모바일 (밤모드 이용시)
N인형 N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 1864l
축구 에 게시된 글입니다 l 설정하기

너도 원하고 나도 원하는.. ㅋㅋㅋ

몇년전만해도 강인이가 파리생제르맹 갈줄 누가 알았겠음? 이번에는 최고의 클럽 원합니다..

강인이가 세리에 분데스리가 갈일은 없고 ㅋㅋ 라리가로 돌아가야함 강인이도 다른 리그 안쳐다볼거같음

라리가가 다 키워놨는데 당연히 여기서 우승은 해야지.. 아시아인 최초 라리가 우승 타이틀도 따야하고

라리가 3대장이 레바꼬인데 작년에는 꼬마에서 오퍼왔잖아 그 다음은 더 윗클럽으로 가야함 당연히

꼬마보다 높고 레바보다는 낮은 클럽이 파리니까

음바페가 없었어도 레알인데 음바페도 있으니까 무조건 레알 ㅋㅋㅋㅋ 다른팀 가서 음바페랑 붙고싶진않다..

이적하려면 3-4년 남았는데 엔리케 밑에서 강인이가 또 얼마나 성장할지도 기대되고 강인이 성장기 볼 생각에 너무 설레

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
맞아. 강인이는 pl, 분데스, 세리에 갈거같진 않아. 맨시티나 바르샤 갔다가 바페랑 상대팀으로 만나고 싶지 않고ㅋ 그래서 뭔가 바페랑 같이 몇년뒤에 레알에 같이 행축 했으면 하는 바램이 있어 나도.
2개월 전
글쓴꾸공
피엘이랑 라리가 스타일이 안맞는대서 강인이도 피엘 생각 안할거같아 음바페도 피엘 안간댔고 메시 네이마르 다 라리가 리그앙 이렇게 거쳤지 피엘은 안갔으니까 지금 파리선수중에도 레바뮌출신은 있는데 피엘출신은 못본거같아
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
꾸공5
33,,,제발 차라리 탈덕해줘 이런팬은 전혀 안반갑고 창피하기만함
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
글쓴꾸공
리그앙 라리가 결이 비슷하고 피엘 분데스리가 플레이가 비슷하다는거잖아
2개월 전
꾸공6
수치는 왜 우리의 몫이냐고 쓰니야 제발
2개월 전
꾸공7
ㅎㅏ..
2개월 전
꾸공8
문도그 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴꾸공
저 축튜버 이전에도 유튜브 댓글보면 레알얘기가 제일 많음.. 나만 그러는게 아니라
다른클럽은 너무 뜬금이야 바르셀로나는 강인이 10살때 드림클럽이니까 언급한거고

2개월 전
꾸공2
유툽 댓글 안물 안궁 인데ㅋㅋ
아.. 또 이 환장할글이 촑글 가겠다 에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요
뭔가 문제인지 걍 문제점을 1도 파악을 못하는구나 니들 같은 애들때문에 정상덕들만 고통이지 아.. 혹시 그걸 바라는건가?ㅎ

2개월 전
글쓴꾸공
글도 못써? 드림클럽 얘기도 못해? 지금 당장 레알 갈 실력이다 이런것도 아니고 아직 3-4년 남았는데
2개월 전
글쓴꾸공
지금으로부터 3-4년전에 강인이가 파리갈줄 알았냐고..
2개월 전
꾸공2
댓반응이 다수가 이런걸 보면 생각을 좀 해봐 왜 그런지… 뭔 다 써놓고 글도 못써야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글도 글 나름이지
그논리면 정병들도 글을 다 써요^^

2개월 전
글쓴꾸공
인티특성상 그런거지 다른데서는 다 잘만 얘기하고 추천수도 높음.. 10살때 드림클럽이 바르셀로나였는데 24살에 드림클럽이 레알이면 안돼?
2개월 전
꾸공2
글쓴이에게
타커뮤 굳이 안들고오는데 이런 팀들 주어까면서 이런 궁예질은 다른덴 처맞음ㅋㅋㅋ 그리고 거기서 잘 얘기하면 거기가 안말림ㅇㅇ 가서 추천도 받고 그러세요..

2개월 전
글쓴꾸공
2에게
그건 수정했어

2개월 전
꾸공10
글쓴이에게
인티특성이 뭐임…? 진짜 솔직히 말해서 여초중에서 축방 활발한곳이 손에 꼽고 이런식으로 팀 주어까고 활발히 얘기하는곳이 어딘데?? 내가 인티 포함해서 하는곳만 3곳인데 솔직히 다음 달글 빼고는 다 고만고만함 뭔소리 하는거임(인티가 그중에 화력 약한건 맞지만) 이 글에 뭐가 문제인지 모르는게 환장하겠다
제목 그냥 다 니 궁예고 니 바램이잖아
단순 걍 몇년후에 더 좋은 클럽 갔으면 좋겠다 이것도 아니고ㅋㅋㅋ
무슨 레알 이러고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 진짜 웃김;
다른 사람들은 뭐 글 못써서 주어까고 어디갔으면 좋겠다 이런 소리 안하는줄 아나
뭐 하다못해 찌잼이 뜬것도 아니고
막말로 해당 클럽팬들이 선수 주어까면서 누구 안왔으면 좋겠더 이러면 납득감?

2개월 전
글쓴꾸공
10에게
뮌헨갈건 아니고 더 좋은클럽이 레바맨밖에 없잖아.. 여초라고 한적없고 타팬 머글들도 그러던데.. 뮌헨도 갔는데 더 어릴때부터 난리난 선수가 레알 못갈건 또 뭐람
나이도 어리고 미래가 창창한 선수니까 할수있는말이지
레알말고 다른 빅클럽 언급하는건 본적도 없고 지금보다 더 잘해야되는것도 맞음 근데 마요르카감독 밑에서 성장했듯이 이번에도 감독 잘 만나서 엔리케 밑에서 크게 성장할수있는 선수라고 생각해

2개월 전
꾸공9
문도그ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
꾸공2
아 고집불통이네 제발 다들 그만 늘리고 나가주세요…. 그냥 나가시면 됩니다
2개월 전
꾸공11
걍 이런거 볼때마다 이강인 욕먹이려는 사람같음
2개월 전
꾸공12
다른건 몰라도 ㅁㄷㄱ 이사람꺼는 보지 마...
2개월 전