공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 135l
이 글은 6개월 전 (2024/4/01) 게시물이에요

그냥 이 상황을 객관적으로 판단해줘..

나는 대학생이고 애인은 직장인이야

그래서 거의 평일은 연락조차 안되고 만나는건 불가능이고 주말에만 만나서 놀아..

그래서 난 당연히 주말은 애인을 위해 빼놓았거든.. 친구들이랑 약속도 평일에 잡고 공부도 평일에 다 끝내려고 하고..

근데 애인이 갑자기 동아리같은걸 들어가서 토요일마다 시간이 안된다는거야.. 그래서 왜인지 속상해

내가 물어보고 싶은거는

직장인 연애는 보통 일주일에 한번 정도 데이트 하면 평범하고 충분한가? 여기서 더 바라면 나 너무 학생티내는거야?

둥이1
평일에 왜 연락도 안 될뿐더러 만나는 것도 불가능이야? 저녁에 만나서 맛있는 거 먹고 그럴 수 있는 거 아냐? 뭐 직업이 숨 쉴 틈도 없는 직업이야??
6개월 전
글쓴둥이
아침 5시에 일어나서 출근해서 뭔가 저녁때는 뭘 하기 부담스러운것 같고.. 연락은 아마 신입이라 알아서휴대폰 잘 안보는것 같아
6개월 전
둥이1
아 신입이면..인정 둥이가 배려가 많네
근데 저런 상황인데 토욜마저 자의적으로 동아리를 들어서 못 만나는거면 이기적인데 너무 배려만 하려고 하지마 곪아

6개월 전
글쓴둥이
고마워 둥아
6개월 전
둥이2
나이가 좀 있는 편이면 한번으로 만족하는게 맞을 거임 편한걸 좋아하거든 너 아니어도 하고싶은 것도 있고 .. 라는 생각
6개월 전
글쓴둥이
나 아니여도 하고싶은게 생기는거랑 나에대한 마음은 별개겠지?
6개월 전
둥이2
움.. 마음 파이가 너한테 갈 거를 뺏어다가 다른데 쓰는 느낌이지
그니까 너에 대한 마음양이 적어지는 건 맞다는 거야
근데 워낙 큰 마음이면 적어져도 만족할 수 있겠지만 만나면 잘해?

6개월 전
글쓴둥이
만나면 완전 잘해줘.. ㅠㅠ
6개월 전
둥이2
여우같이 잘하넴 한번 만날 때 잘해줘서 다른 불만 나오지않게 하는 느낌이 드는데 ㅋㅋ큐
그렇다 해도 동아리가 강제는 아니지않나? 한번씩은 나를 위해서 빼줄 수 있냐고 물어보는 정도는 괜찮을 거 같당 너도 연락에서 배려하고 있으니까 쟤도 뭔가 타협 해줘야 맞지

6개월 전
글쓴둥이
2에게
매주 말고 가끔씩 봉사동아리갈거다 라고 말하면 나도 타협해줘야되는거겠지? 뭥가 둥이들이 나에대한 마음이 크지 않은것 같다고 말해서 애인이 저렇게 말해줘도 엎드려 절받기 같은 느낌인데

6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠ흑흑 너무 슬프다 솔직히 지금까지 한 연애중에 나를 제일 좋아해주는 사람이라고 생각했는데 이 사람 마저 다른 사람 눈에는 날 안좋아하는걸로 보이나봐
6개월 전
둥이4
평일에 왜 연락이 안돼??........ 나 직장인인데 이해불가......
6개월 전
글쓴둥이
그냥 정신없나본데? 난 회사를 안다녀봐서 더 모르겠어 ㅠㅠ
6개월 전
둥이4
화장실 갈 때나 양치하러 갈 떄나... 왔다 갔다 할 때나... 연락할 수 있는 시간은 생각보다 많답니다... 실시간으로 안 될 뿐이지...
6개월 전
둥이4
주말에 나가는 것도 둥이 애인이 사실 토요일에 업무 이외 시간에 나가는 거니까, 회사에다가 제가 기존에 둘쨰주랑 넷째주는 개인적으로 하고 있는 게 있어서(예시, 데이트) 조금 어려울 거 같은데.. 그래도 가능할까요? 하던가 조율할 수 있다고 생각해서... 저부분은 당연한 게 아니라, 둥이 애인이 "자기 미안한데, 내가 해보고 싶은 동아리가 있어서 들었는데 이게 토요일 밖에 안된대 ㅠㅠ 그래서 내가 2번 정도는 빼보려고 말했는데 이거 회신오면 말해줄게 ㅠㅠ." 하면서 사실.. 양해를 구해야하는 부분이라고 생각함... 연애 혼자하는 것도 아니고 통보할 거면 그냥 친구랑 만나라 해.. 둥이가 둥이 애인 대기조도 아니고...
6개월 전