모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 305l

애인이랑 싸웠는데 나는 시간을 내서 그날은 친구들 약속 안잡고 만나는거라고 하고 야인은 걍 친구들 안만나는날 시간이 남으면 만나는거래

그래서 만나는것도 정하지말고 서로 시간남으면 보고 그러쟤

애인이 일때문에 바쁜거면 저 말도 이해하겠는데 친구들이랑 놀러다니느라 바쁜거니까 너무 이해가 안가..

그래서 그냥 헤어지기싫어서 일단 알겠다고 했는데 나무 속상해…

진심 내가 이상한거니??

둥이1
처음 들어보는데.. 진짜 신박하다 가치관 안 맞으면 헤어지는게 맞음
5개월 전
글쓴둥이
내가 이상한거 아니지…누가 시간이 남으면 애인을 봐..?
5개월 전
둥이2
애인이 자기 입으로 말하네
친구들 안만나는날 만나는거라고.

5개월 전
글쓴둥이
자기는 그게 맞다고 생각해서 나보고도 걍 친구들 약속잡으라는데 너무 황당하고 상처야
5개월 전
둥이2
그거 애인보다 친구가 더 소중해서 그런거야.. 애인은 잠깐 만나고 스쳐지나갈 인연이라면 친구는 오래갈 인연이라고 생각한다던가 하는 마인드 일거야
5개월 전
글쓴둥이
걍 우리가 오래 연애했으니까 이렇게 만나는게 맞다는데 솔직히 이해도 안되고 그냥 상처만 받았어..
5개월 전
둥이2
응 그거 가장 가까운 애인이 소중하지않아서 그렇게 나오는 태도야 남들한테 좋은친구 일지라도 정작 너한테만큼은 좋은남잔 아닌거야
5개월 전
글쓴둥이
2에게
그런거 사실 많이 느끼긴했어…나한테만 소홀한거…하 진짜 오래만나서 헤어지는갓도 너무 힘들거같고 어케하냐ㅠㅠㅠㅠ

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
너를 위해서 너 인생을 생각해봐.. 애인이 아무리 좋아도 이렇게 한평생 같이 살고싶어?
당장 좋은 감정만 생각하지말고 널 위한게 뭔지를 생각해봐

5개월 전
둥이3
그럴거면 연애를 왜 해
5개월 전
글쓴둥이
내가 주에 한번은 정해서 보고싶다니까 부담스럽대 그럼 못만나겠대..
5개월 전
둥이4
연애는 시간 내서 하는 거라고 생각함
난 데이트도 요일 정해서 하는 게 좋아서 걍 시간 날 때 보자는 사람이랑은 오래 못가겠더라

5개월 전
둥이4
더군다나 쓰니애인이 한 말은 친구보다 내가 한참 밀린다는 거잖아 저 말을 듣고 안서운하면 그게 이상함.. 쓰니가 친구 만나지 말라고 한 것도 아니고
5개월 전
글쓴둥이
그니까 근데 내가 이날은 나랑 데이트하면 안돼?친구보지말고?(친구랑 약속잡기전) 이렇게 말하는게 스트레스래..
5개월 전
둥이5
일이나 중요한 일정이랑 애인 만날 시간을 확보하고 남은 시간에 뭐할지 생각하는거라고 생각해 저런 자세면 연애를 안해야..
5개월 전
글쓴둥이
일깨문에 그러는거면 모르겠는데 친구랑 만날 시간 챙기느라 나를 안만나겠다는거니까..
5개월 전
둥이5
응 연애하면 친구랑 애인 만나는 거 밸런스를 잡을 수 있어야 하는데 친구가 항상 먼저인 사람은 아닌 거 같아.. 정말 좋아하면 나 만나고 싶어서 시간 잡고 만나러 오고 그러니까..
5개월 전
둥이6
그냥 안좋아하니까 시간내기 싫다는뜻이야
5개월 전
글쓴둥이
그래서 그냥 안젛아하는거면 말해달라 나도 마음접겠다니까 좋아하는건 좋아한대 근데 친구들 더 만나고 싶은데 못만나서 힘들대 근데 애초에 나랑 만날 시간이 주말밖에 없는데 그 시간에 친구를 보고싶어하니까/:..
5개월 전
둥이6
응 안좋아해 이러면 지가 나쁜놈 되잖오
5개월 전
둥이7
친구들을 사랑하네...
5개월 전
둥이8
ㅋㅋㅋㄱㅋ둥이도 3개월은 애인 안만나고 일만해보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전