모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4142l

어제 오늘 직관간 나는 솔직히 오늘 경기가 차라리 나은 것 같았어 그래도 뭐라도 해보려고 하는 느낌이 들었거든

근데 선발투수가 이렇게 터져버리는건 진짜 너무 화 나고 어이없는건 여전했음 ㅎㅎㅎㅎ 투수조 조장, 선임이 저 난린데 다른 투수들이 잘할거라 생각도 안했지만 그래도 충격ㅎㅎㅎㅎㅎ 미르가 미래다!!

빠따들은 어제 특타했는지, 수비 연습했는지 모르겠지만

그래도 오늘 조금 나아진 모습에 또 나는 좋았어.. 물론 전캡 보고 한숨만 나오긴 했지만 뽀그리 3루타에 울고 빠따들 노력하는 모습에 울먹이면서 열심히 응원했어 마지막 삼진에는 경기 진 거보다 선수가 멘탈 터진게 보여서 걱정도 됐고..

그리고 롯자 덕분에 사직에서 오랜만에 친구도 마주치고 좋았다..

분명 피치클락으로 경기시간 줄이고 ABS로 공정한 볼판정 한다고 했던 것 같은데 왜 5시간 경기에 볼판정으로 빡쳤는진 모르겠지만

그래도 아무튼 나는!!!! 오늘 너무 즐거웠어

5시간 안에 희노애락이 다 담겼지만 그래도..

롯데 자이언츠 사랑해 어쩔 수 없이 사랑해!!

갈맥1
나 솔직히 투니 아저씨 몸 안 사리고 할때마다 눈물남.. 진짜 대장 유튜브에서 한 말 지키려고 뭐라도 하는 거 같아서.. 근데 팀 스포츠라서 어쩔수없더라
5개월 전
글쓴갈맥
맞아 경기전 몸푸는 것만 봐도 투니아저씨는 진짜 이제 아저씬데.. 몸 걱정이 젤 먼저 되는 사람인데 자기 몸 날려가면서 할 때마다 눈물나… 팀 스포츠라 어쩔 수 없긴 하지… 그래서 더 화나는듯..
5개월 전
갈맥1
뭐라도 해보려고 하는 그 자세... 사실 9회말이었나 그 때 땅볼 치고 빨리 뛰면 살 수도 있어보였는데 걍 힘들어서 못 뛰는거구나 그렇게 보였음...
5개월 전
글쓴갈맥
응 맞아.. 뭐라도 해보려는 그 마음이 너무 보여 그래서 뭐라 말도 못하겠어 힘들구나 지쳤구나 이런게 보이니까..
5개월 전
갈맥2
나도 직관갈맥인데 솔까 오늘 레이예스 1루 헤퍼슬한거 보고 눈물날뻔함
5개월 전
글쓴갈맥
나도!!! 예스맨 응원하면서 눈물 꾹참았어.. 진짜 롯자와서 열심히 해주는게 넘 고마웠음
5개월 전
갈맥3
고생했어 !!!! 나는 3일 연속 직관인제 정말 어제보단 훨씬 나았어 어젠 진짜 무기력..진짜 너무 무기력해서 관중까지 무기력해지는 기분 ㅠㅠㅠ 오늘은 그래도 좀 나아지려는거 같아서 난 또 속아보려구... 담주 주말...또간다.. 이 애증의 팀ㅠㅠ
5개월 전
글쓴갈맥
갈맥도 너무너무 고생했어!! 3일 연속이라니 대단하다 멋져..
어제 경기는 진짜 무기력의 끝이었는데 오늘은 그래도 행복했어.. 나도 그래서 계속 속나봐ㅋㅋ 담주 토요일 나도 또 가~~~ 우리 그땐 꼭 웃으면서 나오자

5개월 전
갈맥4
3연전 다 갔는데 사실 제일 재밌었던건 오늘이었음ㅋㅋㅋㅋ 17안타인데 재미없을 수 없지 근데 넘 아쉬웠음... 볼넷만 좀 덜줬어도ㅠㅠ
5개월 전
글쓴갈맥
맞아ㅋㅋ 재미 없을 수 없는 경기였긴 해 17안타+역전, 재역전까지 최고였어 도파민 폭발이었어ㅋㅋㅋ 근데 투수조가 너무 아쉬웠을뿐..
5개월 전
갈맥5
그대들이 재밌었으면 ok🙆(사실 not ok) 너무 너무 고생했다 담주에는 꼭 승요하자
5개월 전
글쓴갈맥
나도 not ok🥹🥹 담주에는 승요 가보자잇!!
5개월 전
갈맥6
나두 직관 다녀왔는데 넘 재밋도라 . . 점수 와랄라 내고 역전당해도 또 따라잡고 ㅠㅠ 재미는 있었는데 연장까지 해서 몸이 넘 힘둘다 😭
5개월 전
글쓴갈맥
그치 재미있었지만 몸은 너무 힘들었어🫠🫠
5개월 전
갈맥7
이런 경기 잡았으면 기세 탔을 거 같은데 그래도 5:0으로 안 끝난 게 유의미한 거 같아 하.. 일요일패는 2패 적립이나 마찬가지라 좀 씁쓸하네잉
5개월 전
글쓴갈맥
맞아 이번 경기 이겼으면 기세로 또 몰아갔을 것 같기도 하지만 긍정적으로 생각하면 갈맥 말대로 5:0으로 안끝난게 다행이지 뭐.. 우리 화요일까지 화이팅하자!
5개월 전
갈맥8
끝에는 못봤는데 마지막 삼진에서 왜...?? 보니까 항이씨던데 좀 안좋았어...?? ㅜㅠㅠ 괜스레 또 걱정된다..🥹
5개월 전
글쓴갈맥
마지막에 응원 분위기가 되게 으아아아악!!! 하는 분위기라 해야하나 진짜 함 해보자 이랬는데, 항 선수 삼진당하고 그자리에서 배트로 땅 짚고 한동안 땅만 쳐다보고 그 자리에 있었어..
프로선수니까 멘탈관리도 당연히 중요한건데, 첫시즌 초반이기도 하고 오늘 경기가 하도 업치락 뒷치락+어제 경기 여파 때문에 나는 걱정되더라구..!

5개월 전
갈맥8
아 ㅜㅠㅠㅠ 안그래도 다른 팀 와서 적응도 하고 잘하는 모습 보여주려고 할텐데 ㅠㅠㅠ 아쉽긴했지만 너무 맘에 안 담아뒀으면 좋겠다🥹🥹
5개월 전
글쓴갈맥
그치,,, 그냥 넘겼으면 ㅠㅠ
5개월 전