
익인55
남이 잘 사는 걸 배아파하는 게 너무 추함
1개월 전
익인56
하루에 열몇시간 대형버스 운전하고 나름 손님들도 상대해야하고 비가오든 눈이오든 평일주말 안가리고 그 서울 한복판에 갇혀서 운전해야하는데 저월급이면 안할만도 함 그리고 밥도 제때 못먹고 화장실도 가고싶은때에 못가는데?
1개월 전
익인57
노동강도를 생각해야지 월급 400 500 이거보고 들고온거? 심지어 세전이잖아ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
그럼 너가 해,,,
1개월 전
익인60
쓰니 운전해봤어? 2~3시간만해도 운전 허리 아프고, 사고 안나려고 얼마나 집중하는데
1개월 전
익인61
무엇보다 승객들 목숨달린 일이라 더 존경스럽더라...
1개월 전
익인62
버스요금 올려야겠네
일본보면 교통요금 비싸긴 하더라
우린 너무 쌈

1개월 전
익인63
와..2교대에 업무 난이도 생각하면...ㅠ
1개월 전
익인53
2교대면 빡세다...
1개월 전
익인64
와 심지어 2교대여..? 미쳤다..
1개월 전
익인65
5천이면 많이는 아니어도 적당히 받는것 같은데.. 여기서 5천줘도 안한다고 하는 사람들 많은데 버스기사 아저씨들 연령대에 자격증 하나로 연봉 5천 주는 직업군 별로 없음. 급여 인상보다는 휴식시간 늘리거나 다른 처우 개선할 수 있는게 보는지 맞을듯.
1개월 전
익인66
2교대 5천이면 적은 거 아녀?
1개월 전
익인67
꼬우면 너도 해 ㅋㅋ
1개월 전
익인68
2교대, 주말 공휴일 보장 x → 5천?
파업 진작에 안하고 뭐했음?ㅋㅋ

1개월 전
익인69
난 세전 240 받는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효
1개월 전
익인73
세전이랑 세후 모르는 거 아녀...?? 세전 5천이 어떻게 한달월급 4~500이 돼
1개월 전
익인74
세전 5000이 적다고 말한애들은 버스요금 올라가면 개거품 물거 아닌가 ㅋㅋ
1개월 전
익인75
그럼 쓰니가 해~
1개월 전
익인76
두배는 줘야될거같은디
1개월 전
익인77
난 세후 8천이라도 못해 ㅜㅜ 넘 힘드실 것 같다
1개월 전
익인78
이게 진짜 좋은 조건이면 청년들 다 대형버스 면허 취득하고 난리났을 것.....
1개월 전
익인79
4-500이여도 버스기사들이 일하는 조건을 생각하면 적지..연휴에도 버스 운전하시든데
1개월 전
익인80
쓰니 악질이다... 진짜 못된듯
1개월 전
익인81
화장실도 식사도 스트레칭도 맘대로 못하고 운전하는데 급여 너무 적은 거 아님?
24일 전
익인82
버스기사 진짜 개힘들다고하던데…
밥먹을시간도 없고…한 번 노선 쭉가야 쉴수있고
방광염 달고사는 분도 엄청 많다더라

24일 전
익인84
친절한 기사님들은 5천 받을만한데 매너 개차반인 기사들은 3천도 과해보임
13일 전
익인86
여기서 저 월급 보고 잘 받는다 생각하는 사람 중에
근무시간에 화장실 가서 월급 받으면서 ㄸ싼다 낄낄낄 하는 애들 나가고
근무시간에 탕비실 가서 과자 주워 먹고 커피 홀짝거리는 애들 나가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인87
우리아빠 버스기산데 곧 정년이신데도 뗄거 다떼면 절대 500 못받아 ㅠ 많아봤자 300대로 알고 있는데
몇시간 근무중 화장실 당연히 못가고 밥도 엄청 이르게 먹어야 되고 막 사람 많거나 해서 뒷차 앞차랑 간격 문제 생기면 또 그것도 그것대로 스트레스 받고
(교대하는 차가 빠르게 와버리거나 혼자 다 태우고 가서 뒷차는 텅텅 빈채로 빨리 오면 쉬지도 못하고 나가야 됨.. 그렇다고 과격하게 운전할 수도 없으니까)
시간도 엄청 이른 아침~새벽 아니면 오후출근 새벽퇴근이야 난 절대 우리 아빠처럼 못하고 정년까지 하시는거 너무 존경함. 근데 요즘들어 더 못버티시겠다고 얼른 정년 왔으면 좋겠다고 하시더라

7일 전