모바일 (밤모드 이용시)
KIA에 게시된 글이에요   새 글 

검색해보니까 재질 차이라고 하던데 맞아?? 옷 처음 사보려고 하는데 가격 차이가 심해서... 둘 다 마킹은 할 수 있는 거지? 다들 유니폼 뭐 샀는지 알려줄 수 있니??!

무지1
재질차이도 있고 스폰서패치도 없어
나는 패치싫어서 레플원정샀긴한데 솔직히 구멍뽕뽕임
당연히 마킹은 가능!

5개월 전
글쓴무지
아 스폰서 패치도 없는거구나ㅎㅎ 난 가격 때문에 고민인데... 직관 가면 레플 입은 사람도 많은가?
5개월 전
무지2
어센틱이 실제 선수들이 입는 재질이라 더 탄탄해!
이게 실물로 보면 좀 차이가 확실히 나는데, 레플은 한여름에 직관 다닐 때 어센틱보다 시원해서 좋아
근데 난 어센틱 삼!! 난 패치 있는게 더 간지난다 생각했오...

5개월 전
글쓴무지
스폰서 패치 나도 간지난다 생각하는데ㅠㅠㅠ 가격이 두배... 넘 고민된다 ㅠㅠ
5개월 전
무지3
난 재작년에 블타 샀구 스폰서 패치 붙은게 싫어서 레플했는데
레플 전체적으로 그 옷에 빵꾸(?)가 좀 크다는 의견이 많더라 근데 블타는 쬠 덜해
난 레플먼저 사서 그런지 나쁘지않았어
근데 그런거 신경쓰면 좀 거슬리긴할것같어

5개월 전
무지3
근데 스폰서 바뀌고 어센틱 살만한듯..
지금 또 레플도 잘안팔아서..

5개월 전
글쓴무지
정말 미안한데 블타가 머야...? 레플이 뭔가 좀 더 바람이 송송 들어오는 재질이구나!!!
5개월 전
무지3
앗 미안 맨날줄여말해서..😅
블랙타이거즈 유니폼!!!
흑호 해 기념으로 나온 유니폼이얌!

5개월 전
글쓴무지
아하!! 혹시 경기장에 레플 입고 다니는 사람도 많아??
5개월 전
무지3
글쓴이에게
웅웅 난 많이본것같아! 내가 여름에 직관 다녀서 그런지 내주변에 많았어!

5개월 전
무지3
글쓴이에게
난 오히려 래플리카 경험해보고
어센틱 사보는게 좋다고 생각해
유니폼을 나도 원랜 하나만 사려고 했는데 결국 그게 안되더라

5개월 전
글쓴무지
3에게
아하 고마워!!!!! ♥️

5개월 전
무지3
(내용 없음)
5개월 전
글쓴무지
이거 간지작살이네...
5개월 전
무지3
글쓴이에게
이거 진짜 짱이긴해 사자마자
나성범 마킹 갈겼어..

5개월 전
무지4
위에 블타가 22년 시즌 스폐셜유니폼인데 이때만 레플 질이 어센틱이랑 큰 차이가 없던것뿐이고…
구멍이 좀 크긴한데 그것나름 ㄱㅊ아

5개월 전
무지4
살에 닿는 촉감은 어센틱이 더 부드럽긴해
5개월 전
글쓴무지
둘 다 구매했오?! 뭐 먼저 샀어??
5개월 전
무지4
나는 23시즌유니폼은 아니고
22시즌 어센틱이랑 20-21?시즌 레플이얌

5개월 전
무지5
근데 최근에 레플 부들부들해졌다던데 후기나 실물보구결정하는건어때?
5개월 전
글쓴무지
그래야겠다ㅠㅠㅠㅠ근데 레플이랑 어센틱 둘다 실물 보려면 홈구장으로 가야겟지?
5개월 전
무지6
근데 작년 기준으로 홈구장에 사이즈 재고 없는 경우 많아서........ 실물 보기 힘들수도 왠지 모름 진짜 개빡팀 나는 타 지역 무지라 시간 내서 입어보려고 갔었는데 재고 없어서 그냥 대충 래플 샀다가 어센틱 살걸 후회했오 재질 때문은 아니고 내 취향이 스폰서 패치 다 붙은게 조금 더 간지(?) 난다고 느껴져서! 둘 다 있는 지금은 재질은 오히려 래플이 시원하고 얇고 조음 나는.... 마킹은 둘 다 가능 내가 알기론 래플리카는 열마킹 가능 자수마킹 불가능 어센틱은 둘 다 가능 내 기준222 열마킹이나 자수마킹이나 별루 다를 거 없음!
5개월 전
무지7
스폰서 패치 다 붙은게 예쁘긴하거든?? 그래서 여태 난 어센틱만 샀었는데 최근에 팀스토어 갔는데 레플리카 재질도 좋고 구멍도 안 뚫려있어서 하나 샀어! 진짜 재질 좋음!! 가서 보고 결정해봐 어센틱은 열마킹까지 15만원, 레플은 열마킹까지 9만원대야
5개월 전