모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 225l

지금 거짓말 하나 알게됐는데 정에 속아서 또 금방 눈감아줄거같애 둥이들아 도와줘 ㅜ

둥이1
와..나도 알고싶다ㅠㅠ내가 딱 지금 그래서ㅠ
5개월 전
글쓴둥이
진짜.. 우리 속지말자 둥이는 근데 무슨 거짓말이야
5개월 전
둥이1
나도 거짓말이야..그 엄마랑 술마시러 갔다고 했으면서 걍 친구랑 술마시러 나간거였음..근데 남자친구가 미안하다고 이실직고 먼저 말하긴했는데 그 뒤부터 걍 다 의심스러워서
5개월 전
글쓴둥이
엥 왜 굳이… 그친구가 이성도 아닌데…? 와 쎄하다 나는 이성 거짓말은 아니라 뭔가 더 쎄하긴해
5개월 전
둥이1
그니까...약간 말할 타이밍을 놓쳤다 이러는데 이성도 아닌데..굳이..그러면서 이런 사소한걸로 전여친들이랑도 많이 싸웠고 누나도 자기한테 뭐라그런다 이러더라고 둥이는 어떤 거짓말이길래?
5개월 전
글쓴둥이
1에게
어우.. 중요한것도 사소하다 생각해서 습관적 거짓말 할거같은데

5개월 전
글쓴둥이
1에게
나는 진짜 사소해 나한테 주려고 한 팔찌 자기가 한번 껴보고 안끼기로 해놓고 어제 보낸 영상에 끼고있는거 같은거야
그래서 물어봤는데 절대아니라고 그거 시계라고 하고 나 인스타 언제다시깔거냐고 좀 집요하게 물어서 뭐지 했거든 근데 인스타 다시깔아서 보니까 스토리 어제 오늘 다꼈더라고 진짜 사소하지
제일 포인트는 자기입으로 거짓말한거랑 내가 인스타 지운시점에 안찬다고 해놓고 그거 찬거를 올린거 이 두개가 좀 너무 실망이야

5개월 전
둥이2
계속 생각하고 친구들한테 말해서 욕먹기
5개월 전
글쓴둥이
근데 친구한테 말하면 내가 너무 호구같아서 ..
5개월 전
둥이2
이런 내가 한심하고 창피해야 정신 차려짐
5개월 전
글쓴둥이
진짜 믿음가는 친구한테 말해봐야겠다
5개월 전
둥이3
거짓말한거 계속 생각하면서 바로 헤어져야지
5개월 전
글쓴둥이
진짜 사소한거라 봐줘야 되나 해서.. (이성문제 아님)근데 롱디라 이거 거짓말 쳤는데 다른거 안쳤을까 싶은 생각이 들어
5개월 전
둥이3
웅 신뢰문제라서..뭐든 거짓말치면 만나기힘들지
5개월 전
글쓴둥이
오키 .. 이거 봐주면 더 큰일 일어날꺼 계속 생각하는 수밖에 없지..?
5개월 전
둥이3
아무래도 그렇지..나도 거짓말 하는 사람은 진짜 못만나겠드라
5개월 전
글쓴둥이
3에게
정 바로 떨어져? 마음 약해지지는 않아?

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
솔직히 마음 약해지지ㅜㅜ눈 감아준 사람도 몇 있었는데 더 큰 거짓말 하고 하나같이 끝이 안좋았어
이제 안그러겠다고 빌어서 다시 만난건데 날 만만하게 봤구나 라는 생각에 배신감이 더 크더라 만나면서 나도 계속 의심하게 되고 심할땐 핸드폰도 몰래 봐볼까 싶었던 적도 있었어 몇번 그렇게 데이고 나서는 무슨 거짓말이든 바로 헤어졌어 난 다들 장거리도 아니는데 장거리면 속이기는 배로 쉽다고 생각해

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
쓰니는 상대방이 무슨 거짓말 해서 이렇게 고민중인지는 머르겠지만 일단 신중히 더 생각해봐ㅜㅜ나도 처음부터 바로 헤어지게된거 아니였으니꺼

5개월 전
글쓴둥이
3에게
진짜 사소해 나한테 주려고 한 팔찌 자기가 한번 껴보고 안끼기로 해놓고 어제 보낸 영상에 끼고있는거 같은거야
그래서 물어봤는데 절대아니라고 그거 시계라고 하고 나 인스타 언제다시깔거냐고 좀 집요하게 물어서 뭐지 했거든 근데 인스타 다시깔아서 보니까 스토리 어제 오늘 다꼈더라고 진짜 사소하지
제일 포인트는 자기입으로 거짓말한거랑 내가 인스타 지운시점에 안찬다고 해놓고 그거 찬거를 올린거 이 두개가 좀 너무 실망이야

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유가 사소하긴한데 왜저래? 주려고 한걸 왜 자꾸 본인이 끼고 더 별로인건 다시 깔거냐고 물어보고 그 사이에 스토리 올린게 진짜 별로...뭔가 쫌스럽고 어이없어서 정털린닼ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
글쓴둥이
3에게
그지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ정말 어이없어 나 얘 해명에 안넘어가게 도와줘 안그래도 맨날 얘 이성이랑 놀아서 힘들어 죽겠는데

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
뭐? 이성이랑 놀아??? 왜 가만 냅뒀어!!!!

5개월 전
글쓴둥이
3에게
교환학생 갔는데 한국 애들이 다 여자래.. 외국애들은 결이 잘 안맞다 허더라구..

5개월 전