공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 몇번째 보는지 모르겠고 볼때마다 대부분 어르신들이어서 속상한데 구단측이 아니라 크보측에서 대안을 좀 마련해야 되는 거 아닌가 싶은데.. 물론 매진이 매번 되는 건 아니지만 ㅠㅠ 좀 문제가 있는 거 아닌가 싶다..

날이 갈수록 심해지면 심해지지 줄어들진 않을 거 같음...

신판1
진짜 속상함 그분들이 있어서 현재의 한국야구가 있는 건데...
3개월 전
글쓴신판
그니까 ㅜㅜ 나이 어린 나도 야구장 가는 행위 자체가 덥고 추운 날에 지하철타고 구장까지 걸어야 하고 힘든데 그나마도 안정적인 내 자리가 확보되어 있으니 가는거지.. 불확실성 가지고 가라하면 나같아도 절대 못가는데 ㅜㅜ 어플 예매도 잘 못하시는 어르신들은 가는 그 자체가 얼마나 힘드시겠어.. 근데 갔더니 자리도 없대.. 그럼 허무함+다시 돌아가야된다는 힘듦 두가지 동시에 겪어야 되는건데..
3개월 전
신판1
나는 현장에서의 허탈함만을 생각했는데 신판 말 들으니까 집에서 기대하면서 출발하는 그 과정도 쉽지 않으셨겠다 ㅜㅜ 그것까지 생각하면 얼마나 큰 허탈함을 느끼실지 하... 야구를 사랑하는 사람들한테서 야구를 뺏어가지 마시라고요 제발 사회가 점점 각박해지고 있다는 생각이 들어 기술 발달과 영리 추구는 좋은데 소외되는 사람들 좀 생각했으면 좋겠어.. 속상하다...
3개월 전
글쓴신판
올해 개막이 빨라서 날도 춥고 또 한여름에는 너무 더우니까 직관 가는 길 그 자체가 힘들더라고 ㅠㅠ 도착하면 이미 진빠져있고.. 근데 표 예매도 못하시는 연령대면 더 힘드실 것 같은데 ㅜㅜ 그리고 우리야 SNS를 잘 쓰니까 현장 표 없는 것도 미리 알지만 어르신들은 그것도 아니니까 정말 쌩으로 갔다가 쌩으로 다시 와야하는데..그렇다고 그정도로 힘들고 예매도 못할 정도면 오지 말라하는건 아닌것같고..ㅠㅠ 야구는 전국민이 차별 없이 즐길 수 있는 권리가 있는 스포츤데 티빙 독점 유료 중계부터(티비중계랑 같이 하는 거 말고 정말 티빙에서만 할때) 해서 왜 점점 그런분들은 소외되는 환경이 되는지 모르겠어..
3개월 전
신판2
우리 구단 팬카페에 글 올라왔었는데 개막전 티켓 여유분 갖고 있는 어떤 사람이 야구장 펜스 밖에서 야구보는 어르신한테 본인이 이런 일 있을 줄 알고 몇장 더 예매했다면서 표 드렸다고 하더라... ㅠ 좀 현장 예매 표 좀 남겨놔라 제발..
3개월 전
글쓴신판
헉 진짜 따뜻하고 착한 분이시다 ㅜㅜ 그나마 그런 분들이 가끔 계셔서 다행이긴한데 그렇지 않을 때도 있으니까 ㅜㅜ 진짜 이건 구단측이 아니라 크보측에서 대책을 마련 했으면 좋겠어..
3개월 전
신판2
ㄱㄴㄲ 제발 현장표 한정수량 필수로 남겨놓는 제도가 있으면 좋겠다...
3개월 전
신판3
나 알바 해봐서 아는데 현장표가 있긴 하거든? 근데 젊은 사람들이 매표소 오픈하기도 전에 줄서서 그 사람들이 다 사가는 경우도 많아
어르신들은 그런 건 생각 못하시고 대충 경기 시작 30분 한시간 전에 오셔서 표 있냐 물어보시는데 이미 현장표도 다 팔리고 없어서 못들어가시는 거지

3개월 전
글쓴신판
그런 경우도 있구나..ㅠㅠ 이게 말처럼 현장 표 무조건 빼놓는다고 쉽게 해결 될 문제가 아니긴 하겠당., 어렵고 복잡한 일이긴 하네...ㅠㅠ
그렇다고 어르신들보고 무작정 일찍 와서 기다려서 사세요! 이러기도 어려운 문제고..
근데 그래도 나보다 나은 사람들이 논의를 좀 해서 조금이라도 나은 방향으로 바뀌면 좋겠다.. 난 여기까지인가봐 ㅠㅋㅋㅋ

3개월 전
신판3
그치.. 사실 어르신분들도 ‘일찍 와야 한다’ 이걸 알고 익숙해지시면 또 잘 오셔서 사시겠지만 온라인 예매가 쉽지 않은 분들이라면 현장표 줄 서서 기다리려면 기본 30분이상이니까 이것도 마냥 쉬운 건 아니라서 뭔가 명확하게 해결책이 나오기 어려운 느낌?
3개월 전
글쓴신판
맞아 ㅠㅠ 그분들도 그런 사이클을 알면 일찍 오시기야 하겠지만 온라인 예매도 쉽지 않으신 연령대인데 젊은 사람들보다 일찍 와서 기다리라고 하는 건... 차라리 다른 날 가고 그날은 티비로 보고말지 ㅜㅜ 정말 어렵다...
똑똑한 사람들이 머리 맞대고 생각 좀 해줘요....

3개월 전
신판4
ktx 전화예매 하듯이 해보는거라도... 매진돼서 돌아가시는거 보면 맘아파
3개월 전
신판5
마져ㅠㅠㅠ 특히 코시같은 큰 경기 있을때는 우리도 온라인에서 구하기 어렵잖아! 현장표 어르신들 위해 꼭 남겨놨으면 좋겠어
3개월 전
신판6
나는 여기 우리신판들이 이런생각을 가지고 변화를 원한다는 글과 댓글들 만으로도 그 마음들이 머무 고맙고 따뜻하다^^
현장예매와 정화예매에 시니어 티켓을 일부 허용하는건 어떨까. 이정도는 역차별이어도 난 필요할것 같더고 생각하거덩

3개월 전