모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 613l 1

애초에 페미니즘이 남녀평등주읜데 그걸 싫어하는거면 사회가 요구하는 남성성, 사회가 요구하는 여성성을 좋아한다는건데 반반 하는 사람 많더라고..

그냥 페미니스트인 사람은 무작정 매도하고 자기 애인은 페미에 대해 무지하길 바라는데 또 더치페이 데통 해주는건 바라고 기 살려주고 자기 말에 고분고분하길 바라는건가??

둥이1
보통 페미 싫어하는 사람은 그냥 가부장적(말 그대로x 여자가 집안일 다하고 돈도 벌어와라)이라서 돈도 그렇게 안낼걸?
5개월 전
글쓴둥이
그냥 얌생이 거지라는거네.. 어렵다
5개월 전
둥이1
응 그럴걸..?? 먼가 주둥이 찐 그런 애들일거 같음
5개월 전
둥이1
내 남친은 데이트비용 많이 내고 난 마니 꾸미는데 집안일 애인이 많이해 가정적임 나 밥 잘 못먹으니까 장봐주고 도시락 싸주고
5개월 전
둥이3
페미가 언제부터 남녀평등주의야? 적어도 한국에서는 그거 가장한 그냥 남혐표출도구아 그리고 그거 모르는 사람 없음 ㅎㅎ 아닌거 같아? 그러면 썸남이나 남친한테 나 페미한다고 해보던가?ㅋㅋㅋ 썸남은 커녕 친구들도 거리두겠다 왜 그런지 생각해봐 자기들끼리 부둥거리지 말고
5개월 전
둥이4
또 한국 어쩌고 타령이네🤮
5개월 전
둥이3
책잡을거 그거말고 또 업성?🤮
5개월 전
둥이4
너같은 애들이랑 말 많이 해봐서 똑같은 얘기하기싫어..그렇게 생각하면서 살아 안말려
5개월 전
둥이3
응 거르기 쉽게 자랑스럽게 페미한다고 하면서 다니고 살아~
5개월 전
둥이4
3에게

5개월 전
둥이3
4에게
고마워 넌 참페미인 것 같아

5개월 전
둥이4
3에게
어디에 눌렸나 와이라노...너도 티내줘

5개월 전
둥이3
4에게

5개월 전
글쓴둥이
나 페미한다라고 해보래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 무식.. 저 어디서 주워들은 짧은 어휘력으로 뭘 논해.. 나 페미니스트야 겠지
5개월 전
둥이3
어어 그래 쓰니의 긴 어휘력으로 페미니스트야 하고 다니면 되겠다 그치! ㅋㅋ
5개월 전
둥이4
쟤 긁힌듯ㅋㅋ댓삭 안되나 익잡은..?
5개월 전
둥이3
긁힐게 뭐있겠어...니들한테..은근 올려치는거 웃겨서 그렇징
5개월 전
둥이4
웃기면 걍 지나가지 어...
5개월 전
둥이3
4에게
알았어...

5개월 전
글쓴둥이
내 글 어디서 페미니즘을 올려쳤어? 그냥 너가 너 멋대로 정의내린거잖아.. 인터넷에 페미니즘 뜻 쳐봐
그리고 어느부분에서 화난거야
주둥이 방송에서 논란된 게스트 느낌 뿜뿜ㅠ

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
인터넷에 쳐보면 페미들 인식 안좋은 것만 나오는데..? 글구 페미니즘의 사전적 의미 그대로 니들이 산다고는 니들 양심에 찔려서도 못말하지 않겠어..?ㅋㅋ 모르면 공부해같은 말을 요즘 누가 들어나 주고..?

5개월 전
글쓴둥이
3에게
남녀 각각 고충이 있는거 알아
남녀평등주의는
여성들이 겪는 불합리한 부분에서 목소리를 내는거고 그것이 남녀평등을 위한 과정이라고 생각하는데 그 부분에서 여성우월주의라고 잘못 해석된거지
뭐 그래도 싫으면 연애할때 돈 니가 다 내든가.. 질문글에 지혼자 왤케 화남

5개월 전
둥이5
댓글들 이상해ㅠㅠ 쓰니말에 어디에도 남혐은 없어보이는데? 그냥 한국식 페미를 싫어하는 사람들이 왜 싫은지 얘기하고 쓰니 질문에 대해 답달면 되는거 아닌가?
5개월 전
글쓴둥이
난 그냥 진짜 궁금한건데,, 요즘은 여자도 대부분 돈 벌어서ㅋㅋ큐
5개월 전
둥이5
그러게.. 한국 페미니즘이 왜곡된 건 맞는데, 그 이유가 여자든 남자든 페미니즘이 뭔지 본질을 이해 못한 채로 서로 저질적 비하하면서 이상한 이중잣대로 나는 되고 남은 안된다?의 논조로 가니까 답없이 싸우는 거 같아. 서로 말이 안 되는 거 고통을 덜어주자는 마인드로 가면 좋았을텐데
5개월 전
둥이6
인정 나도 궁금하다
5개월 전
둥이7
나는해 근데 페미니즘인 여자애는 반반원하던데
5개월 전
둥이8
ㅋㅋㅋ 대단하네
5개월 전
둥이9
걍 한국에서 페미 이미지는 여자 베충이라 생각함 남자들이 페미 싫어한다고 성평등까지 반대하는거 아님
5개월 전
둥이10
사람마다 다르겠지? 페미니스트라고 남자랑 반반연애, 반반결혼하는건 또 아니잖아? 오히려 싫어하는 애들이 더 많지ㅋㅋㅋ
5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면861 09.10 15:0268546 1
이성 사랑방/연애중 권태기 와서 나도 장단점 써봤는데 40 81 09.10 15:2330613 0
이성 사랑방똥 싸는거 실제로 보고싶네 어쩌네해서 헤어짐60 09.10 12:1732540 0
이성 사랑방사친 없는 여자 많음?48 09.10 14:0013014 0
이성 사랑방애인 자취방 갔는데 책상에 휴지 있으면 좀 깨나??59 09.10 12:1223679 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..