모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 한국 곰은 신경도 안쓰면서 중국 곰에는 환장하는 한국인들?? | 인스티즈

여기가 중국인지 한국인지

이런 글은 어떠세요?

익인1
사진 귀얍당
1개월 전
익인2
이슈펌글인줄 알았는데 아닌게 충격
1개월 전
익인3
헐 뭐야 짱귀... 한국에 곰이 있는 줄도 몰랐다.... 중국팬더도 관심이 없어서
1개월 전
익인4
남 욕할 시간에 너가 반달가슴곰 캠페인이라도 열어이런애들이 길냥이 돌보는 사람들한테 멸종위기 새나 챙기라고 고나리 하면서 정작 새들한테 유해한 불꽃놀이랑 헬륨풍선 즐길 애들임
1개월 전
익인5
이 곰은 ㄹㅇ 자연에 있고 사람을 찢잖아요
1개월 전
익인6
아너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ덕질 어케하냐구요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
긍까여 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심가지기전에 찢길듯
1개월 전
익인14
ㄹㅇ마주치면 냅다 도망가야된다고요ㅜㅜ
1개월 전
익인21
아니 진심으로 나 반달가슴곰 좋아하는데 얘네는 ㄹㅇ 자연에 있고 사람을 찢는 애들이라 보러가는 덕질은 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 목숨 걸고 지리산 가야 볼까말까라고요
1개월 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ저 곰도 귀여운데 그 사람하고 교감하는 모습이 안떠올라 만나면 찢겨서 먹힐거같아
1개월 전
익인35
아 개웃기넹ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전

익인8
쟤네한텐 관심 받는 게 더 안 좋은 일인디
1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인11
귀여우면 장땡인가봄 동물원 가둬놓고
1개월 전
익인15
판다는 보호가 필요한 종이얔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
멸종위기종도 마찬가지인뎀?
1개월 전
익인15
근데?ㅋㅋㅋㅋ판다도 똑같이 생각하라고
1개월 전
익인11
ㅇㅇ 제목 다시 봐 하나는 소홀히 하는 걸 말하는 거잖아 보호는 커녕 관심에서도 차이가 있으니까 하는 말이고
보호=덕질 하는 것만 말 하는게 아님 관심 조차 안 두는걸 생각하면 이해가는 글인데

1개월 전
익인12
? 팬더는 귀엽잖아 원래 인간은 다 그래
야생비둘기들은 더럽다고 피하고 길고양이들은 귀엽다고 다 보듬어주는것처럼

1개월 전
익인28
그건 마즘ㅠ 고양이가 싸가지 없어도 살아남는건 외모덕분이고 아기들도 생존하기위해 귀여운거임ㅠ
1개월 전
익인16
얘도 일상 올라오는 유투브채널 있고 주기적으로 올려주면 관심가지는 사람들 있겠지 ㅋㅋㅋ푸바오 인기많아진이유가 컨텐츠가 엄청 많아서 그런건디
1개월 전
익인17
팬더도 야생에만 있었으면 덕질 못해욬ㅋㅋ
1개월 전
익인18
꼭 뭐 하나에 꽂히면 어떻게든 한 마디씩 얹으려고 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
그럼 너가 좀 찍어서 유툽에 올리던가 그럼 덕질함
1개월 전
익인20
팬더는 사람 없었으면 배란기도 짧고 성욕도 별로 없으면서 대나무나 과일 먹는데 대숲에 그 덩치를 어디에 숨기겠어..진짜 사람 손길 아니면 진즉 멸종이었는데 어쩌면 팬더는 덕질유발이 생존 수단일지도ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
우리나라 생태계 1티어이신분을 어떻게 덕질을 하죠... 목숨 내놓고 하는건가
1개월 전
익인23
당연히 귀엽지 근데 덕질?할 컨텐츠? 가 없자나
생각해보면 몰라 다큐멘터리 아니면 없자나

1개월 전
익인24
판다는 팔짱도 끼고 사육사랑 교감하고 관계성이 있잖아..
1개월 전
익인26
마케팅이 왜있냐
1개월 전
익인26
그저 조롱하고싶은 마음만 넘쳐서 지능수준 들키는것도 모름
1개월 전
익인27
아니 왜 야생에 있는애들이랑 동물원에서 태어난애랑 비교를 하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
귀여운 거 좋아하는 게 본능인데 어쩌라고ㅠㅠ 반달가슴곰은 어디서 보고 어떻게 덕질하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 만나러 산 속을 헤매야 함??
1개월 전
익인29
카메라 들고 산 속 돌아다니면서 반달가슴곰 만나면 나무 뒤에 숨어서 히히 짱귀여워 저 발톱 좀 봐 날 찢을 것 같아 꺄르륵 이래야 하냐
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
29일 전
익인30
반달가슴곰 불법 사육장 찾아가서 풀어주는 운동하시는 동물단체분들도 계시는데 뭔소리 하는거지
1개월 전
익인30
익예가서 얻어맞고 익집와서 이러는거 진짜 한심하다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
어디까지가 얼굴이야
1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인32
너가 널리널리 알려서 푸바오처럼 만들면 될듯
1개월 전
익인34
판다에게 가지는 관심만큼 반달가슴곰에도 관심을 가지자는 글을 쓸거면 비난하듯이 말하지말고 반달가슴곰 관련 정보나 귀여운 사진 많이 들고와서 둥글게 글을 썼으면 좋았을 듯
29일 전