모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 559l
이 글은 6개월 전 (2024/3/29) 게시물이에요

안면은 있는데 접점은 없음.. 같은 과야

그리고 극내향인ISFP

이거 접점도 없는데 친해지거나 스며들기 어렵겠지?.. 거의 불가능..?

둥이1
Isfp 그래도 i들 중에는 꽤 사회성 나쁘지않던데…걍 니가 다가가면 속으론 짜증나도 일단은 어울려줌 그러다 맘에 맞으면 긍적적으로 바뀜 내 주변에 잇프피들 많은데 대부분 그렇더라
6개월 전
둥이1
대신 니가 무조건적으로 다가가야함 넘 부담스럽지않게끔
6개월 전
글쓴둥이
내가 알아보니까 잇프피는 부담스럽지 않게 자연스레 친해지라고하는데
애초에 친해질수 있는 기회가 하나도 없으니까 내가 친하지려고하는 모든 행동들이 다 부담스러울거같아서ㅠㅠ

6개월 전
둥이2
난 여자 잇프피긴한디...
스리슬쩍 말시켜서 친해져보는 건 어떨까!
나는 일단 누가 말시켜 주는 거 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가던 모르는 어른 분들이 말시켜서 대답하면
내 옆 사람이 아는 사람이냐고 물어봨ㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴둥이
혹시 어디까지 말 거는게 안부담스러워..?
대화는 한두번 해본 사이인데
다음에 보면 인스타하시냐고 묻고 하면 팔로우하고 싶다고 하려는데 이것도 부담일까??ㅜㅜ
친해질 수 있는 기회가 없어ㅠㅠ

6개월 전
둥이2
일단 나는 sns를 안하긴하는데...
보니까 엄청 내향적인 편이신 거 같은데
혹시 모르니 몆 번 더 인사해보고 물어봐봨ㅋㅋㅋ인사는 보이면 계속 해보구!
같은 과면 강의 겹치는 것도 있지 않아?
스리슬쩍 옆자리도 앉아보곸ㅋㅋㅋ
일단 안면이라도 익혀지는 게 중요!

6개월 전
글쓴둥이
정말 고마워.. 같은 강의는 없지만
일단 내 얼굴은 아는 것같아..!🥰 아마 ㅎㅎㅎ 날 까먹을 수도 있겠지만...어흑ㅠ

6개월 전
둥이2
헉 그럼 하루에 한번씩 보이면 인사 갈기기ㄱㄱ
그러다가 운 좋게 같은 날 또 보이면 지나치는 척 하면서 눈인사 갈기기ㄱㄱ
그렇게라도 얼굴 많이 박아놓자
그럼 나라면 '와 저 분 인사 잘 해주신다~' (기분 좋음)
그러다 운 좋아서 쉼터 같은대서라도 만나면 살짝 대화해보면서 인스타나 다른 sns 뭐하나 물어보고-! 인스타 말고 다른 거 하시면 설치해버려~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
풋풋한 모습 너무 좋다 😊

6개월 전
둥이3
잇프피 오는사람 막지 않아 ㅋ 다가가보렴!!
6개월 전
둥이4
나는 isfp였다가 istp로 바뀐지 1년?정도 된 것 같은데 e성향 사람들 부러워해서 다가와주는 사람 고맙고 좋아해ㅎㅎ 근데 내가 잘 받아주지 못해서 그게 문제...ㅠㅠ
너무 부담갖지 말고 다가가봐!

6개월 전
둥이5
앞자리나 뒷자리 앉아서 볼펜빌리기ㅎㅎ 그러고 고마웠다고 간식주기 그러면서 마주칠때마다 인사하고 스몰토크 ㄱ
6개월 전
둥이5
엇 같은과가 아니구나..그럼 걍 간식주면서 스몰토크ㄱㄱ
6개월 전