모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 20246l 2

ㅈㄱㄴ 궁금하다

요샤 내 주변 다 고무신 신기 시작해서 (나포함..) 궁금해짐

추천  2

둥이1
응 그게뭔 젊은나이에 뻘짓이여
5개월 전
둥이1
기다려봤자
남자는 제대후 기다려준거 부담스러움 여친말고도 친구랑 놀고싶음 학교생활 열심히하게됨

여자는 기다렸는데 나한테 이것밖에 안하나
콜라보 터지면서 대부분 헤어짐

5개월 전
글쓴둥이
정말 그럴까?.. 사실 처음 들여보낼 때부터 끝까지 기다릴 수 있을거란 자신은 없었는데 들여보내고 나니까 진짜 기분이 이상해서.. 주변에서도 다 아니라하고..
5개월 전
둥이2
ㅇㅇ
5개월 전
글쓴둥이
왜그렇게생각해 혹시??
5개월 전
둥이2
걍 진심 굳이 싶어서 사실 나도 해봤는데 싸우거나 서운하게 할 때 내가 군대도 기다렸는데 이런 생각이 계속 들었고 전남친도 군대 다녀왔는데 이것도 이해 못해주냐 하면서 엄청 싸웠었음 전역한 이후에 서로 갑이 되어야 한단 생각이 서로 있었던 거 같음 걍 이런 게 연앤가 싶어서 헤어졌고 그 뒤로 곰신은 진짜 굳이 하는 거 아니구나 싶은 생각만 들더라고
5개월 전
둥이3
해봐.. 하면 이제 후회한다 ㅋㅎㅋㅎㅋ
5개월 전
글쓴둥이
이미 하구있어.. 4주찬데 기분이 이상하다ㅋㅋㅋㅋ 그냥 진짜.. 이상하고 자신이없러…
5개월 전
둥이4
연애 자체에 의미두면 별 의미없고
그런 사랑도 해보고 싶으면 의미는 있을수도?

5개월 전
글쓴둥이
한번쯤 해보고 싶었던 거긴 한데. 막상 시작하니까 자신이 없어…
5개월 전
둥이4
그게 정상이고 그냥 마음 닿는데까지 해. 헤어진다고 이상한거 아니고, 좋아했던 마음이 의미 없어지는것도 아님.
그냥 너가 해보고 싶었으면 나중에 후회하더라도 마음 닿는데까지만 해보고 헤어져. 지레짐작 남들 말 들어가면서 그럴 필요도 없음

5개월 전
글쓴둥이
조언 진짜 고마워ㅜㅜ 마음이 무겁고 생각이 너무 많았는데 도움이 된당…ㅜㅜ
5개월 전
둥이4
그냥 좀 가볍게 마음 먹어
보고 싶을 때 보는게 제일 좋지만 상대의 부재로 인해 서로의 소중함도 알게 될거고, 자유가 없는 상태에서 서로 맞춰가는 과정이 나중에 어떻게든 너한테 좋은 흔적으로 남을거임

5개월 전
둥이5
ㅇㅇ 뻘짓임 제대하기 전에 헤어지는 경우도 많고 다 기다려도 어차피 깨짐.
근데 한번쯤은 고무신 신고 기다릴 수는 있는데 헌신하며 기다리는 짓은 하지마 ㅎㅎ 예를 들어 남친 생일이나 진급했다고 박스에 예쁘게 꾸며서 과자 넣고 택배보내고 쌩난리 피우는거 ㅋㅋ

5개월 전
글쓴둥이
조언 고마워!!… ㅜㅜ 기분이 이상해서 한 번 물어봤어 ..
5개월 전
둥이5
너 할일 열심히 하면서 기다리면 금방 나올거야 화이팅!!!
5개월 전
글쓴둥이
응원 고마워!! 🤭🤭🤭
5개월 전
둥이6
곰신 하는 중인데 남들이 욕하는 것마냥 엄청 나쁘지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 년 넘게 기다리는
중인데 한 번도 힘든 적 없어서 솔직히 공감 안 됨 어차피 연애의 끝이 이별 아님 결혼인데 곰신한테만 각박하게 굴더라ㅋㅋ

5개월 전
글쓴둥이
나두 하는 중이긴 한데 나는 사실 첫주차부터 진짜 너무 힘들어서 많이 울었거든..ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 막 울진 않는데 그냥 기분이 자주 이상해져서 힘들당… 연애의 끝이 이별 아님 결혼인건 진짜 맞말이당
5개월 전
둥이7
사랑하면 기다리는거고 마음 바뀌면 마는거고 그냥 감정에 충실하면 될일임 내가 사랑해서 기다렸으나 상대 마음이 변해서 헤어지게 되더라도 주체적으로 내 선택으로 한 일이 대해선 미련도 후회도 없음
5개월 전
둥이4
이게 현명한 마음가짐이지
5개월 전
글쓴둥이
그건 맞지.. 나두 그런 마인드로 시작하긴 했어
5개월 전
둥이8
내주변에는 군대 다 기다리고 잘만나는 커플들 많았음 근데 전역 후 시간 좀 흐른 뒤에 그냥 다른이유로 헤어진거지...하기나름이라고 생각하고 1년6개월 남자없이 사는게 청춘버리는 일이라고 생각안함
5개월 전
글쓴둥이
마자 사실 내 주변은 다 잘 기다리더라고 나만 이런건가 싶어서 .. 꼭 군대때문만 헤어지는곤 아니니까.. 조언고마웡
5개월 전
둥이9
난 그냥 군대 기다리는 동안 자기 할 일 하구 .. 요즘은 연락도 잘되고 그래서 괜찮던제 ..
5개월 전
글쓴둥이
난 자꾸 그게 안돼.. 생각이 너무 많아져서 일에 집중을 잘 못하겠어ㅜㅜ 그냥 내 집중력이 안좋은것도 있겠지만.. 아직 들어간지 얼마 안돼서 그런가 기분이 자꾸 이상해서..
5개월 전
둥이10
나도 고무신인데 걍 될대로 되라 싶음 기다리다가 좋게 되든 안 좋게 되든 그것또한 사랑의 과정이라고 생각하자 그리고 일어나지도 않은 일에 불안해할 필요도 없다!
5개월 전
둥이10
나도 좋은 소리 하나도 못 듣고 안 좋은 소리만 들으면서 남친 하나 믿고 가는 중이야 ㅎㅎㅎ
5개월 전
글쓴둥이
그건 맞아!! 나두 애초에 그런 마인드로 시작해놓고 막상 진짜 신으니까 기분이 이상해져서 이런저런 생각을 많이 했나봐.. 안좋은소린 일단 다 제쳐두고 그냥 열심히 살아봐야겠당 우리 화이팅하자 ㅎㅎ
5개월 전
둥이11
꽃신 신었는데 군대 기다린거 자체는 후회안함 다만 다른 이유로 헤어질때 내가 군대도 기다렸는데 이러냐 이런 원망은 많이 해서 감정적으로 힘들었음
5개월 전
글쓴둥이
그것도 뭔지 알거같아 .. 난 항상 생각한게 군대를 기다려준다는게 서로에게 부담을 주는 거 같다고 생각했었거든.. 그래서 안에서 헤어지게 되면 누가 찼든 한명이 나쁜사람이 돼야하는것 같고.. 꽃신 신고나서 헤어져도 무슨 이유가 됐든 군대라는 이유를 갖다붙여서 원망하게 되기도 하고.. 그래서 힘들어질거같다고 생각은 했어ㅜㅜ
5개월 전
둥이11
둥이말이 맞아! 지금 그래도 이런 고민하는 둥이도 대단한거야
곰신 시작도 안하구 헤어지는 커플도 많으니까!
위에 많은 둥들이 써줬듯이, 둥이 할거 하면서 시간 보내면 진짜 시간 금방 가 ㅎ 잘 할수있을거야! 꽃신신길바라!

5개월 전
글쓴둥이
고마워!!🥺🥺🥺
5개월 전
둥이12
경험자로서 말하자면 기다릴순 있음 ㅇㅇ 근데 헌신은 절대 ㄴㄴ 뭐 바리바리 싸주고 연락 오매불망 기다리고 이런건 절대하지마
기다리는걸 후회하는게 아니고 헌신한걸 후회하는거임

5개월 전
글쓴둥이
다들 같은 말을 많이하네.. 막 바리바리 싸주고 이런 건 안 했는데 연락 기다리고 그런 건 좀 있는거같아 고쳐랴겠다..ㅜㅜ
5개월 전
둥이13
롱디한다고 생각하면서 버티는 사람도 있고... 제3자가 왈가왈부할 문제는 아니라고 생각해! 나는 기다리는것 자체가 힘들까봐 군필만 계속 만났는데 내 동생은 지금 곰신이거든! 근데 동생은 동생대로 잘 사귀고 있어서 딱 안된다고 얘기하기도 어려워
5개월 전
글쓴둥이
그치ㅜㅜ 사람 성향마다 다른거 같긴 해.. 난 예전부터 느꼈지만 크게 곰신성향은 아닌데 아직 지금 애인이 좋아가지구 기다리고 있당.. 참 곰신은 결론지을수 없는 주제인거같앙..
5개월 전
둥이14
추천은 안 하지만 본인 선택이니 말리지는 않음. 왜냐면 세상에 100프로는 없잖아 ㅋㅋ 당장 나 군인일때 부소대장님이셨던 분도 와이프가 군대 기다려주고 결혼까지 가셨다고 함. 그런 좋은 인연이 될수도 있는 사람을 남들 의견에 따라서 져버리면 너무 안타깝잖아. 오로지 본인 판단대로 가자... 다만 빅데이터 분석 해보면 보통 헤어짐. 군대 초기엔 여자가 많이 차고, 뒤로 갈수록 남자가...
5개월 전
둥이15
너도 동아리 활동하고 그래
5개월 전
둥이16
난 꽃신 신고 1년 더 만나다가 내가 찼었엉 ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 정답은 없으니 마음 닿는대로 하는게 맞아~~ 그래야 느끼는 것도 많고 후회도 안해~!
5개월 전
둥이17
난 걍 기다린다 생각안하고 사귀는데 자주 못본다 생각하고 걍 만남. 가기전에 1년반?정도 만나고 갔는디 이제 곧 7주년이야! 근데 진심 사바사라 군대 들어가고 나서 어떻게 행동하는지 봐바
5개월 전
둥이18
안 기다림
5개월 전
둥이19
이 사람 아니면 나 죽어 이런 거 아니면 그냥 기다리지마 뭐하러 기다려
5개월 전
둥이20
나는 후회 안했어 내가 엄청 좋아 했었거든 후회 없이 사랑해서 이제 미련도 없고 ..결국 지금은 헤어졌지만
5개월 전
둥이21
뭐하러 하는지.모르깄음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어짜피 헤어질텐댕
근데 요즘 군대는 또 연락은 되니께..
근데 굳이임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이23
나는 후회되긴 함 .. 매번 편지쓰고 뭐 보내주고 면회가고 그랬는데 그 시기에 내 일에 좀 더 집중할 걸 싶어 헤어져서 그런가봐 내가 안 헤어졌으면 이런 생각도 안 했겠지?ㅋㅎ.. 나 포함 다 헤어져서 더 그런가 ㅠㅠ
근데 난 군대랑 별개로 솔직히 이십대 초반에 군대 안간다해도 오래 연애하는 사람들이 소수라 생각해서 .. 그냥 곰신에 집중하기보다 네 할 일은 확실히 하고 하는 거면 헤어지더라도 후회도 안 할거 같아ㅋㅋ

5개월 전
둥이24
난 확실히 추천은 안하지만 그렇다고 말리지도 않아
사귀다가 군대 가야한다니까 헤어지는 것도 내 기준 좀 그래. 난 코로나 때 기다렸어서 수료식도 못 가고 면회도 없고 휴가도 2번 나오고 끝이었어서 자주 못 보는 게 슬펐을 뿐이지 그거 말고는 안 만나도 되니까 그 때 바짝 자격증 딸 수 있었어

5개월 전
둥이25
지금 좋으면 됐지 연애에 목매는 스타일 아니라면 군대 보내고 내 할거 하면서 애틋한 연애 가능
결혼할것도 아닌데 전역 후 미래에 관계까지 고민할 필요가 있을까

5개월 전
둥이26
난 군대 가기 전에 합의 하에 헤어졌는데
지금 생각하면 너무 잘헤어졌다고 생각함.. 주변에 기다리다 헤어지고 전역 잘 하고 와서 금방 헤어지고..꽃신 신고 유지 중잉 커플 0명임 ㅜㅋㅋ

5개월 전
둥이27
웅 쓰니도 뭐 시험이나 준비하는거 있으면 굳이 헤어지라고는 안하는데 그게 아니면 시간 아까워ㅋㅋ27살인데 나 포함 군대 기다려주고 결말 좋은 애들 한명도 없었음
5개월 전
둥이28
나도 곰신했었고 21년도에 전역해서 아직 만나고 있늠 근데 솔직히 말하면 안기다렸으면 좋겠음 나도 당시에 친구들 우르르 남친 군대 기다렸었는데 전역직후에 헤어진 애들도 많았고 기다릴만큼 기다리고서 헤어진 경우도 많았어.. 어떤 남잔지를 알아야하는데 그땐 남자 보는 눈도 없고 얘는 기다릴만한 사람이 아니구나 싶어도 당장 헤어지긴 힘들어 최대한 피할 수 있으면 피해야됨
5개월 전
둥이28
이미 기다리구 있으면 그냥 기다리면 됨 나도 막 진급 택배 보내보기도 했고 연락 오매불망 기다린 날도 있었고 그랬어 ㅋㅋㅋㅎ 나도 군대 기다렸던 기억 나쁜 기억 절대 아니고 그냥 애틋했었고 좋은 기억이야 그치만 기다리다가도 아 얘는 아니구나 싶은 생각이 들면 여태 기다린 시간이 아깝다고 시간 끌지 않고 빠르게 헤어지면 됨 군대에서 나도 개인시간 필요하다면서 연락 잘 안되는 애들 전역하고도 똑같거나 군대에서보다 더 함
5개월 전
둥이29
나는 될대로 되라 하고 기다리고있는네 이제 86일 남았어 생각보다 시간 빠르게 가!
5개월 전
둥이30
나도 해봤는데 남말 듣지말고 그냥 하고싶은대로 하는게 나음.. 다들 기다리지 말라더라~해서 관계 정리하면 오히려 아쉽고 미련남을수도 있고, 내가 좋아서 기다렸는데 힘들수도 있어서 경험해봐야 찐 깨달음 물론 난 해본 입장으로서 굳이야 추천 안함..ㅎㅎ
5개월 전
둥이31

5개월 전
둥이33
기다렸고 결국 차임ㅎㅎ
5개월 전
둥이34
내친구 적성이라고 나오는게 더 걱정이라던디
5개월 전
둥이35
추천안하는 이유가 뭐겠음 보상심리ㅋ 오짐 그리고 어차피 해도 깨지니까 걍 하셈
5개월 전
둥이36
정말 굳이 ㅠㅠ 기다리면서 감정소모도 너무 심하고 연락하는시간이 한정적인데 그 시간을 나한테 할애해주지 않으면 또 서운하고 반복되고... 만날수도 없고...그냥 너무 별로....
5개월 전
둥이37
해볼만 한듯 내 주변엔 직군 만나는 애들도 있고.. 대신 내가 엄청 바빠야 좋은거 같아 나도 나 할거 하고 사니까 시간 금방 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이38
기다리는거 이해 안되고 한심한데 말해도 다들 기다리길래 말 안함 물론 좋은 케이스도 있지 근데 희박한데 그걸 왜 기다릴까싶음..
5개월 전
둥이39
ㅇㅇ 어차피 남자도 본인 제대하면 그거 부담스러워짐 진짜 솔직히 군대안에 있을때 차이면 개힘들긴한데 제대하면 또 맘바뀌는게 사람인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이40
난 다 기다리거 잘 만나는 중 6년차임!.!
5개월 전
둥이41
잘만나는 사람이 드물긴해
5개월 전
둥이42
이십대 루반이라 결혼 예정인데 늦게 깄으면 기다리고 이십대 초중반이면 기다리지마셈
5개월 전
둥이43
웅웅 내 주위는 다 헤어지더라
5개월 전
둥이44
응 친구 제대 기다리는거도 심심해죽겟던데
5개월 전
둥이45
기다린다고 생각안하면 해도됌
5개월 전
둥이46
나도 곰신 해봤지먼 사바사임 넘친 없으묜 죽고못사는 성격이면 힘들것이고 나는 일 하면서 나 가꾸고 살면 사간 금방감 ㅇㅇ 남친군대가고 한번도 안움
5개월 전
둥이47
상황에 따라 너무너무너무 다른듯 애인이랑 놀러다니는거 좋아하면 그동안 못놀러다니는거 시간 아깝고 근데도 남자애가 너무 진국이고 잘해주면 기다릴만도 하고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 지나서 결과 보고나서나 말할 수 있는거같음..
5개월 전
둥이48
상대방이 진짜 진짜 괜찮은사람이라서 놓치기 싫고 결혼까지 생각하는거면 기다릴만 한데
그거 아니면 굳이 젊은날에 시간낭비..

5개월 전
둥이49
ㅇㅇ 나 주변 동생들한테 세뇌시킴.
미필 공익 면제 만나지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이50
사람봐가면서
난 꽃신신고 장기연애중인데 후회 안해
그 시절도 그냥 추억이었어 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이50
뭐 싸들고 챙겨주고 이런거 없이 나도 상대방도 그냥 현실 사는데 바쁘게 보내니까 전역 후 둘 다 성장해있고 조았음
5개월 전
둥이51
2222 사람 봐가면서 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
둘 다 바쁘게 살다보니까 기다린다기보다 그냥 시간이 흘러서 전역한 느낌이었어ㅎㅎ

3년 만나고 보냈고 작년에 전역하고도 잘 지내는 중!!

5개월 전
둥이52
기다려'준'다 부터 역겹기 그지없음. 이런 결과가 어떻게 나온건지 여실히 알수있는 대목
5개월 전