공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/30) 게시물이에요

고칠 방법 없겠지? 매번 연애를 조금씩은 의심해

4년전에 정말 좋아했던 전애인이 있는데

사촌동생 짐나르는거 도와준다고 서울가거나

하루종일 잤다면서 연락없을때.

그럴때마다 새로운 여자들 만나러 다녔었더라구

나랑은 데이트,놀기위주고 다른여자들이랑은 ㅇㄴㅇ

누가봐도 막살아온 인간에 노는거 좋아하고

딱봐도 양아치같은 미래없는 인간

뭔가 고딩엄빠에 나오는 남자애들 같은 관상에

저짓하고 다닐게 당연한 인간일정도였는데

눈이 돌아서 너무 믿었고 너무 좋아했었어

쟤 친구들은 “ㅇㅇ이가 한여자 이렇게 좋아하는거 처음본다 쓴이 진짜 좋아하나보다 결혼까지가라”할 정도니까

난 더더욱 나쁜남자를 정상인으로 만들어가는 기분이었고 어린마음에 그래서 더 좋아하고 믿기만 했거든ㅋㅋㅋㅋ 의심1도못함

쟤랑 헤어지고나서 내 이상형은

’여자 자체에 별 관심없는 사람‘이 됐었어.

상처도 많이 받아선지

애초에 걱정거리 없는 사람이 좋아지더라구

그후로 연애한 사람들은 우리가족,친구들도 좋아할만큼

진중하고 착하고 좋은 사람들이었는데

그때마다 나도모르게 조금씩은 의심이 들더라

주말에 회사 일터져서 출근하면 힘내라로 말은하는데

‘저 말이 거짓말은 아닐까?‘라는 생각이

문득 문득 떠올라

티낸적은 한번도 없음..

너무 믿기만 하다 당해서 나도모르게 그러더라ㅠ

이게 나에게도 좋은 마음가짐이 아닌데

고칠방법이 없을까...

둥이1
둥이 스스로가 마인드를 고쳐야지
바람핀건 전애인이지 현애인이 아니잖어

걔는 걔 얘는 얘 마인드가 필요함

6개월 전
글쓴둥이
그치 그래야하는데ㅠㅠ

매번 그래 걔는 스레기고
얘는 진짜 좋은 사람이니 믿자! 라고 고먹으려고 해도 또 나도모르게
‘그렇지만 정말 좋아보이는 사람도 나쁜 사람일수있는게 인생인데...혹시 모르잖아..‘라는 생각으로 마무리돼 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ

6개월 전
둥이1
그래도 스스로가 극복해야 건강하게 연애할수있으니까 ㅠ 나도 바람당해섴ㅋㄲㅋ
무슨맘인지 공감해...

6개월 전
둥이2
진짜 바람은 난 첨엔 내가 뭐가 부족하고 뭐가 못나서 상대가 바람핀거지 했었는데 바람피는 애들은 그런거 생각 안 하더라 그냥 여자면 오케이 ㅋㅎ우리 다 힘내자ㅠ
6개월 전
글쓴둥이
으으응 ㅠㅠ나도 자꾸 이상한 생각이 싹트더라도 둥이가 해준 말 기억하면서 노력해볼게 고마워
6개월 전
둥이2
와 나랑 되게 비슷하다..읽는내내 난줄
내 과거로 인해 현애인도 그런 상처를 줄까 가끔 나혼자만의 불안감이 나를 너무 괴롭혀ㅠ(갑자기 연락이 몇시간씩 안 되거나 그러면)

6개월 전
글쓴둥이
나도나도...그게 너무 불안해
애인한테 티는 안내는데
저번에 싫어하는 행동 있냐, 이상형이 뭐냐에 대해 이야기해서 주말에 연락안되는거/여자에 관심없는 사람.이라고 했더니

혹시 그런거 관련해서 데인적있냐고 묻더라고.. 그후로는 언급 일절안한다.. ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴둥이
그리고 방어기제로 어느정도의 대비를 해놔야 또 이런 일 겪었을때 ‘그럴 줄 알았다..’라고 생각하고 내가 덜 상처받을거라는 생각도 들더라구
6개월 전
둥이2
나도 상대한테 티는 안 내는데 그런 사람을 만난적은 있다까지만 현애인이 알고있긴해 내가 그런 사람을 만났다해서 너는 나 걱정 안 하게 해줘 그런걸 바라지도 않지만 이게 내가 그 사람은 그 사람이고 이 사람은 이 사람이다 속으로 여러번 되뇌어도 가끔 그런 불안감 드는건 어쩔수없는거같아..
6개월 전
둥이2
현애인이 그런 의심받을만한 행동을 했으면 몰라도ㅠ우리가 마인드를 고쳐야하긴해ㅠ
6개월 전
글쓴둥이
공감해줘서 고마워ㅜㅜ맞아 현애인은 의심갈 행동 하나도 안하는데 나혼자 나도모르게 ㅎㅎ 마인드 고치려ㅠ노력해야겠다.!!
6개월 전
둥이2
글쓴이에게
내 애인은 지금 오랜만에 다트 모임 갔다고 연락도 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나간다까지만 카톡 보내고 원래는 늦어도 한시간에 한번은 보내주는데 근데 그래도 혼자 안 불안해할려고 노력할려고ㅠ혼자 불안해봐야 의심만 하고 그러니까

6개월 전
글쓴둥이
2에게
아고.. 나도 그럴때 진짜 죽음의 시간인데ㅜㅜㅜㅜ 그럴때 오랜만에 만나서 잘놀고있나부다 연락주겠지~~~ 하고 기다리다보면 연락오더라 둥이도 나도 빠팅이야.,,

6개월 전
둥이2
글쓴이에게
내가 보기엔 오늘은 집 갈때만 카톡 남겨줄거같어ㅠ낼 보기로는 했는데 현애인 20대 중반에 장기간 연애했던 사람이 집착이 심했었다 해서 혹시나얘기했다 집착으로 생각할까봐서 그런 얘기도 잘 못하겠어ㅠ얘기 들어줘서 고맙고 공감해줘서 고마워 뭔가 위안됐어!

6개월 전
둥이3
내 남친도 비슷한 일 겪어서 의심 많이 해 나를 믿지만 어쩔 수 없이 그런 생각이 든다고..
6개월 전
글쓴둥이
응 바로 전연인도 현연인도 진짜 좋은 사람인데 나도모르게 불안한 마음이 싹트더라
6개월 전
둥이4
당장 고치는 건 너무너무 힘든 일이고 시간이 많이 필요한 일이겠지만 애인 도움을 좀 받아보는 건 어때?
전애인 이야기 하지는 말고, 내가 가끔 불안한 마음이 들 때가 있는데 종종 사진찍어서 지금뭐하는지 공유하면 내가 좀 더 마음 편하게 일상을 보낼 수 있을 것 같다~ 요런 식으로? 둥이가 확신을 얻을 수 있을만한 루틴을 추가해봐바! 상대가 넘 부담스럽지 않을만한 텀으로 사진을 주고 받는다던가 하루에 한두번 가볍게 영통을 한다던가..?

6개월 전
둥이4
근데 전애인 얘기하는건 진짜 비추.. 나한테 어쩌라고? 싶을 수 있음
그냥 내가 좀 그런 성격인데 너랑 오래오래 안정된 연애를 하고 싶으니까 혹시 도와줄 수 있냐 정도로만 말해봐

6개월 전
둥이3
아 내 남친은 “내가 너 만나기 전에 만났던 여자가 있을 거 아니야?” < 이러면서 그 이후로 만난 사람들한테도 그랬고 나를 믿지만 나한테도 어쩔 수 없이 그런 마음이 드는 거라던데 생각하니까 개빡치네
6개월 전
글쓴둥이
너무 좋다..솔직히 상대가 나쁜 사람이라면 저 방법을 쓰더라도 속이려면 얼마든지 속인다지만 현애인은 날 속일 사람도 아니고 나또한 사진으로 안심을 주면 의심없이 안심할테니까. 나중에 천천히 이야기해볼게 진심어린 조언 너무 고마워!!
6개월 전