모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 313l
이 글은 6개월 전 (2024/3/28) 게시물이에요

몇 번 연애하면서 받은 공통적인 피드백이 내가 위로를 잘 못해준다는거였는데 대체 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠ

예를 들어서 남자가

"오늘 일이 좀 많아서 야근이다 피곤하네"

라고 하면 나는

"늦게까지 힘들어서 어째ㅠㅠ 업무가 몰렸나보네.. 밥도 못먹고 고생이다 좀만 더 힘내"

이런식으로 답하는 패턴인데 진심이 안느껴진다고들 하더라.. 여기서 뭘 더/덜 말해야할지 모르겠는데 혹시 의견 있음 말해주라🥲

둥이1
진심 안느껴지긴 하네ㅋㅋㅋㅋ
애교를 담아보내보거나 임티라도 많이 써보셈

6개월 전
글쓴둥이
실제로 보낼땐 저기에 😢🥲 이런 임티도 추가하긴 하는데.. 내용이 문제인거 같아ㅜㅜ 더 애교스럽게 보내야하나🫠
6개월 전
둥이1
너 뚝딱이야? 뭔 임티고른것까지 총체적 난국임ㅋㅋㅋ
6개월 전
글쓴둥이
그래보여? 그럼 어떤거 써야해?
어떡해 우리자기 너무 고생이다 진짜😭😭😭😭 야근 시킨 사람 누구야 내가 혼내준다 딱대😡💪
이런식으로..? 하면 좀 나아?

6개월 전
둥이1
저런거 쓰지말고 카카오톡 커플 이모티콘 같이 사서 그걸 써
나한테 댓글 달아준것처럼 진심이 안느껴져서 이런거 고민해봤는데 좀 괜찮아졌냐 물어보면 개귀여워해줄듯

6개월 전
글쓴둥이
1에게
사실 지금은 사귀는 단계는 아니고 소개팅 하고나서 썸타는중이라 그런거 쓰기 애매한 사이긴한데 카톡 이모티콘 좀 찾아보고 사놔야겠다 잘 참고할게 고마워🥰

6개월 전
둥이2
구체적으로 묻는건 어때?
냅다 힘내 ㅜㅜ 이거보단 뭐가 힘든데? 하면서 알아주는 과정?이 필요한거 아닐까?

6개월 전
글쓴둥이
내가 그렇게 물어봤을때 상대가 예를 들어서 "ㅇㅇ 이런 프로젝트가 있는데 ㅁㅁ부분을 수정하라고 해서 오래 걸려서 오늘 야근해야해" 라고 대답하면 그 뒤에는 뭐라고 얘기해야해? 상대가 힘들어하는 사유 정도는 물어보는거 같은데 그 뒤에 이어가는걸 못하겠어ㅜㅜ
6개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방넷사세 거르고 취미가 게임인 남자는 좀 별로지?464 10.24 11:0442585 0
이성 사랑방여익들아 술담배 안하는 남자는 개큰호감임?81 10.24 13:1515691 0
이성 사랑방이름만 아는 직장 동료가 생일때 명품백 주면 어떨거 같아?61 10.24 10:5820325 0
이성 사랑방익들 연상 만난다면 위로 최대 몇살까지 가능혀?56 10.24 14:367243 0
이성 사랑방다좋은데 담배많이 피우는사람36 10.24 11:557876 0