모바일 (밤모드 이용시)

실제로 푸바오 보러간적도 없음

영상 올라온거도 다 안봄 그냥 쇼츠 조금만 보는수준

왜 우는지 이해가안감.

중국으로 가도 영상 못보는거도아니고.. 이때까지 직접 보러갈 생각도 없었으면서(갈시간은 많았음) 우는게 좀 신기하더라..

이런 글은 어떠세요?

익인1
곧 몰려올 글입니다
2개월 전
난 가는거 우는사람 욕하는게 아니라 평소엔 관심도 그렇게까지 없어보이던애가 우니까 그게 신기한거일뿐인데
2개월 전
익인1
바로 밑에 하나 왔네 뭐만 하면 자기들 슬픔에 공감 못한다고 공능제네 싸패네 긁?하고 공감은 지능순이네 이러는데 걍 무시해 그렇게 곰 하나 간거가지고 질질 짜대서 인생 어떻게 살려고 ㅋㅋ
2개월 전
신고때림ㅋㅋ 근데이미 신고많이당했다네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
그걸 커뮤에서 뒷담 까는게 ㄹㅇ 찐같음ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인2
긁?
2개월 전
일부러 긁어놓고 긁?이러는거 없어보임ㅋㅋ찐 특인가..무례함
2개월 전
익인2
긁ㅋㅋ
2개월 전
익인13
2에게
본인이 긁힌것같은뎅…

2개월 전
익인2
13에게

2개월 전
익인17
2에게
지가 긁혀놓고ㅠ..

2개월 전
익인2
17에게

2개월 전
익인17
2에게
할줄아는 말이 그거 밖에 없어ㅠ..? 뭘 보고 자란거야

2개월 전
익인13
17에게
앗 주변에 친구가 없어서
그러는것같아…ㅠㅠ

2개월 전
익인2
13에게

2개월 전
익인17
13에게
그치ㅜ친구 없어서 그런지 말을 할줄 모르네 얘…

2개월 전
익인2
17에게

2개월 전
익인22
너가 긁힘ㅠ..
2개월 전
익인2
22에게

2개월 전
익인3
ㄱ그
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인4
걍 좀 냅둬라 왤케남한테 관심이 많음
2개월 전
2개월 전
익인5
긁힌 애들 우르르 올듯
2개월 전
좀 신기함ㅋㅋㅋㅋ 평소에 좋아하고 이랫으면모르겠는데 보러가자해도 안가고 이런애가 오열하니까 읭스러움
2개월 전
익인6
어쭈 너 국민 푸바오 추도기간에 참여 안해? 차렷.
2개월 전
푸바오 죽은거 아니잖아....ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인6
토달아? 차렷.
2개월 전
익인17
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
개우끼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
이게멐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
왜 우냐고 물어보삼
2개월 전
슬프대 앞으로 못본다는생각에 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
등신같네 이해하지마
2개월 전
2개월 전
익인17
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원하다
2개월 전
익인8
친구 감정이니까 쓰니가 이해하든 말든 상관없지
2개월 전
익인9
조울증 아니냐..
2개월 전
익인10
걔가 슬퍼서 울겠다는데 니가 뭘 이해를 하고 말고.. 보러간사람만 슬플 수 있는 거임?
2개월 전
말이 앞뒤가 안맞으니까 그렇지뭐.. 영상은 중국에서도 올라올건데 지금이랑 다를게없자너..
2개월 전
익인11
아 친구 개불쌍하네 친구감정하나 이해하지 못하는 애를 친구라고..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
폰친구래
2개월 전
익인22
긁?
2개월 전
익인2
긁ㅋㅋ
2개월 전
익인17
긁?
2개월 전
익인2
긁ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인12
이게 조울증 얘기까지 나올 일인가ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
푸바오 보고 많이 힐링하고 위로받아서 아쉽나보지 왤케 다들 냉정한 자신에 취해있는거냥
2개월 전
익인20
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
내가 이해안가는건 중국가서도 영상은 계속 올라올건데 지금이랑 달라질게 없는데 왜 슬픈가해서
2개월 전
익인16
ㄹㅇ 폰친구...
2개월 전
익인13
그냥 많이 좋아했나보다 생각해
나도 테일러 내한했을때 못갔는데
엉엉 울었움

2개월 전
익인18
일본도 샹샹 갔을 때 엉엉 울면서 인터뷰 하던 사람 있었어…
사람마다 느끼는게 다른거고 많이 정들었나보지

2개월 전
익인19
세상은 넓고 중략
2개월 전
익인21
?? 이런애랑 친구라니 좀 불쌍하다..
2개월 전
익인23
대박ㅠ 손절하자
2개월 전
익인24
나도 이해안감 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
꼭 직접 눈으로 봐야만 감정이 생기는것도 아니자너 그럼 영화나 다큐보고 왜움
2개월 전
익인26
뭐... 열 길 물 속은 알아도 한 길 사람 속은 모른다고 그분한테 특별한 의미가 있었을 수도~ 실제로 보러 간 것과는 별개로 그럴 수 있다고 생각해 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
큰 의미 없었어도 그냥... 뭐 눈물이 날 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
걍 한국떠나서 중국으로간게 슬픈건가
2개월 전
익인26
내 친구는 그 사육사분께 감정이입 돼서 슬프다고 하더라고.. 나도 자주 슬퍼지는 (?) 사람이라 이해 돼
2개월 전
그러면 이해는하는데 걍 한국떠나는게 슬프다네..
2개월 전
익인27
댓글 살벌하다..무서워
2개월 전
그러니까 ㅋㅋ 한명 죽이려고 그러나봐~
2개월 전
익인27
헉 아니.. 슬프다는애들 조롱하는거 무섭다는곤데...
2개월 전
2개월 전
익인28
걍 쇼츠라도 푸바오 영상좀 봐오면 정들수도 있는거아님? 아이돌은 왜 좋아하고 감정이입하노 차피 폰인물임데
2개월 전
익인32
ㄹㅇ 어차피 즈그 코앞에서 못 보는 거, 손으로 직접 못 만지는 거 똑같은데 사람한텐 왜 이입함
2개월 전
익인28
판다한테 질투한다가 맞다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
힐링받던 대상이 떠나면 울수도 있지 음침하게 커뮤에서 까는게 더 별로야
2개월 전
익인30
친구가 있긴해?
2개월 전
익인31
그건 신기하긴하다ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
울수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ지 옹호해주는 댓에만 답댓다는게 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인2
감정 상했으니 여기에 뒷담 올리겠지 아닌척ㅋㅋ
2개월 전
익인17
긁?
2개월 전
익인2
긁ㅋㅋ
2개월 전
익인17
2에게
엥 웃을줄도 아네

2개월 전
익인2
17에게
긁ㅋㅋ

2개월 전
익인36
2에게
얘는 진짜 제대로 긁혔네 ㅋㅋ

2개월 전
익인35
아닠ㅋㅋㅋ쇼츠 몇개 본게 다였으면 오열까진 오바인거 맞자너..
2개월 전
내말이 이거긴함 평소에 푸바오를 많이 좋아했는가? 이것도아니고 ..영상을 꼬박꼬박 챙겨봤는지? 이것도아니고.. 눈물찔끔은 뭐 그려려니해도 곡소리오열은 신기해서 ㅋㅋㅋ
2개월 전