모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11528l
이 글은 6개월 전 (2024/4/03) 게시물이에요

ㅋㅋㅋ...없나..ㅋㅋㅋㅋ

둥이1
이거는 다른 사람 만나는 거 ..무조건.. ㅇ다른 건 잠깐 효과 있어두 다시 돌아옴
6개월 전
글쓴둥이
근데 잊으려고 만나는건 그사람한테 쫌 너무 미안하지않을까?ㅜㅜㅠ
6개월 전
둥이24
잊으려고 다른사람만나면 몇달못가
6개월 전
둥이32
몇 달 못 가는 거 ㅇㅈ
6개월 전
둥이29
난 다른사람만나도 반년까진 생각나더라..
6개월 전
둥이2
주식을 시작해봐 코인이나
6개월 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나락보내네
6개월 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진ㅁ자 이거 생각할 겨를이 없음
6개월 전
둥이22
어우 잊기는 좋은데 본전생각 간절해질듯
6개월 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이3
다른일하기
6개월 전
둥이4
충분히 슬퍼하기
6개월 전
둥이6
22 결국 이거던데.. 바쁘게 살아도 결국 여유로운 틈 있으면 바로 생각나서 안되고 다른 사람 만나는건 마음이 안가서 안되고 걍 충분히 울고 받아들이는게 최고였음
6개월 전
둥이12
이거야 ㄹㅇ
6개월 전
글쓴둥이
맞는것같다...고마워
6개월 전
둥이20
충분히 슬퍼하기도 맞는데 왜 슬픈건지 어떤 포인트에서 슬픈건지 감정적으로 디테일하게 접근해서 내 마음을 들여다 봐야해 단순히 헤어져서 슬프다? 이게 아니라 만나면서 어떤상황에서 어떤 감정을 느꼈고 헤어질때 어떻게 헤어졌고 그 과정에서 어떤 감정을 느꼈는지 파고 들어야 해소가 됨..
다른 댓글들 처럼 새로운 사람 만나기 바쁘게 살기 등등 다른곳으로 관심을 돌리는건 지금의 아픔을 덮어버리는 임기응변에 불과해서 당장에야 좋을순 있겠지만 해결되지 않은 감정들이 내면속에 쌓여서 나중에 비슷한 상황에서 무의식으로 표출될수가 있어서 결국 또 감정적으로 힘든상황이 생길 수 밖에 없음 그냥 막연하게 잊으려고 감정을 외면하면 그 순간에는 잊는 것 같지만 내면에서는 쌓이는거구 나중에 내가 감정적으로 취약해지면 쌓였던 감정이 한꺼번에 올라와서 힘들지.. 아무튼 감정을 있는 그대로 잘 들여다보는걸 추천해

6개월 전
둥이5
새로운 사람 만나기 이거 직빵임
6개월 전
둥이7
6개월 전
둥이8
6개월 전
둥이11
6개월 전
둥이26
55 젷 빠름 안될 것 같지? 됨
6개월 전
둥이28
6 나도 진짜 헤어지고 힘들어서 밥도 못먹고 그랬었는데 새로운 사람 만나고 나서 싹 사라짐
6개월 전
둥이34
난 이랬는데 전애인만 더 생각나더라ㅠ^ㅠ 엄청 좋은 사람 만나면 지워지긴함
6개월 전

둥이10
새로운사람만나는게 직빵이긴한데 이건 그 새로운상대한테도 예의가아닌거같고 또 누구를 새로 좋아할만한 여유도 없었어서 걍 시간이 답인거같다고 느낌ㅋㅋ 물론 이건 빨리잊는팁은아니겠지만 걍 이별노래듣고~~ 펑펑울면서 시간이지나니 괜찮아졋으
6개월 전
둥이9
충분히 슬퍼하고 -> 새로운 사람 만나기
무턱대고 만나면 오버랩되면서 안좋았던 기억까지 미화됨 ㅠㅠㅠ 최악

6개월 전
둥이13
모르는게 약 시간이 약 운동이 약이래
ㅎㅎ 타이레놀도 도움된대

6개월 전
둥이14
쿠팡알바후 그 돈의 50프로를 미국주식에 투자 하기
6개월 전
둥이16
나는 좀 오래만났어서 헤어지고 너무 힘들었는데 그 사람 생각 날때마다 의식적으로 다른거 하려고 노력했어
i였는데 일부러 사람들 많이 만나고 윗댓처럼 새 연애도 하고 생각나면 미뤘더니 괜찮아지더라
시간이 약이라는 말이 맞음 문득 떠오를땐 아련하긴한데 그거 말고 뭐 없어 이젠 힘들지도않구

6개월 전
둥이17
바쁘게 살고 다른 이성 만나기
6개월 전
둥이18
바쁘게 살면서 새로운 사람 만나기
6개월 전
둥이19
무조건 바쁘게 살고 새사람 연애하라는게 아니라 그냥 사람들 많이 만나고 다니기
6개월 전
둥이21
나도 두달넘었는데도 안 잊혀져서 힘들었는데 다른 엄청난 감정적인 일이 생기면 잊히더라 ㅋㅋㅋㅋ 새로운 사람 만나는 것도 맞고 내 경우는 진짜 인생 개빡침 탑1에 드는 조오오오오온나 빡치는 일이 생겼더니 전남친 생각도 안나고 이제 걍 걔도 빡쳐
6개월 전
둥이21
결론)감정을 다른 곳으로 쏟아야 함
6개월 전
둥이23
다른사람이랑 썸타기,,
6개월 전
둥이25
솔직히잊는건 새사람만나기맞는거같고 그냥괜찮아지는건운동하기ㅋㅋ절대빈시간을 안만들면돼..
6개월 전
둥이27
인간적으로 새사람빨리만나는건 어린행동이라생각 + 본인파괴적행동임 특히나 여자한텐
6개월 전
둥이30
다른 사람으로 잊는게 쉽긴해
난 그래서 소개 받을때도 헤어진지 얼마 안된사람 절대 안받음 ㅋㅋ

6개월 전
둥이30
무슨 마음으로 급하게 받는지 알거같아서 ㅋㅋ
6개월 전
둥이33
난 걔가 했던 것들 다 곱씹으면서 반박하고 힘들었던 거 생각하고 나에게 가장 소중한 건 걔가 아니라 나라는 거 명심하고 그러다 보니 놓게 되더라 + 전애인의 새연애 이슈로 빠르게 잊혔다 ㅎ
6개월 전