모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45975l

다들 어때 직업은 있고 월급 300 정도

둥이1
상관없어
5개월 전
글쓴둥이
결혼도?
5개월 전
둥이1
엉 상관 없어 지금이 중요해
5개월 전
둥이2
너무나 노상관
5개월 전
글쓴둥이
결혼 상대로도?
5개월 전
둥이3
지금 잘 살고 인성 좋으면 그만임
5개월 전
글쓴둥이
결혼도?
5개월 전
둥이3
당연 학벌이 그 사람의 됨됨이 자체에 얼마나 영향을 준다고...
5개월 전
둥이4
웅 가넝
5개월 전
글쓴둥이
결혼도 가넝?
5개월 전
둥이4
ㄴㄴ비혼쥬의라
5개월 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 너무 웃겨
5개월 전
글쓴둥이
그런가.. ㅜㅜ 나만 너무 학벌주의에 찌들었나봐
5개월 전
둥이6
직업이 뭔지에 따라 다를듯..
5개월 전
둥이6
내가 학벌 좋고 직업 좋아서 그런가.. 걸릴것같긴해
5개월 전
글쓴둥이
it계열 종사!
5개월 전
둥이7
ㅇㅇ
5개월 전
글쓴둥이
가능하다는 사람이 훨씬 많네! 결혼도 가능이야?
5개월 전
둥이8
혹시 지금 대학생이니..?
5개월 전
글쓴둥이
웅..
5개월 전
둥이8
ㅇㅎ.. 졸업하고 취준하다보면 별생각없어질거임 그나이대는 대학이 다 같지만,, 대졸백수보단 나음
5개월 전
글쓴둥이
뭔가 우리 부모님도 늘 학벌을 중시하셔서.. 더 세뇌가 됐나봐 나도 고졸이라는 것만으로 뭔가 주춤하게 되더라고,,
5개월 전
둥이9
대졸 무직보다 나음
5개월 전
글쓴둥이
그렇긴 한데..!! 내가 너무 편협한가ㅜ
5개월 전
둥이34
응.. 너 무시하는 고학력자 만나봐
생각이 달라짐

5개월 전
둥이10
딱 내남친이 고졸300인데 대학 다니는 나보다 더똑똑한듯
5개월 전
글쓴둥이
옹 그래?? 상식 면에서??
5개월 전
둥이10
웅 상식도 더 많고 애인이 평소에 정치나 사회적인 뉴스를 잘 챙겨봐서 그런가 똑똑하다고 생각해
회사도 열심히 다니는 모습보면 기특함

5개월 전
둥이11
난 절대불가
나 학력도 색안경이다 생각하고 사겼었는데 왜 학력보는지 깨닫고 헤어짐 사는 세계, 가치관등등 너무 다름

5개월 전
글쓴둥이
헉 어떤게 달랐는지 말해줄 수 있을까..
5개월 전
둥이12
음 나는 다양하게 만났는디 학력 좋다고 좋은건 없던디...연애하면서 공부할거 아니라...
5개월 전
글쓴둥이
그럼 고졸도 괜찮았어?? 뭔가 누군가에게 소개할 때 멈칫하게 된다던지..
5개월 전
둥이12
오히려 고졸이 더 잘맞았었음 착하고 배려도 좋고 일도 열심히 다니고
학력 상관없이 그냥 사람 성격 가치관같은거 보고 사귀는게 나을듯

5개월 전
둥이13
난 지능이랑 공부머린 다르다고 생각해서 돈만 잘벌면 된다생각
5개월 전
글쓴둥이
그건 맞긴해 상식이나 생활의지혜 같은건 있는 편 같은데.. 워낙 부모님이 학벌을 중시하셔서 더 세뇌된 것도 있는 거 같아,,
5개월 전
둥이14
제목 보고 너무 너모 놀래서 들어왔다 중졸도 아니고 .... 사람 됨됨이만 괜찮으면 상관없지
5개월 전
글쓴둥이
그런가..ㅠ 내가 너무 편협한가ㅜㅜ? 뭔가 누군가에게 소개할 때 멈칫하게 된다던지.. 이럴까봐
5개월 전
둥이34
소개할 때 굳이 고졸이란 말을 왜 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 면접도 아니고
5개월 전
글쓴둥이
자연스럽게 나오게 되지 않아?? 애인 생겼다 하면 오 학교 어디야?? 이런것도 묻잖아
5개월 전
둥이34
지금 대학생이니?
졸업하면 생각 달라질 수도 있을듯

5개월 전
글쓴둥이
34에게
웅 대학생이야! 다들 그 말 하넹

5개월 전
둥이15
내남친 고졸 it종사자인데 너무 잘만남…
고졸 it종사자면 마이스터고나 특성화고일텐데 그런 루트 탄 애들 진짜 똑똑해 흔히 말하는 네카라쿠배도 많이 가고 지식이나 상식 부족하다고 느껴본적 한번도 없음 ㅇㅇ…
나 스카이도 만나보고 cc도 해봤는데 지금 남친이 최고임

5개월 전
글쓴둥이
특성화고 맞아! 오옹.. 혹시 누군가에게 소개할 때 학교어디야? 하면 대학 안나왔어! 하기 좀그렇진 않았어ㅜ? 내가 너무 남 시선 신경쓰나..
5개월 전
둥이15
전혀… ? 똑똑하고 좋은회사 다니고 돈 잘버는거 내가 아는데 남들이 어떻게 보든 신경 안쓰임
어차피 일반적으로 대학의 최종 목적은 좋은 회사를 가는 건데 이미 그걸 이룬거라…
그리고 어디 특성화곤지 모르겠는데 특정 it특성화고 애들은 인문계 애들보다 똑똑해

5개월 전
글쓴둥이
아 좋은 회사까진 아니어서 더 고민이 됐던걸까.. 나도 네카라쿠배 이런 곳이었음 이런 생각 안 했을 거 같기도 하다,,
5개월 전
둥이15
스타트업 아냐? 원래 개발직군은 경력이 엄청 중요하고 연봉인상률도 타직군에 비해 높아서 스타트업에서 시작해서 2-3년차에 이직하는 경우 많아 한번에 네카라쿠배 가는 건 스카이도 어려움… 그래서 대학 나온 애들도 스타트업 루트 많이 타고… 내 남친도 스타트업에서 이직한거야
암튼 내가 하고싶은말은 it특성화고졸->개발자 루트는 대학 안나왔다고 해서 상식이 없어서 말이 안통한다거나 그럴 일은 99퍼 없을 거야

5개월 전
글쓴둥이
15에게
스타트업인가? 그냥 누구든 한번쯤 이름은 들어봤을 법한 회사인데 기업 규모로 따지면 중소일거야 아마두?
맞아 상식이 안 통한다거나 이런 건 전혀 없었는데! 오히려 상식은 풍부해보여
부모님이 워낙 애인 사귀면 대학부터 물어보셔서 더 이런 고민이 드는걸까ㅜㅜ

5개월 전
둥이15
글쓴이에게
아 네임밸류 있는 회사면 더더욱 잘하는 사람이네!! 솔직히 나였으면 그정도면 똑똑함은 충분히 보장된 사람 같아서 고민없이 만날듯 ㅋㅋ 근데 이건 내 생각이고 솔직히 부모님들 입장에서는 곱게 키운 딸 좋은 대학 보내놨더니 고졸을 만나? 이러실 수도 있긴 해… 그건 감당해야 할 몫 같음 ㅠ 울 엄빠도 처음엔 주변 명문대 애들 놔두고 고졸? 반대는 안하겠다만 굳이? 였는데 남친 한번 만나보더니 괜찮고 똑똑한거같다고 무엇보다 나한테 잘하는 거 같다고 지금은 좋아하셔

5개월 전
둥이16
나는 안됨 나한텐 대학이 컸어서 생각하는 거나 경험했던게 다를 거 같음 집안끼리 자녀 교육을 생각하는 방식도 크게 다른거라 결혼도 x.. 고졸이 싫다기보단 비슷한 사람이 좋아서 싫어
5개월 전
글쓴둥이
나도 아직은 대학이 커서.. 그리고 누군가에게 소개할때 대학 어디냐고 물으면 멈칫하게 될 거 같아서..
5개월 전
둥이28
22 대학 자체보다도 집안에서 교육의 중요성을 강조해온 분위기? 가 달라서 싫어
5개월 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 무슨소리야 하고 들어왔네 생각보다... 대학을 의미있게 다닌 사람이 그렇게 많지 않더라고 괜찮아
5개월 전
글쓴둥이
그런가? 부모님이 학벌을 중시하셔서 더 세뇌됐나봐.. 매번 애인 사귀면 대학부터 물어보시거든
5개월 전
둥이17
그렇다곤 해도 쓰니가 남한테 애인 소개시켜줄때 당당하지 못하면 생각을 좀 해보긴 해야겠지 상대한테 상처니까 근데 나라면 대학이라는 과정 하나가 비었다고 해서 이미 좋은결과인 그사람을 놓치진 않을 것 같아서
5개월 전
둥이18
엌ㅋㅋㅋ난 가치관 좋고 건강하면 괜찮음
5개월 전
둥이18
근데 뭐 그런거 중요하게 생각하는 사람도 많긴 하니까 괜찮다는 사람이랑 만나면 되징~~
5개월 전
글쓴둥이
가치관 좋고 건강해! 나 말구 상대 얘긴데 사람은 좋은데 학벌이 묘하게 걸리더라구.. 근데 댓글 보니까 내가 너무 편협했나 싶고 그러넹
5개월 전
둥이18
앗 그렇구나ㅋㅋ근데 원래 사람마다 포기할 수 없는 부분도 있기도 하잖아 본인이 중시하는게 그런 부분이면 나쁘게 생각 안 해 그 부분을 이길만큼 괜찮은 사람이면 잘 만나면 되는거고 ..
5개월 전
둥이19
난 못만날거같앙
5개월 전
글쓴둥이
이유 알 수 있을까?
5개월 전
둥이20
막상 사회 나와보니 고졸이어도 자기 직업 딱 있고 계속 돈 벌수있으면 그게 최고인거같음.. 기술있으면 더 좋고
5개월 전
글쓴둥이
그런가! 나도 여기 댓글들 보니 내가 너무 편협했나 하는 생각도 든당
나는 부모님이나 친구들한테 소개할 때 느껴지는 시선이 걱정됐나봐

5개월 전
둥이21
와..대학중퇴한 남익인데 댓글반응 다행이다..
5개월 전
글쓴둥이
아잌 혹시 대학은 왜 중퇴했어?? 다른 하고 싶은 일이 명확하게 생겨서?
5개월 전
둥이21
어 정확해 내가 하고 싶은 일이 명확하게 생겨서 자퇴했어 그거 아니면 그냥 다녔을듯
5개월 전
글쓴둥이
와 대학을 아예 안 간것도 아니고 중퇴.. 그런 용기 멋지다 혹시 무슨 일 하고싶은지 물어봐도 돼?
5개월 전
둥이21
비밀ㅎㅎ 근데 난 아직 멀었어 군대도 안간 상태라..
5개월 전
둥이22
내 애인 고졸인데 잘 만나는 중! 대학 중퇴라 고졸이지 머
5개월 전
둥이23
한국사회는 연애도 고졸이면 못한드아아아
5개월 전
둥이24
대학졸업ㅎㅏ고도 서른애도 부모님용돈받고 있는애들 문제 있음
고졸의 문제가 아니라 생활력의 문제

5개월 전
둥이25
너무나 괜찮음 쓰니가 편견있듯(비꼬는거아님)
내주변 보면 세상잘알고 야무진 경우많아
결정적으로 중요한건 자기 밥벌이 잘하고 경제관념있음
그래서 난 학벌은 ㄹㅇ 노상관이고 경제관념이 중요해

5개월 전
둥이26
노상관
5개월 전
둥이26
좋은 데 나와도 이상한 사람일 수도 있는 건데… 그런 건 안 중요
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
둥이29
5개월 전
둥이87
5개월 전
둥이114
5개월 전
둥이30
웅 얼굴이랑 인성이랑 집안분위기만 좋으면 괜춘
5개월 전
둥이31
나는 살아온 길이 비슷한 사람이 좋아서 쉽진 않을 듯
5개월 전
둥이32
안만나
나랑 비슷한 사람 만나고싶어

5개월 전
둥이33
난 안만나고싶어
5개월 전
둥이35
고졸이어도 적당히 교양 있는 사람이면 ㄱㅊ
5개월 전
둥이36
ㅠ 고졸 마상..
5개월 전
둥이37
난 불가능 그냥 내가 학벌 보고 사람 만나는 사람이라
5개월 전
둥이38
노 상관
5개월 전
둥이39
ㅋㅋ노상관인디..?
5개월 전
둥이40
나도 고졸인데 ㅜㅜ 왱
5개월 전
둥이41
연애는 ㅇ 결혼은 X
5개월 전
둥이42
고졸까진 아니고 2년제 아무데나 나온사람 일년정도 만나봤는데 나는 그분 만나고나서 학벌을 좀 더 보기 시작했어ㅠ 내 기준에 상식적이라고 생각하는 부분을 전혀 모르거나 조금 음...머뭇거리거나 지적인 대화같은거 할때 말이 잘 안통해서 답답하기도 하고 조금 실망하게 되더라구. 근데 나는 조금 고차원적인 대화도 가능한 사람을 만나는게 중요해서 쓰니랑은 다를 수 있지! 쓰니가 괜찮다면 고졸이든 대졸이든 뭐가중요하겠어 ㅎㅎ
5개월 전
둥이43
사람만 좋으면
5개월 전
둥이44
가능
5개월 전
둥이45
난 불가능..
5개월 전
둥이46
고졸백수는 다들 어때…?
5개월 전
둥이50
백수면 대졸이여도 별로..
5개월 전
둥이47
고졸은 만날수있는 사람끼리만 만나자
5개월 전
둥이48
내 남친 고졸인데 헤어디자이너로 대기업만큼 벌어서 상관없더라~ 일도 몸만 움직일수있음 계속 할 수 있는 직업이고. 사실 석사생인 나보다 잘 벌어..ㅎ..ㅠ 근데 살다보니 남친이 고졸이란거로 상처 받을때가 있어서 늦은 나이에 대학 다니고있긴해. 시선이 어쩔 수 없긴하더라...
5개월 전
둥이49
상관없어 그런게 연애에 중요한가?
5개월 전
둥이51
너무 노상관 대학 나온 사람이나 안나온 사람이나 차이를 모르겠어... 직업을 훨씬 많이 보지
5개월 전
둥이52
고졸인데 내밥벌이하고 저축하면서 여태잘만살았고 한번도 고졸이라고 자격지심이나 후회해본적없는데 뭔가상처받게되네
5개월 전
둥이52
내남자친구는 대졸에 반도체 회사엔지니어인데 나 잘만나는거보면 별생각안들어하는것같아
5개월 전
둥이53
난 내가 고학력이라 안 만남
5개월 전
둥이54
글쎄 사바사겠지만 대학 진학률이 아직까진 꽤 높은 편이니깐 최종학력이 고졸이라면 어떤 이유로 그런건지 따져볼 것 같음 본인이 확고한 목표나 의지를 가지고 선택한 사항이거나 학력과 별개의 일을 하면서 큰 성취를 이뤄내고 있는 사람이라면 몰라도 그게 아니라면 안 만나고 못 만날 것 같음
5개월 전
둥이55
난 학벌은 상관없는데 직업은 좀 따질듯
5개월 전
둥이56
본인 학벌에 대입하기 때문에 이런 질문은 주변사람한테 해야함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이57
학벌 좋은 사람들 중에서도 고졸보다도 못한 사람 많아, 어떻게 저런 사람이 저 대학갔지? 이런 경우도 많이 봄
5개월 전
둥이58
월급을 300이나 벌어오는데 뭔상관 ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이59
난 나랑 비슷한 학벌인 사람이 좋아서 고졸은 어려울듯..
5개월 전
둥이60
웅 상관무.. 우리 형부도 대학 중퇴하고 고졸인데 공무원이지만 너무 잘살고잇음 ㅎㅎ
5개월 전
둥이61
그것보다 월급이 더 많으면 좋을 듯
5개월 전
둥이62
ㄹㅇ 인성하고 가치관만 바르면 노상관이야 내 주변은 고졸이 열심히 살아서 더 돈 많이 벌던데 우리집도 아빠빼고 형제 다 고졸이신데 아빠만큼 잘 삼
5개월 전
둥이30
얼굴과 성격 그리고 집안이 가정적인 분위기면 괜추나
5개월 전
둥이63
300보다 더 못클거라면 결혼못함
5개월 전
둥이64
고졸이든 대졸이든 사람 인성이랑 가치관이 중요함.. 대졸 나와도 취업 못하고 백수인 사람도 있는 거고..
5개월 전
둥이65
했어 괜찮았고 근데 앞으로 4년제이름있는대학 나온사람만나고싶어
5개월 전
글쓴둥이
혹시 이유는 머야?
5개월 전
둥이65
걍 그사람이라 괜찮았던거라.. ㅋㅋ 기본적으로 비슷한 환경이있어야 서로할얘기도많은거같어
5개월 전
둥이66
노상관~~
5개월 전
둥이66
지금 고졸이랑 사귀는즁 가끔 가방끈 짧은거 느껴지긴 함 ㅋ큐ㅠㅠ
5개월 전
둥이67
나는 학력을 좀 보긴 하는데 it는 예외임 그 사람들이 머리가 안 돼서 대학을 못간게 아니라 돈 빨리 벌려고 하는거라 내가 생각하는 저학력의 단점이 없음
5개월 전
둥이68
상관없음
지금 애인도 나랑 직업 같고 연차도 똑같고 연봉도 똑같은데 고졸이야 내가봤을땐 미래도 창창하고 일도 잘하고 오래오래 만나고싶은 사람이야

5개월 전
둥이69
난 놉...........
나랑 비슷한 학력 만ㄷ나고싶음 ㅜㅜ

5개월 전
둥이70
애인 고졸인뎅
5개월 전
둥이71
나도 고졸인데
메이저공기업다니고 직급도 대졸이랑 똑같음
그리고 회사에 빡대갈 대졸도 개만음..
인티만 봐도 영국이섬나라인게 상식이야? 이러는애들중에 대졸많을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 머 우리나라 학벌주의는 어쩔수없는듯

5개월 전
둥이72
나는 안 만나
5개월 전
둥이72
나는 지적인 사람이 좋기도 하고 나도 괜찮은 대학 나왔으니까 그냥 끼리끼리지
5개월 전
둥이73
ㅇㅇ 나랑 정서적으로 교감이 된다면... 학벌이 문제가 아니고 난 대학을 가야한다는 주의의 가정분위기 속에서 컸는데 그쪽은 아닐 수도 있었을 거 아님? 그런 자라온 환경과 정서 차이에서 오는 문제들이 더 중요할 듯 학벌보다
5개월 전
둥이74
상관 x
다만 남들처럼 대학 진학을 안하고 여지껏 어떤 일을 하면서 살아왔는지, 그리고 지금은 무슨 일을 하고 있는지가 중요함
당장에 대학 졸업을 하지 않았음에도 공무원, 공기업, 은행 등등 번듯한 직장 다니는 사람들도 많은걸
또 굳이 번듯한 직장이 아니더라도 남한테 폐 안끼치고 내 밥벌이 성실하게 하고 있는 사람이라면.. 고졸인지 대졸인지는 나에게 있어서는 중요한 선택지는 아님!

5개월 전
둥이75
완전 ㄱㄴ
5개월 전
둥이76
쌉노상관
5개월 전
둥이77
사람 괜찮고 갈등 해결방식만 같으면 결혼까지 가능..
5개월 전
둥이78
웅 직장만 안정적이면
5개월 전
둥이79
중요하지않음 난
5개월 전
둥이80
한번 만낫는데 나랑 패턴이 너무 다름 난 개강하면 규착적인 샌활하는데 그사람은 쉬는날 아침까지 술마시고 계속 부딫히게되서 ㅇㅇ 그리고 대학교에서 사회성이 만들어진다 생각함
5개월 전
둥이81
난놉
5개월 전
둥이82
이게 요즘시대에 맞는 질문인가?ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이83
혹시 연세가..
5개월 전
둥이84
이런 애들 서연고 카이스트생한테 학벌로 개같이 까여봐야 정신차림
5개월 전
둥이85
학벌 신경 안씀
찐 기본 상식있고 자격지심 없으면 ㄱㅊ

5개월 전
둥이86
학력 다 필요없다~ 돈 많으면 최고임
5개월 전
둥이86
위 댓글처럼 요즘 어느대학나왔냐 물어보는 사람 한번도 못봤어 ㅋㅋㅋ 참고로 난 이십대 후반!
5개월 전
둥이87
ㅇㅇ지금 내 남친 고졸임
5개월 전
둥이88
연애까지는 뭐 가능하겠고
결혼은 좀 많이 따져봐야겠는데?

5개월 전
둥이89
여기 고졸 있을거란 생각안해?
5개월 전
둥이89
전남친 특성화고 출신 고졸로 취업해서 직장 병행하며 야간 전문대 졸업한 사람인데 누구보다 열심히 살았고, 분명히 공부를 했어도 잘 할 사람이었음 이런 글 분명 누군가에겐 상처가 될 수도 있다는 걸 좀 알았으면
5개월 전
둥이90
난 학력 상관없어 걍 돈꾸준히벌고 열심히 사믄사람이면됨
5개월 전
둥이91
전혀 상관 없음. 결혼도. 지금 성실히 살아가면 됨
5개월 전
둥이92
쓰니 남 시선 많이 신경쓰고 쓰니보다 높은 학벌 가진 사람 보면 위축되는 타입이지..?
대학 졸업하면 너 사수가 고졸일 수도 있고 지방대일 수도 있는데 시각이 너무 편협한 듯.. 내 전남친 고졸이었는데 월300 넘게 벌고 괜찮은 사람이라 2년 넘게 만났음. 난 서성한 문과 졸업해서 220 받고있는데 그럼 난 연애하지 말아야 함?

5개월 전
둥이93
22 들켰다 쓰니야~~~~
5개월 전
둥이94
살다보니 대학 잘갔다고 다 똑똑한 것도 아니더라 걍 진짜 사람을 보고 판단해야지 학벌보고 사람 판단하려 하면 좋은 사람 다 놓칠수도 있음
5개월 전
둥이95
난 불가능
나는 학벌 중요하다고 생각하기도 하고
좋은 대학 다녀보니까 그냥 끼리끼리 같음..
학벌 좋고 나머지도 잘난 사람 많은데 굳이 고졸이나 학벌 별로인 사람을 만나야 하나 싶긴 해 내 생각이지만

5개월 전
둥이96
당연하지
5개월 전
둥이97
요즘 대학을 진짜 학문적 호기심과 열정으로 가는 사람이 얼마나 되겠어 결국 다 취업하려고 하는거지... 그래서 괜찮은 직장에서 돈 잘 벌면 아무 상관 없음
5개월 전
둥이98
ㄱㄴ
5개월 전
둥이99
고졸은 노상관.. 중졸은 에바임
고졸도 검정고시면..... 음....싶음

5개월 전
둥이100
ㄱㄴ 진짜 아무 상관 없음
5개월 전
둥이101
학벌 아예 안봄..
5개월 전
둥이102
당연
5개월 전
둥이103
가넝
5개월 전
둥이104
나도 내남친도 서로 고졸출신인데 이미 결혼했음
5개월 전
둥이105
고졸도 고졸나름.... 마이스터고 이런쪽 아니라, 양아치공고 이러면 불가능
5개월 전
둥이126
222 같은 생각, 쫌 공부로 날렸던 실업계들은 ㄱㅊ 걔네는 취업해서도 후진학하고 그러더라구
5개월 전
둥이106
하고있어
5개월 전
둥이107
웅 하고 있는데 나보다 더 똑똑하고 돈도 잘벌어
5개월 전
둥이108
연애면 뭐 고졸이 문제가 되나 싶은데 결혼이면 왜 고졸인가를 생각해봐야함

보통 요즘 시대에 고졸은 하고싶은게 명확해서 된 고졸보단 집안 사정이 어려워서 돈을 벌려고 선택적 고졸이 된 사람이 많을거임

5개월 전
둥이109
양아치 공고 이런부류면 너무 잘놀고 활발해서 기빨려...
5개월 전
둥이110
난했었오 공무원이라 안정적이엇구
5개월 전
둥이111
전혀 노상관
5개월 전
둥이111
막말로 정뭐하면 대학은 나중에 가면됨
5개월 전
둥이112
가능
5개월 전
둥이113
현재가 중요한듯 어떻게 뭘하며 살고있는지
5개월 전
둥이115
애초에 취직할려고 대학가는건데 노상관 대학에서 4년공부한거보다 그냥 4년일한게 더 지식면으로도 얻는게 많을듯
5개월 전
둥이116
사겨보는 건 가능 결혼응 더 신중히
5개월 전
둥이117
지잡출신 중소보단 훨 나음 ..
5개월 전
둥이118
공고,특성화고보단 마이스터고가 낫긴 함..근데 뭐 어떤 사람인지 뭐로 돈 벌고 있는지를 더 볼듯? 주변 친구들이라던가
5개월 전
둥이119
나 고졸인데 연애 잘만함
5개월 전
둥이120
?? 뭔 글임...
5개월 전
둥이121
요즘 세상에..? 약대 붙고도 안가고 알바하는 인간도 있음
5개월 전
둥이122
특목고에 서성한 나온 내 친구 고졸 만나봄.. 일반고 n수 메디컬 다니는 나도 고졸 만나는 중… 외안되…?
5개월 전
둥이122
우리 부모님도 대학은 무조건 나와야지! 주의고 스카이 중 하나인 대학에서 만나서 결혼 하신건데 나 지금 남친이랑 결혼할거고 부모님한테도 말했어 이런 사람 내 인생에서 다시 만날 수 있을까 싶어서 졸업 하자마자 결혼 하고 싶다고
5개월 전
둥이123
울언니 서울댄데 고졸이랑 사귐
5개월 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 대학생땐 대학교 안갔다고 하거나 못들어본 학교 이름 대면 좀 그랬던 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니네 부모님께서도 학생인 지금은 판단할 수 있는게 학벌뿐이니 더 신경쓰시는거겠즤ㅎㅎㅎ사회생활 시작하면 직업이 우선이라 학력 전혀 신경안쓰여!!
5개월 전
둥이127
자기가 고졸인거에 자격지심 안느끼면 가능함 예전에 어떤 남자가 내가 대학 얘기 꺼내니까 자격지심에 쪄들어서 헛소리 하길래 헤어지고 집 가는 길에 바로 차단 박음 난 우리 대학 축제 때 온 가수 얘기하려고 한건데 자기 혼자 "4년제 대학"에 꽂혀서 열폭하더라 ^^ 이런거나 자긴 어려운 가정환경에서 남들보다 고생했다 이런 자기연민에 찌든 티만 안 내면 돼
5개월 전
둥이128
난 싫어.. 그래도 나랑 비슷한 환경에서 자라온 사람이였음 좋겠음
5개월 전