모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

애인이 운동코치인데 어제 감독님 2분이랑 술을 마신다고 했어 애인이 8시 반부터 마셨고 2시간마다 가게에서 나와서 전화주기는 했어

마지막으로 12시 50분에 나한테 전화했을 때는 그 가게에서 계속 술 마신다고 이제 곧 집 갈거 같다고 했는데 새벽 2시쯤 다 되어가도록 연락이 없어서 걱정되서 애인이 술 마신다는 곳을 검색해봤는데 1시에 영업종료라고 떠있는거야

그래서 모른척 전화걸었더니 그 가게에서 계속 술 마시고 있다고 해서 끊었어 근데 느낌이 싸해서 가게에 전화해보니까 안 받더라고..ㅎㅎ 애인한테 그 가게 1시까지인거 안다고 사실대로 전화해서 말했더니 이 가게 원래 그 영업종료 시간 상관없다고 여기서 먹고 있다면서 그거 때문에 전화했구나~ 이러고 감독님이 불러서 가야한다고 끊자고 하길래 내가 사진이랑 위치 찍어서 보내라고 했어

그랬더니 아무 연락이 없고 내가 부재중을 연속으로 8통 했는데도 안 받고 9통째에 받으면서 짜증을 내더라고 감독님 있는 회식자리인데 나보고 너무한거 아니냐고 사진을 어떻게 찍냐고 그래서 바로 영상통화 걸었는데 그 가게가 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ

그제서야 옆에 있는 가게로 왔다고 하면서 예전에 같이 일했다가 지금은 같이 일 안 하는 형 얼굴은 보여줬어(이 형은 어렸을 때부터 아는 사이여서 서로 친해 그래서 둘이 따로 만난 자리일수도 있어서 회식이 아닐수도 있고 심지어 나는 이 형도 같이 마신다는 사실을 몰랐어)

그랬더니 나보고 회식인데 본인한테 이러는거 이해가 안가고 지친데 그래서 내가 애인이 먼저 거짓말해놓고 나한테 화내는게 어이가 없어서 헤어지자고 했어

내가 예민하거나 과하게 행동한건가?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 나라도 헤어지자했을듯,, 신뢰도 제로
1개월 전
글쓴둥이
그치 회식 자리라고 그 형분 보여준거 같은데 그냥 신뢰도 박살임
1개월 전
둥이2
아니 잘헤어짐
1개월 전
글쓴둥이
고맙다
1개월 전
둥이3
잘헤어진듯..
1개월 전
글쓴둥이
그랬으면 좋겠네
1개월 전
둥이4
이미 헤어진거 물어 뭐하겠니 걍 잊고살어
1개월 전
둥이5
왜굳이 그런 거짓말을해 ? ㅋㅋㅋ 머 다른여자랑 있다가도 감독님이랑 있다고 하겠네 별것도 아닌거 솔직하게 말하면 될 것을 ..
1개월 전
글쓴둥이
내말이 그리고 그 형분은 어디서 갑자기 나타난건지도 의문이야 같이 마신다는 이야기는 없었거든
1개월 전
둥이6
내 기준 과함... 거짓말한 게 짜증 날 수는 있어 근데 감독님이랑 같이 있는 거면 일반 직장 기준 상사랑 같이 있는 자리일 텐데 자리 옮기거나 이런 거 니 애인 권한이 아니라 감독님 의견 따르는 게 컸을 거고... 회식 자리라고 거짓말 치고 놀러 간 거 아닌 이상 회식도 사회 생활의 연장선이잖아 뻔히 감독님 있는 거 알면서 누가 전화를 8~9통을... 해 그건 회식 자리 끝나고 나서 따져도 됐을 문제 같아
1개월 전
둥이6
그리고 연락 싹 씹은 거 아니고 2시간마다 나와서 전화해 줬다며 그러면 그냥 좀 기다려 줘도 됐지 않았을까 싶다... 거짓말한 게 화나서 그럴 수는 있지만 내가 니 애인이었어도 좀 질릴 것 같아 결과적으로 여자가 있었던 것도 아니고 어디 이상한 곳 간 것도 아니고 바로 옆으로 옮긴 건데 왜 이러나 싶었을 듯
1개월 전
글쓴둥이
회식자리라고 하고 거짓말한거 일수도 있잖아 그렇게 안 찔리면 내가 위치 찍어서 보내라고 했을 때 위치 찍어서 보내면 되는거 아니야? 사진은 그렇다고 치고 위치는 왜 못 보내고 내가 가게 1시까지 한거 안다고 하니까 그 뒤로 전화 안 받은 것도 나는 이상했어
1개월 전
둥이6
그것도 니가 넘겨짚은 거잖아 그래서 회식 자리 아니고 여자 있었다는 증거나 뭐 그런 거 있어? 근데 다 떠나서 그냥 니 애인에 대한 최소한의 신뢰도 없는 거면 딱 거기까지인 거임 글케 생각하는 거면 잘 헤어진 거지 뭐
1개월 전
글쓴둥이
사진도 안 보내고 통화도 가게 밖에서 나와서 하니까 여자 있다는 증거는 없고 여자가 문제가 아니라 거짓말이 싫었어... 내가 다시 물어봤을 때도 뻔뻔하게 그 가게에 있다고 해놓고 10분 뒤에 전화 받을때는 다른 자리로 옮겼다고 말 바꾸고 영통할때는 자꾸 차도 보여주고 본인 얼굴만 비춰서 더 어이가 없었던거 같아ㅠㅠ
1개월 전
둥이9
1개월 전
글쓴둥이
그러면 회식 끝나고 따지면 애인이 거짓말을 했다는게 증명이 안되는데 이 부분에 대해서는 어떻게 생각해..?
1개월 전
둥이9
흠 일단 나였다면 어쨌던 회식을 하러 간다고 헀고, 이건 사회생활이잖아 저 순간 굳이 증명을 하려고 하진 않고 기다렸을거 같아! 설령 증명을 하지 못한다 하더라도 .. 어쨌던 놀러간 것도 아니고 사회생활이니까! 최대한 사회생활은 존중하고 이해하려고 해
연인관계는 신뢰가 기본이라 생각해서 그냥 믿으려고 하는 편인데 다음날 저 사람과 대화를 했을때 믿음이 안가고 의구심이 든다면 관계가 깨졌다고 보고 헤어질거 같아 알아서 잘해야지 굳이 나를 이렇게 의심하게 하는 사람은 안만날거 같아 ! 저렇게 의심하고 전화통화 하고 이런건 스스로를 너무 힘들게 하잖아 ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
맞는거 같다 나도 사회생활 존중한다고 어제 연락 한번도 먼저 안 했는데 애인이 거짓말을 하고 회식이 아닐 수도 있다는 생각이 들어서 이성적으로 행동을 못한거 같아 둥이 말처럼 나도 좀 더 성숙한 연애를 해볼게ㅠㅠ
그리고 작년 11월달에도 아버님이랑 어제 영통했던 형이랑 3명이 술 마시고 아버님이 더 마시고 싶어하신다고 2차 간다고 했는데 알고보니까 아버님은 집 가시고 형이랑 술 더 마신건데 아버님 팔아서 나한테 거짓말한게 걸렸거든 이거는 대리내역 보고 알았어
근데 또 둘이 마신지는 나는 몰라.. 집에 4시에 들어갔다고 했는데 대리시간은 2차 간다고 한 시간인 2시더라고 애인 말로는 형이랑 집이 가까워서 집에 차 냅두고 걸어서 갔다고 하는데 내가 확실하게 믿을게 없었어ㅠㅠ
그래서 똑같은 상황이 반복되고 그때 다 좋으니까 거짓말만 하지 말라고 했는데 나를 무시하는거 같아서 더 예민해져 이성을 잃은거 같아...

1개월 전
둥이9
글쓴이에게
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ
나는 둥이 마음 이해해
나도 그런 적이 있었거든!
지나고 보니까 드는 생각은 애초에 나를 이렇게 예민하게 하고 이성을 잃게 하는 사람을 만나서 괜히 내 감정만 낭비하고 스스로를 힘들게 할 필요는 없다는거야! 날 힘들게 하는 연애는 깔끔하게 끝내버리고 내가 의심이 들지 않도록 걱정하지 않도록 안정감을 주는 좋은 사람을 만나길 바랄께 💓

1개월 전
글쓴둥이
9에게
고마워..💕애인이 미안하다고 붙잡아도 안 돌아갈게..
저때도 미안하다고 빌어서 용서해준건데 괜히 믿었나 싶기도 하고 마음이 안 좋네ㅠㅠ

1개월 전
둥이7
저런 사소한 거짓말이 신뢰를 깎아먹는다는 걸 알았음 좋겠네 진짜.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 찔릴게 없으면 거짓말 왜 함

1개월 전
글쓴둥이
그니까 왜 거짓말을 하는거야ㅠㅠ 저번에도 이런 적 있어서 진짜 거짓말만 하지 말아달라고 했고 내가 다시 물어봤을 때도 뻔뻔하게 그 가게에 있다고 했잖아
1개월 전
둥이7
가게 옮겨갔다는 말이 그렇게 힘든가??? 전화하면서도 충분히 얘기해줄 수 있는데 왜 굳이 거짓말 하는지 진심 이해 1도 안됨 잘헤어짐ㅇㅇㅇㅇ 쟤 저거 습관이라 못고쳐
1개월 전
글쓴둥이
그때 바로 말 안해줄 수도 있는데 내가 알고 전화했을 때는 솔직하게 말해줄 수 있는거 아닌가 싶어 거짓말 진짜 싫다고 했는데 나를 이상한 사람 만드니까 더 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이7
그니까 ㅋㅋㅋ 괜히 지가 찔리는 게 있으니까 더 성내는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 거짓말하는거 너무 싫어해서 쓰니한테 격공한다.....

1개월 전
글쓴둥이
7에게
내말이 그래놓고 아는 형은 왜 바꿔주는건지 모르겠어
그 형은 나도 많이 봐서 잘 알기는 하는데 형보고 나랑 통화하라고 하길래 어이없어서 애인 바꾸라고 계속 그랬던 것 같아

1개월 전
둥이8
헤어졌어? 차단하고 영원히 연락하지마 잘버림
1개월 전
둥이8
연애는 신뢰가 기본인데 그 기본이 엉망인데 뭘 어떻게 연애해 잘헤어졌다
1개월 전
글쓴둥이
아니 아직도 웃겨 왜 방귀 뀐 놈이 성내ㅠㅠ 도대체 저런 거짓말을 왜 하는거야? 이성문제 거짓말이라면 이해라도 하는데 저런 쓸데없는 거짓말이어서 더 어이가 없어
1개월 전