공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/31) 게시물이에요

좋아해야 하나 싫어해야 하나 헷갈림

내가 평범한 사람인 건 맞는데

이런 날 좋아해줘서 고맙다고 해야 하는 건가?

”내가 그렇게 평범해?“하고 물어보니까

”아냐 하나도 안 평범해 엄청 특별해“라고 말해줬는데

넘어가야 하니?

기분이 나쁜데 정상이니…

둥이1
그러게 헷갈린다..
6개월 전
둥이2
표현이 좀 그런가?? 그랴도 뜻 자체는 좋은데
6개월 전
둥이3
외모는 되게 예쁘다고 생각하진 않지만 어쨌든 좋다는 말이네 ...
6개월 전
둥이4
좋은뜻으로 한 것 같긴한데
왠지 ? 하면서 의문이 들긴 하네 ㅋㅋㅋ
그냥 좋게 받아들이자 ㅋㅋ

6개월 전
둥이4
평범-> 그냥 많고 많은 인간들 중 하나인데 이런 뉘앙스로 말한 듯
6개월 전
글쓴둥이
그런 걸까 남친 전 여친 중에 인스타스타(협찬 많이 받는 사람)도 있었고, 되게 다양한 사람을 만나본 것 같았거든 그에 비해 난 아직 어리고 외모도 그냥 그래서 아 난 평범한 사람이구나 하고 자존감 떨어지는데 그냥 잊어버리는 게 나으려나 ㅋㅋ
6개월 전
둥이4
이러나저러나 지금은 너가 그만큼 귀여워보이고 좋다는거잖아
저 말 할정도면 완전 푹 빠진 것 같은데 괜찮아 괜찮아

6개월 전
둥이5
아니 받아들이기 나름이지 ㅋㅋㅋㅋ 평범한이 아니고 '그냥 같은 인간일 뿐인데' 이런 느낌이야
6개월 전
둥이7
6개월 전
글쓴둥이
그런 걸까 남친 전 여친 중에 인스타스타(협찬 많이 받는 사람)도 있었고, 되게 다양한 사람을 만나본 것 같았거든 그에 비해 난 아직 어리고 외모도 그냥 그래서 아 난 평범한 사람이구나 하고 자존감 떨어지는데 그냥 잊어버리는 게 나으려나 ㅋㅋ
6개월 전
둥이5
응 열등감 갖지 마
심각한 말 아냐 저거
사소한 말에 하나하나 다 의미 붙이고 꼬여서 생각하면
건강한 연애 오래 못함

6개월 전
둥이7
응 걍 혼자 너무 간것 같음 내가 보기엔…
6개월 전
글쓴둥이
6개월 전
둥이23
ㄴㄷ 이생각ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이25
ㄴㄷ 이렇게 느낌 달리 생각할 필요 없을듯
6개월 전
둥이6
쓸데없이 사족붙여서 긁어부스럼 만드는 타입
6개월 전
둥이8
내기준 최고칭찬
6개월 전
둥이8
진짜 이유를 모르겠는데 너가 너무 좋다는거야 여자들이 말하는 "귀엽다"처럼 무적인 콩깍지가 씌인 스스로가 신기한거
6개월 전
글쓴둥이
ㅎㅎ 그런 걸까 남친 전 여친 중에 인스타스타(협찬 많이 받는 사람)도 있었고, 되게 다양한 사람을 만나본 것 같았거든 그에 비해 난 아직 어리고 외모도 그냥 그래서 아 난 평범한 사람이구나 하고 자존감 떨어지는데 ㅠㅠ 그냥 잊어버리는 게 나으려나 ㅋㅋ
6개월 전
둥이8
나도 현애인이 내 이상형이 아닌데 너무 좋아서 저런식으로 말한 적 있어 처음 고백하는 느낌이었어서 이 얘기 했을 때 떨렸던 기억이 있어
6개월 전
둥이9
걍 다 같은 사람인데 너만 너무 특별하게 느껴진다는 거 아냐? 애인한테 너도 나한테 그렇다고 해바ㅋㅋ
6개월 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 넌 왜 이렇게 좋고 귀여울까 하면 되는데 앞에 사족을 붙이넹
6개월 전
둥이11
외모보다 인간그자체가 너무 좋다는거겠지ㅋㅋ
좋은쪽으로 생각해~

6개월 전
둥이12
특별하단 말을 해주고 싶었나본뎈ㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이13
좋은뜻으로 받아들이면 될듯 기분 애매할만하긴한데 뜻을 생각해보면 많이 사랑한다는 말로 들려
6개월 전
둥이14
말이 저래서 그러지 평범한걸 초월했다는거같아 결국엔 넌 특별해라는건데 단어선택을 잘못한거같어 나중에 물어봤을땐 아냐 엄청 특별해라고 했으니깐 넘어가줘~~!
6개월 전
둥이15
칭찬인뎅
6개월 전
둥이16
칭찬같긴 한데 너무 드라마 많이 본 애같음
6개월 전
둥이17
약간 근데 두 가지 의미로 해석돼서 기분 안 조은거 아님…?
1. 외모가 평범
2. 그냥 인간의 의미

6개월 전
둥이18
우리 다 평범하자나 서로가 서로에게 특별하지 않았다가 연인이 되는 순간 서로 특별해진다는 뜻이니까 좋은 거 아녀? 너무 좋은 뜻 같응데
6개월 전
둥이19
그냥 단순하게 화려한 모델아이돌배우같은 연예인이 아니라 평범한 일반인 사람을 얘기하는거같은데
굳이 어렵게 생각할필요가.. 남자들 그렇게 복잡하게 의미부여표현 안해

6개월 전
둥이20
나도 내기준 내가할수있는 칭찬이고 사랑임!!
6개월 전
둥이21
그냥 우주 먼지같은.......나랑 똑걑은 일반인 평범한 사람인데 나한테 너무특별하다 이거지
6개월 전
둥이22
=급이 평범한데 좋고 귀엽다 ㅋㅋㅋ속으로 맨날 급 나누는 사람 같아서 ㅂㄹ
6개월 전
둥이32
6개월 전
둥이23
평범한 인간중에 하나일뿐이단 의미 아냐??
6개월 전
둥이24
그냥 표현을 잘못한 듯 ㅋㅋㅋ
귀여우니까 넘어가자 ~

6개월 전
둥이26
너 좋대!
6개월 전
둥이27
기분 나쁘긴 함ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이28

난 그냥 탈인간으로 느껴질만큼 귀엽다로 이해됐는디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
둥이29
제목만 봤을때는 그냥 수많은 사람중에 하난데 왜 너만 이렇게 특별하게 느껴지냐 머 이런 뜻으로 받아들여졌는데 쓰니 댓글 보니까 나도 좀 긴가민가해지네 근데 너가 좋다는 뜻은 맞으니깐 머
6개월 전
둥이30
그냥 흔하다가 아니라 너 또한 같은 인간인데 왜 나에게 특별할까 그런거지 뭐
6개월 전
둥이31
곱씹을수록 기분 애매해지는 말 같네... 좋은 것 같은데 아닌 것 같은...
6개월 전