모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 890l

‘다’인건 맞지만 그래도 상세히 말하자면! 선수들의 폼..? 감독의 전술..? 스쿼드 문제..?

꾸공1
솔직히 작년에 케인 있었을때도 8위에 역대급 암흑기였는데 그때에 비하면 오히려 경기 자체는 재미있음ㅇㅇ (피엘 순위도 챔스권 두고 경쟁할정도면 포감도 첫 pl감독 맡은거 치고는 콘테보다는 훨씬 낫다는 평가들이 많음... 그리고 우리 스쿼드 보면 지금 다른팀들에 비해서도 빅사이닝 전혀 없이 대부분 유명하진 않은 유망주들로만 싸게 돈 주고 데려온거라...)
근데 단점은 베테랑 선수들이 거의 없고 피엘 경험이 오래되지 않은 선수들이 있다보니까 멘탈적으로 자주 흔들리는 모습들이 있을순 있다고봄... 스쿼드 뎁스가 너무 얇은것도 한몫함ㅠ (A매치 2경기 연속 풀타임 뛰고온 30대 선수를 장거리비행 하고도 바로 2게임 내내 풀타임 뛰게하는 곳...? 토트넘 말곤 진짜 없음.... 뎁스가 얇지만 않았어도 교체됐거나 휴식기 있었을텐데 닥주전인것만 봐도ㅠ) 그리고 작년에는 오히려 세트피스로 승점 달달하게 따갔는데 올해는 유독 세트피스 호러쇼+세트피스 전문코치 우리만 없음 + 전술 파훼된지 오래인 플랜A만 고집하는 포감

5개월 전
글쓴꾸공
진짜 다구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 전부 다 팩트인게 참
5개월 전
꾸공2
22 이거 다받음
내려앉는거에 유독약한거 알면 세밀한부분전술이나 세트피스라도 가져가야하는데 진심
다 ~똑같음

5개월 전
꾸공3
ㄹㅇ 세트피스 실점률 높아서 개빡침...
5개월 전
꾸공4
세트피스 실점률 높고 우린 세트피스 뭣도없는게 너무 빡침...
5개월 전
꾸공5
손흥민
5개월 전
꾸공6
세부전술 세트피스공격수비 베스트11이 아닐때 그 선수에 맞춰서 전술수정이나 맞는 역할 나와야 하는게 전술에 선수 맞추는거..ㅜㅜ
5개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구진심 손흥민 로메로 나가면 팀 어케 되는 거야...6 09.16 11:59679 0
축구광주팬도 아닌데 아챔 7대36 09.17 21:13189 0
축구로메로 작년에 선수 비행시간 1위였어,,,,5 09.16 23:38156 0
축구와 로메로 전세기 찐이네4 09.16 22:37330 0
축구그러고보니 에이매치 2경기에 풀경기 다한 선수들이 손흥민 로메로 뿐이네4 09.16 23:51183 0