모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 28524l

난 20 대학생이고 애인은 26 직장인인데

늘 각자 몫을 계산해

이거 이상한거야?

둥이1
아니
5개월 전
둥이2
응 에바
5개월 전
둥이2
내가 20살일때 26만나봤는데 걔가 많이 부담했고, 내가 지금 26직장인인데 20살 만난다면 다 내줄 것 같음 돈이 어딨냐
5개월 전
둥이16
5개월 전
둥이25
3 개충격… 와 양심 어디
5개월 전
둥이70
5개월 전
둥이73
5개월 전
둥이83
5개월 전
둥이3
같은 대학생도 아니고 좀 에바
5개월 전
둥이13
5개월 전
둥이36
333...
5개월 전
둥이78
5개월 전
둥이4
엉 내기준.. 나 26인데 나도 절대 안그럴거같고 친구가 애인한테 그런다해도 미쳤냐할거같은데
5개월 전
둥이4
하다못해 둘다 대학생인것도 아니고 나이가 같은것도 아니고 갓성인 새내기랑 사회인이 각자계산..?
5개월 전
둥이5
별루다잉
5개월 전
둥이6
별로야
5개월 전
둥이7
각자..?
5개월 전
둥이8
별로..
5개월 전
둥이9
불쌍
5개월 전
둥이10
에바네 직장인인데
5개월 전
둥이11
근데 직장인이더라도 초년생이면 그리 많이 버는건 아닐거 같고 나가는데도 많을수도 있어서...

좀 더 쓸수있다면 좋겠지만 그건 솔직히 걍 상대편한테 빨대꽂고 싶은 이기적인 심리고ㅋㅋ
나를 위해서 희생해줘 마인드라면 본인도 상대방을 위해서 어디까지 희생해줄수 있는지 고민해봐야할듯

5개월 전
둥이41
5개월 전
둥이12
6살 연하 만나면서 양심도없넹
5개월 전
둥이14
응 쫌
5개월 전
둥이15
이상한 건 아니지 여유 있으면 좋은 듯
근데 만약 20살짜리가 돈 없는데 그렇게 하는 거면 애인이 좀 더 낼 필요는 있다고 생각함

5개월 전
둥이17
가성비애인
5개월 전
둥이18
슴살은 나라도 사주겠다
5개월 전
둥이16
5개월 전
둥이19
알아서해
5개월 전
둥이20
근데 갓스물이랑 더치페이는.. 쫌.. 그렇긴해
존심이 보통 허락 안해주지 않나..??

5개월 전
둥이21
응 이상해
애인 정신머리가없어
그냥 지인이어도 돈 굳이 안내게해 장난하나

5개월 전
둥이22
나 26살인데 20살은 진짜 애기같다.. 그때의 나는 돈도 가치관도 없었거든.. 나라면 다 내지는 않더라도 밥이나 영화를 내가 내면 상대는 커피만 부담해도 된다 생각해 오히려 다 내도 상대가 부담스러워할걸 안그래??
8:2 정도는 괜찮지 않나싶어

5개월 전
둥이23
? ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이24
헤어지자 그냥
5개월 전
둥이26
호구 잡혔네
5개월 전
둥이26
여기 말고 부모님한테 물어봐봐 ㅋㅋㅋㅋ노발대발 하실걸
5개월 전
둥이27
낼수 있으면 내는거지 뻔히 돈 있는데 상대가 돈 많으니까 당연히 상대가 내라는 심리가 이상한거 아닌가
5개월 전
둥이28
다 내진 않아도 거의 다 내긴 하지 보통 직장인이,,심지어 20살 만나는거면 다 낼 법도 한데,,
5개월 전
둥이29
사회초년생이면 10:0까진 부담스러울 수도 있긴한데 더치페이는 개오바임 지금 20살이면 불과 두달 전에 고등학교 졸업한 앤데
5개월 전
둥이30
,,,,,,,,,,, 헤어져 하다못해 7:3해야지 뭐하냐
5살 연하도 내가 거의 사주겠다

5개월 전
둥이31
이런애들특 5년후에후회함
5개월 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이33
응 내가 26이면 내가 계산할듯
5개월 전
둥이33
사귀는 사이 아니여도
5개월 전
둥이34
에바 나 25-29에 둘 다 직장인인데도 내가 돈 낸 적 없음…
5개월 전
둥이24
넌 좀 내라 그지야 양심 있는척이라도 해야지
5개월 전
둥이58
이걸 자랑이라고..
5개월 전
둥이72
이걸 자랑이라고 떠드는 능.지가 레전드네
5개월 전
둥이34
난 초년생이고 그 사람은 9년동안 다녀서 월급차이가 백만원은 훨씬 넘는데,, 그리고 내가 내려고 해도 본인이 다 계산해서 대신 선물 많이 챙겨주고 있음^^
5개월 전
둥이35
더치페이 좋지 좋은데 너무 계산적인 사람은 친구로도 애인으로도 별로라고 생각함
하물며 내 남친이 그렇게 어리고 돈도 안버는 학생이라면 내가 더 부담하지
누가 학생한테 부담을 지워 그 사람이 집에 빚갚는 상황 아니고서야 난 납득 불가능이야 양심이 있어야지 사람이

5개월 전
둥이37
별로임
5개월 전
둥이38
와 20살인데 더치페이 하고싶냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이39
20살이 대체 뭔 돈이 있다고 더페를.....
5개월 전
둥이40
헤어져……
5개월 전
둥이42
개별론데 내가 6살 어린애 만나고 걔가 학생이면 내가 다 부담하려고 노력할거같음
5개월 전
둥이43

5개월 전
둥이44
ㅋㅋㅋ 이야 걔 자기나이 또래 여자만나면 그엏게 못할텐데 6살어린 학생애한테 어지간히 아까운가보다 ㅋㅋ
5개월 전
둥이45
20살이면 좀
5개월 전
둥이46
그럼 반대로 둘 다 대학생이면 어떻게 생각해?
같은 나이에 남자가 20이고 여자가 26인데 대학 자체를 늦게와서 동기임 그럴경우에

5개월 전
둥이47
그럼 반반내지 소득차이임 용돈받으면 반반해야지 근데 한명은 용돈받는 학생이고 한명은 세금내는 직장인이면,,에바자나
5개월 전
둥이48
나 20살때 25살 만낫는데 걔가 거의 다 냇는디,,
5개월 전
둥이49
진짜 이상해 그냥 아는 동생이라도 6살 어린애한테 계산하라는 말 못하지
5개월 전
둥이51
나 21살에 26만났는데 최소 6:4, 직장인 되고나서는 기본 8:2나 7:3정도 엿어
5개월 전
둥이52
개에반데 직장인이 다 내는 건 오바지만 어케 각자 계산함? 7:3 정도는 내야지
5개월 전
둥이53
25 31은 더치 상관없는데 20살은쫌ㅋㅋ
5개월 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋ 22살도 아니고 20살 만나면서 양심이 없네
5개월 전
둥이55
이상할건 없는디
자꾸 나이많으면 더내야한다는 이상한 논리 펼치는애들 많은데 여유많은쪽이 더 내면 좋기야 하지만 각자몫 각자가 계산하는게 어케 이상한일이 될수가있음
뭐 얻어먹으려고 만나는것도 아니고 양심을 왜따지는지 모르겠음
애초에 나이차 나는 연애 싫어하는입장인데 지들이 나이차나는 사람 좋아해놓고 나이차 나니 돈더내라는 심보는 걍 옆에서 보면 웃김
난 걍 내가 상대보다 돈더많이 있으면 내는편인데 애초에 나이차나는데 데이트비용 더치내는게 맞나하고 신경쓸거면 걍 또래만나는게 맞다봄

5개월 전
둥이55
나이 나보다 많거나 직장인인 상대만나면 내가 돈 덜내야된단 생각가질거면 헤어지고 그런 조건인 사람을 만나셈 , 직장인이라고 돈에있어 여유로운건 아니니깐 26이면 한창 돈 쪼달릴수도 있는 시기일텐데 저사람도 돈 더내주는 상대 만나고싶겠지
5개월 전
둥이56
응 개이상함
5개월 전
둥이57
어 왜만남
5개월 전
둥이59
좀 에바
5개월 전
둥이60
너는 14살이랑 더치하고싶음? 나라면 6살 적은 애한테는 사주고 싶을 것 같은데
5개월 전
둥이61
나이 문제가 아니고 직장인 돼보면 20살짜리랑 더치 할 수가 없어 애인인데 더치는... 모르는게 아니라 걍 모르는 척 하는거야 그 돈 아끼려는 가성비 심리에 정떨어지는거임 물론!! 돈 없어서 겨우 살아가는 직장인도 있겠지만 그 정도면 연애 안하고 돈 모음
5개월 전
둥이62
한숨나옴… 말이되나
5개월 전
둥이63
너 지금 열두살짜리 만나면 밥 서줘 더치페이 해? 이렇게 대입해바
5개월 전
둥이71
2222와 레전드 이해된다.. 진짜 ㅋㅋㅋ 26살 ㄹㅇ 구라 아니라 ㅍㅋ할듯
5개월 전
둥이64
왜만나...
5개월 전
둥이65
너네집이 잘살고 그걸 남친이 아는거 아니면 양심적으로 지는 돈을 버는데 학생이랑 그걸 같이 낸다는게 말이되나 너가 카페나 짜잘한 건 낼 수 있겠지만 상대방 돈 없는거 뻔히 알면서 더치페이 하는건 그냥 니 입장 생각 안하는거 같은데? 남자는 사랑하면 돈 써~ 이얘기가 아니라 진심 사람 대 사람으로 상대방 생각하면 그럴수가 없잖아 지 밖에 모르는 놈인거 같음 ㅋ
5개월 전
둥이66
에후....ㄹㅇ..한숨이 절로나옴..
남자입장에서 호구라고생각할듯

5개월 전
둥이67
cc여서 맨날 번갈아 사다가 내가 먼저 직장인돼서 지금은 대학생-직장인인데 대학생한테 얻어먹기 미안해 죽겠던데... 게다가 새내기? 솔직히 갖다버릴 사유라 생각
5개월 전
둥이67
지금 당장은 그럴 수 있겠단 생각 할 텐데 나중에 쓰니도 26살되었을 때 26살 먹어서 20살한테 얻어먹는 꼬라지가 얼마나 꼴사나운지 알 거임..
5개월 전
둥이68
개오바네.. 같은 학생끼리도 밥 먹으면 선배가 사주는데 ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이69
내가 26살이고 20살 애인 있다고 치면
내주고 싶을 것 같은데..

5개월 전
둥이71
개에바... 26살 왜 만나..? ㅋㅋ 더치할거면 걍 또래 만나.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ 개늙은이 만나면서 돈을 왜 더치를..? 26살 졸라 염치없네 ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이75
돈 얼마 버는지에 따라서 비율은 달라질 수 있다고 봄.
근데 26살에 사회초년생이라 버는게 많이 없어도 저렇게 칼더치는 안할 것 같음.

5개월 전
둥이75
어린 쪽이 ㄹㅇ 집이 금수저고 용돈 200, 300씩 받아서 직장인보다 더 잘 먹고 사는 거 아닌 이상... 둘 다 평범하다는 기준 하에 나이차이 저렇게 나면 6:4라도 연상쪽이 더 내지 않나?
5개월 전
둥이76
나 25여잔데 최근에 20살 만나려고 연락했는데 내가 데이트비용 다 낼 작정으로 들이댔었음
5개월 전
둥이77
ㅇㅇ... 난 26 29인데도... 남자친구가 아직 대학원생이라 내가 더 많이 함... 여유 되는 쪽이 더 많이 하는게 맞는 것 같음 진짜 오래 갈 거면 나중에 상대도 여유 생기면 많이 해줄 거니까
5개월 전
둥이79
나 학생21때 직장인26 만났는데 비용 9대1이었음... 스무살데리고 더치하기 안쪽1팔1린가
5개월 전
둥이80
아휴..친구사이에도 한명이 학생이고 내가 직장인이면 한두번은 더낸다야....
5개월 전
둥이81
남자가 동갑 26살 여자하한테 더치하자는게 편하겠냐
6살 어린애한테 하자는게 편하겠냐

5개월 전
둥이82
엉 내가 26 사회초년생인데 20만나면 진짜 쪼들려서 다 못내도 7:3 8:2는 할듯....
5개월 전
둥이85
내가 26인데 20살만나면 반반은 절대 못할듯
5개월 전
둥이86
둘 다 학생도 아니고 직장인이면 더치는 에바가 맞다
5개월 전
둥이87
내 사랑은 가오라서 절대 더치 못함 직장인이면 나이값을 해야지...
5개월 전
둥이88
사회초년생 진짜 여유 없긴 함 근데 대학생이랑 더치페이는 좀 짜치네
5개월 전
둥이89
이상한게 잘못된 건 아니죠
5개월 전