공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/31) 게시물이에요

이유 들어도 기분 안풀리는거 같으

걍 “김”으로만 저장했었거든

난 원래 애인도 걍 이름 석자로 해놓는데 애인이랑 아빠랑 이름 똑같음ㅎ 그래서 뭔가 기분 묘해서 김 이라고만 저장해놨는데 계속 뚱해있오

난 이유 들으면 ㄱㅊ을거 같은데 익들이라면 기분 나빠?!

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋ
6개월 전
둥이1
아니 제목만보고 애인이 외국인인가 했는데 한극인 이름을 어ㅐ 성으로만 저장해 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 김ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이2
...
6개월 전
둥이3
..
6개월 전
둥이4
황당할듯
6개월 전
둥이5
기분나쁘고 관계 다시 생각해볼듯
6개월 전
둥이5
이름 석자만 저장해두는건 서운해도 그런갑다가 되는데 성만 하는건 너무…
6개월 전
둥이17
6개월 전
둥이6
이걸 남들한테 물어봐야 알 정도면 연애가 잘 맞는 성격은 아닌가봐
6개월 전
글쓴둥이
… 그런거 같아 진짜로
6개월 전
둥이7
기분나쁘지 이름 똑같아도 애칭 만들어서 저장하면 되는데 아님 🩷이거 하나라도..
6개월 전
글쓴둥이
그러게 하트라도 붙일걸 난 김씨랑 김 중에 고민함 하…
6개월 전
둥이8
야 이건 기분 상할 만하다 그냥 애칭으로 해두면 되지 ㅠ
6개월 전
둥이9
혼자 살아라 그냥
6개월 전
둥이11
난 이유 보니까 완전 이해 갔는데 댓 반응 완전 싸하네????!? 아빠랑 이름 같으면 그럴 수 있지 않나ㅠㅠ
6개월 전
둥이12
남이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개근데..
6개월 전
둥이13
하트나 이모티콘을 해놔..
6개월 전
둥이14
이름이 같으면 애인 저장명을 애칭이나 오빠❤️ 뭐 이런거로 햇어야지...ㅠㅠ 성만 달랑은 좀
6개월 전
둥이15
아ㅠ개웃긴디ㅜㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
6개월 전
둥이16
핀트 좀 어긋났지만 부모님 실명으로 저장하는 사람 여기도있둥ㅋㅅㅋ 근데 김한글자는 쫌 그렇다
6개월 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃어넘기고 별명이나 애칭을 정할 듯
6개월 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ너무 웃기다 성만 저장하는게 근데 서운한 사람도 그럴 수 있다 생각해 ㅋㅋ
6개월 전
둥이19
이건 서울할만 하다 ㅋㅋ
6개월 전
둥이20
김김🩷에다가 오니기리 이모지 붙여놔
6개월 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 포장 만렙
6개월 전
둥이21
ㅋㅋ 아근데 웃기다 김 ㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이22
🍙
6개월 전
둥이23
아 댓글 내리다가 이것만 덜렁 있는게 왜케 웃기지 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이24
이게 기분 나빠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜...? 난 이름 석자가 더 별론데
6개월 전
둥이26
나도 기분나뻐 ㅜ 차라리 애칭이 낫지
6개월 전
둥이27
김씨🩷 는 어때 ㅋㅋ
6개월 전
둥이28
애칭을 하던가
김.....

6개월 전
둥이29
아빠랑 이름이 똑같아서란 이유는 알겠는데 왜 김 한글자였어야 했는지 납득하지 못하는 이유라서 상대방 기분이 안 풀리는거임
이모티콘이라는 선택지도 있었지만 안 했다는건 나를 숨기려는 목적이 있거나 다른 의도가 있었지 않을까 하는 추측이 되버리거든

6개월 전
글쓴둥이
고마워 뭔말인지 알겠어
6개월 전
둥이30
진심 기분 나쁠 듯 하다 못해 김🩷 이렇게만 저장했어도 좀 나았을텐데 어케 김 이렇게 딱 한 글자로만 저장함? 개신기하네
6개월 전
둥이31
그냥 🩷 이거 하나만 해놓지는
6개월 전
둥이32
아니 김은 너무 하자나 먹는김고 돌김 양반김 다있는데..내꺼 김 이렇게만 했어도 ㅠㅠ
6개월 전
둥이33
이유들어도 ㅂㄹ임
애칭이나 하다못해 하트 하나 해두는게 낫지

6개월 전
둥이34
아니 뭐옄ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이35
기분 나쁠듯..
6개월 전
둥이36
나는 별로 상관없는데 좀 웃길듯
6개월 전
둥이37
내 애인이 그랬다 생각하니까 웃기고 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋ지금이라두 바꾸면 되징
6개월 전
둥이39
전혀 기분 안나쁜데
6개월 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 서운할거같긴함대 이유 개웃김
6개월 전
둥이41
남이니까 웃기지
내 얘기면 바로 정색

6개월 전
둥이43
내 애인이랑 비슷하당 가족은 초성으로 저장하고 그 외에는 000이라고 저장해놓더랑
6개월 전
둥이44
아개어처구니없어
6개월 전
둥이46
김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이46
차라리 마뗑킴으로 해줘
6개월 전
둥이48
개찝찝 할 것 같은데;
6개월 전
둥이49
어떻게 애인이랑 아빠랑 이름이 똑같아? 나이 차이가 많이 날텐데
6개월 전
둥이50
이름 석자보다 더 기분 나쁠듯
6개월 전
둥이51
진쩌 기분 나빠
6개월 전
둥이52
걍 웃김
6개월 전
둥이53
김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이54
진짜 이해안됨
6개월 전
둥이55

6개월 전
둥이56
성만 해놓는다는 생각을 하는 게 너무 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이57
걍 웃긴뎅
6개월 전
둥이59

6개월 전
둥이60
너가 여친한테 무한 신뢰 준거 아닌이상 솔직히 3자입장에선 바람피나 생각도 드는데.. 서운할만하지
6개월 전