모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/30) 게시물이에요

남녀 할거없이 학창시절 일진출신이었을 확률 높음...

추천  1

둥이2
유난히 좋아하는 정도가 예를들면 어떤 정도야 ??
6개월 전
글쓴둥이
해외여행을 1년에 5번 넘게 가고 그러는거... 아무리 돈이 많고 여유있어도 그렇게 자주가면 일진출신일 확률 높음
6개월 전
둥이3
나 개찐딴데 일년에 세번 가
6개월 전
둥이18
6개월 전
둥이34
33 일진됐당 헤헤
6개월 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이37
4 한두 달에 한 번씩은 해외여행 가는데 친구 없는 찐따라서 혼자 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낯선 사람 만나고 동행 구하고 그런 걸 왜 해 상상만 해도 부담스럽고 숨막힘~~
6개월 전
둥이4
뭐래ㅋㅋ 여행 못다님?
6개월 전
둥이5
본문은 모르겠고 제목은 ㅇㅈ
6개월 전
둥이10
22222.... 혼자 여행 좋아하는 사람들 좀 낯선 사람 만나는것도 좋아하고 카페같은데서 만나서 같이 밥먹는 경우도 많으니께... 근데 나랑 같이 가면 ㅇㅈ
6개월 전
둥이6
읭? ㅋㅋㅋㅋ 곽튜브는???ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국부자 쑨빈
6개월 전
둥이7
횟수 말하는거 아니라
여행을 가야 견문이 넓어지고~~~~ 안가는거 어리석은 취급하고 뭐 이러는 사람들 저격이면 인정

6개월 전
둥이8
얘 그 일진 못해봐서 정신병온애 아니야? 일진 찬양하는애
6개월 전
둥이9
왜 그렇게 생각하는지 순수하게 궁금하네
6개월 전
글쓴둥이
일진이었던 애들 다 여행 엄청 좋아하잖아 여행은 누구나 좋아하지만 일진출신들은 그 정도가 남다름
6개월 전
둥이11
자기가 여건이 안되고 가족이랑 해외여행 많이 안가봐서 이런 생각 할 확률 높은듯
6개월 전
둥이25
22 ㅋㅋ자격지심 그잡채
6개월 전
둥이12
여행 1년에 5번 가는사람=일진출신 이라는 대단한 틀에 놀랐음.
윗댓처럼 여행을 자주 다녀서 나와 시간 보내는게 줄어드니까 그거 땜에 연애 상대로 거르는건 이해가 되는데
일진 출신일거라서 거르겠다 라는건 매우 편협한 시선임

6개월 전
글쓴둥이
여행 좋아한다고 다 일진인건 아닌데 일진들은 다 여행을 좋아함
6개월 전
둥이12
나 그걸 모르겠어ㅠ 일진 애들이 여행을 좋아함? 내가 아는 사람 중에 일진이 없어서ㅠㅠ
왜 일진 애들이 다니는걸 좋아한다고 확신하지 아 이 확인할 길 없는 말이 너무 궁금하네 ㅋㅋ

6개월 전
글쓴둥이
엄청 좋아하지..
6개월 전
둥이13
이건 뭔 논리임
6개월 전
둥이14
오히려 반대임ㅋㅋ
6개월 전
글쓴둥이
일진들일수록 여행 좋아하는데
6개월 전
둥이15
나 여중여고 다녔던 개평범한 여자인데 여행가는거 진쯔 좋아하는디; 도대체 일진들일수록 여행을 좋아하고, 일진은 다 여행좋아한다능 편견은 어디서 생긴거야...? 내 동창들 중에 좀 놀았다 하는 애들 보면 나보다 해외여행 안가본애들도 많음
6개월 전
둥이16
일진들이 왜 여행을 좋아해..?무슨 이유로??
6개월 전
글쓴둥이
중고딩때 일진들 못봤어?
6개월 전
둥이16
내가 본 일진들은 그닥?ㅋㅋㅋㅋ일진이랑 여행이랑 무슨 상관이야 도대체..?무슨 연관이 있는거야
6개월 전
글쓴둥이
일진들이 유난히 활동적이고 놀러다니기 좋아하잖아
6개월 전
둥이16
그럼 너의 논리라면 세상에 모든 일진들은 다 엠비티아이 E겠네? 진짜 그렇게 생각해?
6개월 전
글쓴둥이
16에게
100%은 아니지만 거의 그렇지 mbti 과몰입이 아니라 검사했을때 e가 나올수밖에 없는 성격이니까

6개월 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋ일진들 은근 다 돈없던데.. 걍 돈많은 집 애들이 여행 좋아함
6개월 전
글쓴둥이
돈이 없으면 일진을 못하지
6개월 전
둥이17
에.. 그건 아님 일진들이 왜 배달 뛰겠어 돈 없으니까 그러지
6개월 전
글쓴둥이
여행비 더 벌려고 그러는거지
6개월 전
둥이17
ㅋㅋㅋ웅 그니까.. 여행비를 벌어서 가야된다는 자체가 돈 없는거야
6개월 전
글쓴둥이
17에게
더 자주 더 호화로운 여행 하려고 그러는거지

6개월 전
둥이19
댓글 읽으면서 냐려왔는데
뭔가 무섭다 기계가 정해진 답만 딱딱 말하는거같음

6개월 전
둥이17
아그니깤 무서워..
6개월 전
둥이20
머라노 ㅋ 공부 쌔빠지게 해서 명문대 다니는데 한달에 한번은 무조건 해외여행 다님
6개월 전
둥이21
222 나도 근데 난 I 99% 중고딩내내 친구 한명밖에 없는 아싸중 아싸임 평생 아싸였고 지금도 아싸임 ㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이22
333 공부 열심히 하고 교대가서 지금 학기 중에는 국내 방학에는 해외여행 다님 ㅋㅋ
6개월 전
둥이23
이런 생각 첨 봐
6개월 전
둥이24
와 쓰니야 진짜 찐같애...
6개월 전
둥이26
흥미로운 의견이야
6개월 전
둥이27
빠니보틀하고 곽튜브는 뭔데 그럼
6개월 전
둥이28
여행 처돌이 개황당
6개월 전
둥이29
엥? 오히려 얌전히 공부 잘한 애들이 외국어 잘해서 여행 잘다님
학교다닐때 일진들 여행 못다니던데
돈버는족족 술값으로 다쓰고 외국어도 못함

6개월 전
둥이30
하 얜 또 뭐야 말투도 이상해
6개월 전
둥이31
나 모범생 개찐따였는데 성인 되고 국내외 최소 연 4회는 가는데.. 제발 말하고 다녀주라 주변에 있음 서로 거르면 되겠다
6개월 전
둥이32
니가 그렇게 생각하면 이런 현상에 대해서 논문으로 좀 써봐라 좀 읽어보게 ㅋㅋㅋ 통계내고 그래프도 좀 그리고
6개월 전
둥이33
?
6개월 전
둥이38
엥...? 우리친언니 여행좋아해서 일년해해외여행만2~3번가고 틈틈히 국내여행도다니는데 전혀 일찐과는거리가먼데 오히려사람들이랑대화도잘안하고 혼자여행가면 혼자만의시간즐기러가는거임 ㅋㄱㅋㄱㄱ
6개월 전
둥이39
아 일진좌 또 왔니?
6개월 전
둥이40
뭐래냐 그럼 곽튜브는 뭔뎈ㅋ
6개월 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이42
근데 여행이랑 일진이랑 뭔상관임?
6개월 전
둥이43
나는 뭐 조폭인가보네
6개월 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이45
곽튜브둥절
6개월 전
둥이46
찐따경력 12년 감회가 새롭다