모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 중국은 푸바오 도착하자마자 사고치네 | 인스티즈

경계하고 있는 애 상자에 손가락 집어넣으려고 해서 놀래키질 않나(검역 안 끝나서 만지면 안됨) 플래시 켜고 사진을 찍질 않나 으휴 나라수준

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 개싫다 중국 진짜
1개월 전
익인2
진짜 미쳤나봐..
1개월 전
익인3
아....진짜 역시는 역시네..
1개월 전
익인4
아 빡쳐...
1개월 전
익인5
마음아파...
1개월 전
익인6
진짜ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인7
확 잘라버려야
1개월 전
익인9
아 다시 데려와
1개월 전
익인9
역시 기대를 저버리지 않는 그 나라답다 개씹
1개월 전
익인10
하 진짜 댕짜증나…
1개월 전
익인11
와 의.사도 아닌 놈이 미쳤나
1개월 전
익인11
경멸한다 진짜 중국놈들
넘 싫어 지만 만지고 싶나

1개월 전
익인12
원래 중국 소유야 그만해
1개월 전
익인16
논점은 그게 아니잖아
1개월 전
익인22
뭘 그만해 소유권 얘기하고 있냐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
중국 당국 신뢰 못함?
1개월 전
익인30
저러는데 뭔 신뢰를 해?
1개월 전
익인12
중국인들이 더 잘 관리해 차별하지마
1개월 전
익인30
12에게
ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 저 난리치는데 잘도 관리하겠다 그리고 차별은 무슨 차별?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인22
난 신뢰 못한다는 얘기한 적도 없는데? 그냥 상황 자체가 안타깝다는 거 아님?
1개월 전
익인36
ㅇㅇ 못해
1개월 전
익인55
ㅇㅇ겁내 신뢰 안가는데? 짱까ㅣ들 수준 어디가냐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
꺼져
1개월 전
익인23
그거랑 뭔 상관이야? 이 상황이?
1개월 전
익인28
조선족이니
1개월 전
익인12
또 조선족 몰이야? 팬더는 원래 중국인이 가장 사랑하는 동물이야 소유도 중국이고 관리도 중국이야
1개월 전
익인28
중국을 얘기하면서 신뢰를 얘기하는 니가 조선족이 아닐리가ㅋㅋㅋㅋ 아 중국인인가
1개월 전
익인16
가장 사랑하는 동물이라면서 학대하는 꼬라지 ㄹㅈㄷ넹
1개월 전
익인43
그럼 똑바로 관리하라고 해ㅋㅌㅌㅌㅌ미개한짓만 골라서 하면서 아끼고 사랑한다고 말만 하네ㅋㅋㅋㅋ 아 입벌구가 국민 특성이라 그런가
1개월 전
익인12
중국은 중국 기준대로 관리하고 있어. 원래 반환하는 계약 이었고 한국은 더 이상 관여 안했으면.
1개월 전
익인43
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ손가락 쑤셔넣고 대나무 던지고??ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예 기준최악 국가 수준 잘 알고 갑니다 우웩~~~~

1개월 전
익인37
赞成维吾尔族人独立,欢迎啊。
그렇구나!

1개월 전
익인49
근데 진심 궁금해서 그러는데 조선족이야?
1개월 전
익인12
그걸 구분짓는게 너 기분을 좋게하나봐?
1개월 전
익인49
웅 대답해줘 ㅎㅎ!!
1개월 전
익인56
얘 말투부터 하는 말까지 조선족임ㅋㅋㅋ 아 조선족은 한국 커뮤 안 했으면 좋겠다! 그렇게 사랑하는 중국인들이랑 놀아ㅠㅠ
1개월 전
익인63
머리는 감고 한국 커뮤 하는겨?
1개월 전
익인55
웅웅 니가 조선족인거 알면 줠라 상쾌통쾌할듯
1개월 전
익인43
ㅇㅇ너같은애랑 엮이기도 싫으니까 구분지어야됨 개역겨움
1개월 전
익인60
말투부터가 빼박이네 ㅋㅋㅋㅋ
누가 중국꺼인지 모름? 힘들어 하는 애 맨손으로 만지는 사람 옹호하고 자빠졌네

1개월 전

익인13
다시 용인으로 데리고 와 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
푸야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인15
이거 보면 그냥 만져보고 싶어하는 거 같은데 방법이 잘못된 듯ㅎ
1개월 전
익인15
(내용 없음)
1개월 전
익인11
애초에 왜 만지는지
위생개념이 없나봐

1개월 전
익인17
1개월 전
익인20
1개월 전
익인25
44 한국 모 아이돌이 장갑 안끼고 만졌다고 아이돌 죽일듯이 욕하더니 지네는 한참 경계중이고 예민한 애를 손가락으로 찔러?? 진짜 죽여버려
1개월 전
익인43
55ㅋㅋ 수준 보인다
1개월 전
익인18
중국이 중국 했네
1개월 전
익인19
아 왜저래
1개월 전
익인21
화나고 슬프고 눈물만 난다
1개월 전
익인23
화나 진짜
1개월 전
익인24
욕나와
1개월 전
익인26
하 보이는데서도 저러는데
1개월 전
익인27
중국이 중국했네
1개월 전
익인29
머라고 검색해야해..?
1개월 전
익인31
아 진짜 화나네
1개월 전
익인32
아 손가락 왜넣는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
1개월 전
익인33
아 진짜 이럴거면 돌려내라
1개월 전
익인34
푸야 그냥 손가락 잘라도 돼
1개월 전
익인35
진짜 깜놀했어 미친거아니냐고 ㅜㅠㅠ
1개월 전
익인38
이럴거면 검역기간이 왜 있냐고
1개월 전
익인39
하 다시 데려오고싶어 ㅠㅠ
1개월 전
익인40
저럴꺼면 한국에서 검역 왜 했냐고
1개월 전
익인42
다시 데려와 후
1개월 전
익인44
저럴 거면 데려와라 진짜
1개월 전
익인45
수준 참..ㅎㅎ
1개월 전
익인46
애 놀라는 거 실화냐 진짜
1개월 전
익인47
결국 저 안경잡이가 구멍에 손가락 넣고 푸 만짐..
지금 예민하고 긴장해서 헥헥대는 애를 더 자극하는 꼴..

1개월 전
익인48

1개월 전
익인43
진짜 개역겹다 판다가 보물은 무슨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
한국에서 정기 먹고 중국으로 팔려가네ㅠㅠ
한국에서 태어났으면 한국거지ㅠ

1개월 전
익인51
잘 하겠다며...도대체 뭐하는 짓이냐
1개월 전
익인52
중이 중했네
1개월 전
익인53
여기서 귀한 대접만 받고 지낸 앤데 저렇게 막 대하지 말라고 제발 쫌ㅠ 짜증난다
1개월 전
익인54
위생 개념 없는거 바로 티내네^^ 검역이란 개념 자체가 존재하긴 하나???
1개월 전
익인57
저럴가면 한국에서 검역기간 왜 거쳤음?
1개월 전
익인59
아 진짜 열받아 아
1개월 전
익인61
아오
1개월 전
익인62
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ푸ㅜㅜㅜ 놀랜거 넘 안쓰러워
1개월 전
익인65
이거말고도 손가락 구멍에 집어넣는 움짤 있어
1개월 전
익인12
판다 외교로 한중 관계 좋아지려고 하는데 이런 반중 정서 몰이하면 다 소용 없는게 되는거야. 푸바오에 중국인들도 눈물 흘리니까 괜히 몰아가지 말라고
1개월 전
익인66
역시그나라답네ㅋㅋㅋㅋ기대도안함애초에 개역겹
1개월 전
익인67
ㅠㅠㅜ푸바오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
익인68
어휴 잘적응하겠지 그래도..
1개월 전