모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 230l
이 글은 6개월 전 (2024/3/28) 게시물이에요

상대한테 먼저 연락와서 같이 밥먹기로했어. 재회생각있어

빡세게 꾸미고갈까?? 아님 꾸안꾸?

둥이1
얼마만에 온거야? 최대한 예쁘게 가야지 나도 헤어지더라도 만나서 이야기 나누자해서 조금 지나서 연락준댔는데 그날만을 위해 다이어트중
6개월 전
글쓴둥이
나 한달 좀 넘어서! 상대방이 재회하고싶다고 장문으로 연락한거라 사실상 재회하러 만나는건데 오랜만에 보니까 옷 예쁘게 입고가는게 좋겠지??
6개월 전
둥이1
완전 예쁘게 다시는 딴 생각 못하게 이쁘게하고 가야지!!! 혹시 헤어진 사유 물어도될까?
6개월 전
글쓴둥이
진짜 별 거 아닌 일로 싸우다 헤어졌는데 사실 그건 걍 표면적인 일이었고 사실은 서로 다투고 난 후 대화방식이나 푸는 방법이 많이 안맞았어. 상대방이 회피형 기질도 있기도 하고 좋을 땐 너무 좋은데 힘들 땐 너무 힘들어서 내가 그냥 헤어지자고했어
6개월 전
둥이1
쓰니는 연락오기전까지 할생각 없었어?ㅜㅜ
6개월 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6개월 전
둥이1
삭제한 댓글에게
와 쓰니 힘들었겠다... 나도 갑자기 이별통보 받아서 딱 그마음이야 근데 헤어지면 서로의 소중함을 알잖아 쓰니랑 남친은 서로 깨닫고 다시 재회하니까 예쁜 사랑할거야 너무 부럽다!!! 나도 남자친구가 제발 나의 소중함을 깨닫고 돌아와줬으면 좋겠어... 내가 다 정리하기전에

6개월 전
글쓴둥이
1에게
웅 둥이 힘든 거 내가 진짜 다 알아 ㅠㅠ 둥이가 좋은 사람이라면 분명 전애인분도 후회하며 돌아올거야. 난 진짜 연락안올거라고 생각했는데 내가 큰 잘못한 거 아니라면 결국 오더라!! 꼭 연락오길 바랄게!!

6개월 전
둥이1
글쓴이에게
웅웅 고마워 쓰니야 데이트 잘하고 벚꽃 피는데 벚꽃도 보러가ㅠ.ㅠ♡

6개월 전
둥이2
헉 펑한거 너무 보고싶다 나도 전남친 약간 회피기질잇엇어서 ㅠㅠ 내가 차엿는데 세달째 연락 염탐 안하구 잇어 일부러도 잇구.. 이번에 안부연락이나 해볼까해
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
둥이2
하 나도 딱 이런마음이야 ... 근데 나는 사귄기간이 다소 짧기도 해서 헤어진기간이 더 길어지기전에 연락은 하고싶더라고 재회까지는 아니어도 내가 연락하면 얘는 흔들릴 애거든.. 혹시 헤어진기간이랑 사귄기간 물어봐도 될까 ?
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
둥이2
움 그렇구나 나는 반년정도 사겻구 헤어진지는 4개월정도 됐어 벌써 시간이 이렇게 됐네..
6개월 전
글쓴둥이
2에게
난 이전 연애에서도 재회를 해본적이 없어서 잘은 모르지만 4개월정도 지난거면 아예 새롭게 시작한다는 마음으로 가볍게 연락해보는 건 어때??

6개월 전
둥이2
글쓴이에게
응 그래야겟어 나도 많이 내려놓앗고 ㅋㅋ 상황도 많이 바껴서 그러려고 ! 혹시 오후에 연락온거야 ? 밤 ?? 몇시정도에 해야할까 싶어서 나도 전애인한테 연락은 받아봣어도 하는건 처음이라 ㅎㅎ 별게다 신경쓰인다 ㅋㅋ

6개월 전
글쓴둥이
2에게
난 저녁 8시쯤에 장문카톡으로 왔어 ㅜㅜ 진짜 연락 올거라고 기대를 아예 안하고 있었고 엄청 힘들다가 슬슬 이별한 거 인정하고 괜찮아지고 있을 때 오더라ㅜㅜ

6개월 전
둥이2
글쓴이에게
아하 그랫구나 장문으로 왓엇구나...ㅋㅋㅋ 나는 그냥 안녕 잘지내 정도로만 안부연락 해보려고 ㅋㅋ 계속 나 생각나게

6개월 전
글쓴둥이
2에게
웅! 꼭 원하는 결과 얻기를 바랄게!! 응원해❤️❤️

6개월 전
둥이2
글쓴이에게
고마워 💜 주말 낮에나 가볍게 해봐야겟다 평일은 항상 밤이나 될거같아서 ㅎㅎ

6개월 전
둥이3
쓰니야 나도 지금 연락문제땜에 싸우다가 내가 헤어지자고 했는데 지금 빈자리를 너무 느껴서 내가 먼저 보내볼까했거든 근데 쓰니가 내가 잘못한게 없다면 먼저 연락온다는거 보고 참아볼까했는데 너는 그때 어떤 마음이었어?
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
글쓴둥이
난 아직도 전애인 진짜 너무 사랑하고 좋아.. 그런데 그 사람과 하는 연애가 나를 좀먹고 나를 너무 힘들게 한다면 그건 진짜 아무 의미가 없는 것 같아... ㅜㅜ
둥아 객관적으로 봐도 둥이의 전애인이 잘못해서 헤어지게된거라면 상대가 진짜 스스로 돌아보고 반성한 후에 재회를 하는게 좋은 것 같아... 그리고 그 반성은 어느정도의 혼자만의 시간을 가질 때 가능한 것 같구. 만약 둥이가 후회되는 일이 있다면 먼저 연락하는 것도 좋지만 아무리 생각해도 둥이는 전애인에게 최선을 다했음을 확신한다면 기다려보는 게 둥이한테도 상대방한테도 더 좋을 것 같아!! 아무리 좋아도 끝까지 지 잘못한 거 없다고 구는 이기적인 사람이랑 연애하는건 그냥 껍데기뿐인 연애니까 ㅜㅜ

6개월 전
둥이3
오오 그래서 후회가 없었구나..! 나도 나름 최선을 다해서 연애했다고 생각하는데 내가 너무 좋아해서였는지, 아님 첫연애라서였는지 3주째 되어가는데 갑자기 너무 연락이 하고싶더라고ㅠ다시 만나면 더 잘 만날수있을거 같은 느낌?근데 지금만 이렇게 힘든건지 아님 빨리 맘떠나기전에 잡아야할지 헷갈리는 중이야..나도 너처럼 후련한 마음이 들었으면 좋겠다
6개월 전
둥이3
마지막에도 나 좋아해줘서 고마웠어 잘지내 이러는데 재회가능성 없을거같아서 초조한 마음이 든다..ㅠ
6개월 전
글쓴둥이
아 ㅎ 그 멘트.. 나도 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 난 근데 그 말을 전애인이 나한테 하는게 너무 우스워서 걍 마지막까지 착한 사람으로 남고싶어하네~ 라고 생각하고 넘겼어. 진짜 그 멘트한 거랑 재회는 전~혀 상관없어. 내 전애인들 헤어질 때 다 저런식으로 말했는데 다 나중에 연락왔어. 물론 대부분 찔러보기식 연락이었지만
6개월 전
둥이3
글쓴이에게
아 그런거구나ㅠ전에 전애인들 다 차단하고 연락해본적도 없다그래서 연락 절대 안올거 같다고 확정짓고 있었는데 안올거 같아도 다 연락 오는구나 나도 좀 참아보면서 다이어트나 하고 있어야겠다..!

6개월 전
글쓴둥이
3에게
응응 그냥 둥이 삶에 집중하며 사는게 제일 좋아!! 응원할게!!

6개월 전
둥이3
글쓴이에게
응응 고민들어줘서 너무 고마워💓쓰니 삶의 태도를 보니 앞으로 잘 개척하면서 살아갈거같다🫶

6개월 전