모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 319l
이 글은 6개월 전 (2024/3/31) 게시물이에요

낳으려면 36 전에 낳아야 하믄데 진-짜 마지노선 37…… 하아

둥이1
지금 34~35쯤이여?
6개월 전
글쓴둥이
아닝 지금 30 ㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이1
아 근데 만나는 사람이 없어서 고민인거구나
6개월 전
글쓴둥이
아닝 만나는 사람은 있는데 결혼까지 모르겠고 34에는 하려면 다른 사람 만나거나 하던가 해야할텐데 결홈 못할까바 걱정이다 ㅎㅋㅎㅋㅎ 한다해도 어영부영 시간 지나서 늦게 하면 애낳기도 힘들고 딱히 아이 욕심이 잇는건 아니지만 여건이 된다면 낳고싶은뎅
6개월 전
둥이1
내가 밑에 다른 익들이 남긴 댓글도 다 읽어봤는데 진짜 저출산이란 게 일부 생각없는 사람들은 여자들이 눈 높아서, 욕심 많아서, 지만 생각해서 등등 헛소리하는데 내가 봤을 땐 환경탓이 개큰듯 나도 학창시절부터 쭉 결혼하면 애 셋은 낳아야지 이 생각 계속 했는데 지금 나이 32 자리 못잡아서 결혼은 꿈도 못꾸고 있는걸.
6개월 전
글쓴둥이
1에게
어엉 나도임 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
둥이2
나는 애기 낳을거면 늦어도 30 전에 가야한다고 생각하는 사람인데 27임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 난 뭔가 은근 비실거려서 27~29에 가서 첫애를 30쯤에는 낳고싶었어...
6개월 전
글쓴둥이
나도 진~~짜 마지노선이 저거고 못해도 32-4에 아이를 낳고싶었는데 현실적으로 불가능일거 같아서 절충안 ㅠ
6개월 전
둥이2
난 그래서 그냥 저 나이 넘어가면 동물 키우면서 딩크족 하거나 혼자 살려고...
6개월 전
둥이3
난 아기낳을거면 32에는 결혼해야한다고 보는데
벌써 28살이다 하..

6개월 전
글쓴둥이
일찍하면 할 슈록 좋지만.. 현실이..
6개월 전
둥이3
나는 일단 목표는 32살이다 ㅠㅠㅠ 사실 가능할지도 모르겠고 ㅋㅋㅋ 주변에 늦게 결혼하신분들 2세문제로 걱정하는 거 너무 많이봐서..
6개월 전
글쓴둥이
나능.. 33으로 잡아볼게 목표..
6개월 전
둥이3
해보자..
6개월 전
둥이4
사촌언니 38에 낳았음,,,
너무 힘들데ㅜㅜ

6개월 전
둥이5
난37살에 결혼하고 싶은데 ㅠ
6개월 전
둥이5
근데 40살까지가 딱 마지노선같음.... 42살에도 애 낳더라
6개월 전
둥이6
나 29에 임신해서 30에 아기 낳고 지금 31인데.... 아기 생각 있으면 일찍 결혼해...ㅠㅠ 난 27에 결혼했는데도 잘 안 생긴데다가 체력이 미친듯이 딸려
6개월 전
둥이7
나는 28살에 결혼하고 29살에 첫애기낳고 지금 30인데 연년생 둘째 곧 출산예정인데 지금와서 생각드는건 결혼은 괜찮은 사람만 있으면 빨리하는게 좋은거 같아 애기도 마찬가지로 조금이라도 더 젊을때 낳은게 애기한테도 부모한테도 좋은거 같더라 셋째는 아마도 없겠지만... 육아도 너무 힘들다 ㅋㅋㅋㅋ죽을맛이야
6개월 전