모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 200l

머 맘정리 하란 소린가??

애인이 학생이라 취업하려면 2년은 있어야될거같아 취준준비하고 머 하면 최소 1년반??

근데 그쪽 과가 대부분 밑지역에서 취업한다는데

그럼 장거리거든

난 지금 여기회사 최소 3년은 더 다닐거같고..

담달에 애인이랑 1년인데..

저 소리 저번달에만 3번 들은듯

그럴때마다 걍 아 글쿠나 하고 넘기는데

왜케 기분이 별로지…

말할때 그럼 난??? 나랑 안만나?? 이 얘길 했어야 됐나?

둥이1
알아두라는 거지
5개월 전
글쓴둥이
근데 이걸 최근도 아니고 예전에도 몇번 하긴했는데 왜케 자주 얘기하는거지 아직 한참 남은 얘긴데
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
글쓴둥이
노티가 머야
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
글쓴둥이
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅎ 머 나랑 미래생각 별로 없는 거겠지??
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
오케이,,, 근데 아직 한참 멀었는데 자꾸 꺼내니까 기분도 좀 그래 ㅠㅠ 내가 이상한건가

5개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
ㅠ 웅 마저 글치.. 근데 자꾸 듣기싫은 얘기 꺼내서 ㅠㅠ 그냥 그 얘긴 꺼내지 말라고 해도 괜찮겠지??? 난 사람일은 몰라서 언제 헤어질지도 모르는거니까 그냥 지금 열심히 연애하고 사랑할건데 자꾸 저 ㅇ얘기 꺼내니까 불안하고 좀 그래서

5개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나한테는 뭐 우리는 어케될까~ 이런거는 전혀 안말하고 그냥 자기 멀리 갈거같다~ 이정도로만 얘기해서 ㅜ 확인받고 싶어하는 그런생각은 전혀 안들었어

5개월 전
둥이3
굳이 글케 꼬아서 안 봐도 될 것 같은데... 오히려 반대 아냐? 걘 너랑 계속 만나고 싶은데 장거리에 대한 니 반응이 어떨지 몰라서 떠보는 것처럼 보임 시간 꽤 남았지만 걱정되기도 하고 걍 말해 주는 거 같음 너도 애인이 갑자기 장거리 하자고 하면 당황스러울 거 아냐
5개월 전
글쓴둥이
아 근데 안적은게 있는데 내가 걍 반응 없으니까
아 오히려 좋지~ 평일엔 일하고
주말엔 바다근처니까 낚시하러가고~ 머 이런식으로 얘기했어
나랑 머 한다 이런얘긴 하나도 없었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 나 안만난다는거 아냐..?

5개월 전
둥이3
니가 반응 없으니까 무안해서 그랬나 보지 예민하게 받아들일 것도 아닌데 니가 너무 답을 정해 두고 상대 말을 다 그렇게 해석하는 것처럼 보여... 그럼 반응이라도 해 주지 그랬어 니가 뭔가 반응 안 좋아 보이니까 좋은 점 끄집어서 얘기하는 느낌인데 안 만나는 게 아니라 오히려 계속 만나고 싶어서 미리부터 그러는 거임
5개월 전
글쓴둥이
아 그런가.. ㅋㅋㅋㅋ 그냥 먼가 눈물날거같기도 하고.. 머 그래서 말 안한것도 있어 ㅜ 잘 얘기하다가 갑자기 울면 상대도 당황할거아냐,, 내가 이런얘기 말로하면 눈물부터 나는 타입이라 ㅠㅠㅠ
5개월 전
둥이3
상대가 하지도 않은 말을 혼자 넘겨짚어서 그럴 거라고 생각하고 사서 상처받을 필요는 없을 것 같아... 쓰니가 그렇게 의구심이 들면 그냥 물어보면 되는 거임 일 년 정도 만났으면 너 눈물 많은 거 모를 것 같지도 않고 오히려 혼자 상처받고 혼자 정리하는 게 상대한테는 더 난감한 일 아닐까
5개월 전
글쓴둥이
3에게
웅,, 담에 또 얘기 꺼내면 걍 울더라도 얘기 해봐야겠다 ㅋㅋㅋ고마워 ㅠ

5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
글쓴둥이
약치는건 모르겟고 그냥 남친이 나랑 계속 오래가고싶은지 그걸 모르겠어 ㅜ 날 사랑하는거 맞고 잘해주는데.. 저거 말할때 딱 저말만 하고 나랑 ~ 할거다 이런얘긴 일절 없으니까..
5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이 극T vs 극F 뭐가 더 싫어?182 09.10 23:1223083 0
이성 사랑방/연애중 권태기 와서 나도 장단점 써봤는데 40 105 09.10 15:2346648 0
이성 사랑방/연애중 내 애인 회피형 레전드야 .. 😨 65 09.10 21:1219990 0
이성 사랑방너네 엠비티아이 말하고 잘 맞았던/파국이었던 엠비티아이 말해주라44 3:073690 0
이성 사랑방헤어질까.. 내가 단점 정리해봤어36 09.10 17:1920520 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..