모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

혼인신고 하고 사정 때문에 1년뒤에 식을 함

아내의 언니가 소위 말하는 맘/충 기질이 강함. 자기 딸이 화동하고 싶다고 계속 여동생을 쫄라대서 아내가 남편과 상의하에 화동 입장도 혼식 순서에 넣었음

문제는 아내의 조카들이 결혼식때 진상을 부림

주례 중인데 소리 지르면서 뛰어다니기

신부 드레스 밟기

뛰다가 화병 깨뜨리기

조카의 보호자인 아내의 언니는 하객으로 온 자기 친구들이랑 하하호호 웃으면서 수다 떤다고 아예 통제조차 안함

남편쪽 식구들 표정 완전 살벌했고 양가 사진 찍고 나서 밥먹으로 이동할때 아내의 조카가 포크를 가지고 놀다가 남편 남동생의 코트를 찢어버림

남편 남동생이 아내 조카를 심하게 다그쳤고 니네 엄마 어디 있냐고 당장 데리고 오라고 윽박질러서 조카가 울었고 아내의 언니가 왜 우리애를 울리냐고 따지면서 화냄

말싸움이 있었고 남편의 남동생이 아내의 언니한테 코트값 변상하라고 말했고 아내의 언니가 얘들이 실수로 한걸 가지고 돈받는건 너무한거 아니냐 내 동생같아서 하는 말인데 사람이 그렇게 유도리없으면 앞으로 사회생활하기 힘들다라고 말함

남편의 남동생이 아내의 언니한테 그쪽이 남편한테 이혼당하고 친정에 빌붙여 사는거 우리 가족들도 다 안다 자기 인생도 혼자 책임 못지면서 누구한테 훈수질이냐고 비야냥댐

아내의 언니가 그말듣고 화나서 달려들다가 남편의 남동생이 발을 걸어서 넘어뜨림. 아내의 언니가 대리석 바닥에 얼굴을 부딫혀서 코뼈에 금이 감

남편쪽 집안 어른들은 며느리를 아예 극혐하는 분위기고 아내쪽 부모님은 귀한 우리딸 다쳤다고 당사자인 둘째딸(아내)한테 찡찡대고 있음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아내는 사이에서 뭐함? 아내 부모도 아내 언니도 정상인이 아닌데
1개월 전
글쓴둥이
자기 부모 사이에서 중재를 못함
1개월 전
둥이1
아내도 노답임 걍 내가 아내면 집안 쪽팔려서 손절하고 나옴
1개월 전
둥이7
1개월 전
둥이36
1개월 전
둥이43
그런 배우자가 제일 최악인데
1개월 전
둥이2
와… 실화야?
1개월 전
둥이3
아내 언니 분도 많이 잘못하긴 했는데 남동생이 선 쎄게 넘었는데? 왜 기세등등하지? 고소당해서 콩밥 먹어봐야 잘못한지 알듯?
1개월 전
글쓴둥이
한복입고 달려들다가 지가 넘어진거
발을 걸었다는건 아내 언니 주장

1개월 전
둥이3
않이 그럼 글케 써야지 첨부터 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이7
레전드
1개월 전
둥이34
선을 언제 쎄게 넘은거지? 그럼 저기서 가만히 맞고 있으리? 먼저 달려들면서 지 몸 하나 간수못한 그 여자가 더 잘못했지
1개월 전
둥이4
사람이 이상한데는 다 이유가 있나 싶다
1개월 전
둥이5
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아내는 중간에서 뭐하냐 아내 집 완전 개 콩가루네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이5
여기서 아내가 통제 못하면 그냥 나같으면 이혼함 ㅋㅋ
1개월 전
둥이6
최악이네. .. 저런 (아내네)집이랑 엮이는거 아닌데 인생에 실수 크게했네 ..
1개월 전
둥이8
우선 아내언니가 최악이고 중재안한 아내도 문제인데.. 남편은 자기집가서 자기 와이프 언니는 이혼당해서 친정에 붙어산다 이런 식으로 흉봤던거???
1개월 전
글쓴둥이
아니....상견례때 아내 엄마가 반주하시고 자기 큰딸 이혼한거 한탄함
1개월 전
둥이12
와 아내 집안 레전드 상견례때 그걸...
1개월 전
둥이8
상견례때 그랬는데 파혼 왜 안한거지
1개월 전
둥이36
솔직히 이정도면 시그널 다 왔는데 남편이 민첩하지 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이45
이 집안 심각하네...
1개월 전
둥이60
진심 이거부터 ㅆ레전드인데 상견례인데 반주하고 취기에 한탄이라니
1개월 전
둥이9
애기만혼내야지 이혼하고 친정에 빌붙어 산다니...저건 너무심한데?
1개월 전
둥이10
이래서 집안을 보는거임
1개월 전
둥이11
직계가족 결혼식을 개판을 내놨는데 말이 곱게 나가는게 더 이상한거 아님?ㅋㅋ 남동생 포함 남자쪽은 잘못 없고 굳이 따지면 저런 집안 여자랑 결혼했단게 잘못임 어디서 저런 개판 집안 여자를 데리고와갖곤
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이25
ㄹㅇ 아내언니도 당연히 문젠데 남편동생도 앞일 생각없이 말을 막 뱉네 본인이 그렇게 말하면 형 부부 중간에서 난감한건 생각안하나
1개월 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
1개월 전
둥이15
와 이게 찐이라면 진짜 레전드인데..ㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
둥이16
꼴도 보기 싫을 듯 지능 문제인 것 같은데
1개월 전
둥이16
어떻게 그런 집안이랑 혼사를 맺어...
1개월 전
둥이17
남편이 글쓴이라면 당장 헤어지길 바라고 아내가 글쓴이라면 가족을 원망하며 남편이랑 헤어져주길 바람...
1개월 전
둥이18
와 개판이다,,, 쓰니가 그 남편이지? 어떻게 하고 싶어?
솔직히 둘은 큰 문제 없다고 생각함
아내 언니분이 젤 먼저 잘못했고 남편 남동생도 말이 좀 심하긴 했음,,,
그리고 넘어져서 다친건 서로 의견이 다르니까,,, 그리고 조심해 진짜 소송 걸면 어떡해ㅜㅜ cctv 있으면 이것도 받을 수 있으면 받아
계속 살고 싶으면 서로 각자 부모님만 챙기고 사는 것도 방법인 듯
근데 사실 이런 일 있으면 예전이랑 완전히 같다고 볼 수가 없으니까,,,

1개월 전
둥이19
와 제발 주작이었으면 좋겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이20
ㅋㅋㅋ집구석.. ㄹㅇ 결혼 잘못함
1개월 전
둥이21
진짜...레전드다 상견례부터가 난리났네......
1개월 전
둥이23
결혼 왜 했냐 쓰나…ㅋㅋ
1개월 전
둥이24
아내가 연끊을각오하지 않은이상 이혼아니냐..
1개월 전
둥이26
하 답답쓰하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이27
집안 꼬라지 ㅋㅋㅋ 하... 아내 쪽 죄다 이상함
1개월 전
둥이28
…내가 본게 이게 맞나
1개월 전
둥이29
댓글까지 레전드네....
1개월 전
둥이30
결혼식 당일에 신랑신부가 얼마나 바쁜데 저걸 어떻게 중재해? ㅋㅋㅋ 일은 벌어졌으니 어쩔 수 없고 신부가 시댁 가서 싹싹 빌어
1개월 전
둥이31
노답이란 말을 이럴때 쓰는거구나
1개월 전
둥이32
아내쪽에서 아내 조카들을 왜 제지 안한대;
1개월 전
둥이33
아내가 아무짓 안하고 있으면 그거 평생감… 진심 이혼각인데
1개월 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋ저정도면 아내 언니가 지가 이혼해서 동생도 이혼시키고 싶어하는 정도 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아내 집 전체가 지능에 문제가 있는데 아내는 멀쩡해...? 결혼 전에 몰랐던 것도 신기하다
1개월 전
둥이37
실화야?…진심 이혼각
1개월 전
둥이38
우와 대환장이다 ㅋㅋ ㄹㅈㄷ팝콘각
1개월 전
둥이39
답없는 집안이네
1개월 전
둥이40
잘못걸렸네..아이고
1개월 전
둥이41
노답인 집이네
1개월 전
둥이42
이란 말 싫어 하지만 이런 엄마들은 왜케 그지가 많냐
1개월 전
둥이44
드라마 아니고 진짜..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소송감인데
1개월 전
둥이46
와 끼리끼리집안이네 아내 엄마나 남편쪽 남동생이나 어휴
1개월 전
둥이47
어떡하냐.. 진짜 시트콤보다 더 하다
1개월 전
둥이48
.... 대환장 결혼식이네
1개월 전
둥이49
걍 아내 집안이 ㄹㅇ 콩가루 같은디
1개월 전
둥이50
내가 신부라면 내 조카가 그러면 조카 혼내고 언니한테 쥬랄할듯 손절할각오로 가라고 할 듯
1개월 전
둥이51
뭐이런 상놈집안이다있나
1개월 전
둥이52
???
1개월 전
둥이53
신랑남동생막말, 아내언니행동 둘다 조심안하고 싸운게 잘못됐지 쓰니부부가 이혼할일은 아니라고 생각됨... 걍 둘이 알아서 화해하고 앞으로 안보는게 낫지. 차피 가족행사아님 볼일도 별로 없고...
쓰니부부도 어차피 분가하고있는거 아님?

1개월 전
둥이54
거짓말같다진짜 너무 어이없어… 혼인신고 안 힌게 다행인데
1개월 전
둥이55
식중에 신부가 어떻게 나서서 중재를 해 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 식중은 하물며 식후에도 가장 바쁜 게 신랑신분데
1개월 전
둥이56
거짓말이라고 해줘,,,
1개월 전
둥이57
그냥 여자 집안 사람들이 이상한데...? 아내도 그렇고 아내의 언니도 그렇고... 아내 엄마란 분도 상견례때 하신 행동이... 오마이갓
1개월 전
둥이58
주작 아님? 애가 포크로 어떻게 코트를 찢어 그리고 동생 결혼식에 친구들 많이 안데리고 오지 않나; 마지막 코뼈까지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그런 언니였음 혼인한 1년전부터 갈등 있었을 듯
1개월 전
둥이59
결혼식에 애들을 저렇게 놔두는 사람이 있긴하구나
1개월 전
둥이61
쓰니가 누구인지 궁금하다...
1개월 전
둥이62
즈그가족 단도리 못 하는 아내가 젤 문제임
1개월 전
둥이63
ㅋㅋ 너무 어이없어서 웃긴데.. ㅋㅋ 진짜 리얼이야?
1개월 전
둥이64
아내가 중재 못하고 계속 어물쩡 거리면 같이 못삼 걍 아내쪽 집안이 노답인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결정 못하면 너도 갈라서는거 추천함 저런 집이랑 엮여서 좋은꼴 볼일없음

1개월 전
둥이65
아내쪽 집안 노답노답 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이66
개노답이네.....
1개월 전
둥이67
근데 애가 포크로 코트를 찢는다고? 힘이 장사네
1개월 전
둥이71
트렌치코트면 그럴수도
1개월 전
둥이68
답이없다이건
1개월 전
둥이70
아내 쪽 집안이 상종 못할 집안인데??
아내도 중간 역할 못 하고 그러는 거면 이혼만이 답일듯...

1개월 전
둥이72
이혼해야지..뭐 망했는데..
1개월 전
둥이73
여자가 자기 집안이랑 손절칠 거 아니면 이혼이 답이지.여자쪽 노답 남자쪽은 잘못한 거 없음
1개월 전
둥이74
제3자라 그런가 대환장이라 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이고...
아내쪽에서 중재도 못하고 걍 아내쪽이 이상해
남편쪽 빨리 런해야됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃교
1개월 전