모바일 (밤모드 이용시)

스타리그가 망한것도 가장 결정적인 것은 외부 요인이 경기 결과에 영향을 끼쳐서임. 한 사람 혹은 한 집단이 이렇게 큰 영향을 끼칠 수 있는 리그에 도대체 어떤 스폰서가 돈을 지원하고 싶겠음.

돈을 못 지원받는 리그는 선수들의 경쟁력이 떨어지고 이것은 경기력의 악화, 결국 게임에 대한 관심도의 감소로 이어질 것이고 그렇게 되면 스폰서가 더더욱 발을 빼는 악순환의 고리가 완성될 것임.

라이엇이 생각이 있다면 이 일은 다른 문제 다 제쳐두고 해결을 봐야한다고 생각함. 아니 이게 터진 지 얼마나 오래됐는데 이걸 아직도 못막나…그러니까 디도스범만 의기양양해지지…

글쓴쑥
닉 패치 때문에 하온부 양산된 것도 진심으로 짜증나는데 이렇게 물리적이고 직접적인 피해까지 생기니까 진짜 정떨어지네
2개월 전
쑥1
ㄹㅇ 스타리그도 그 전부터 서서히 보는 리그로 변해가긴 했었지만 조작 사건이 하락세에 쐐기를 박아버림
2개월 전
쑥1
그리고 쑥 말대로 스폰서들이 발 빼기 시작하면 진짜 망함 돈이 안 되는 프로스포츠는 존재 가치가 없어 냉정히 말하면
2개월 전
쑥2
ㄹㅇ 당장 옵치쪽 봐봐 거 타게임 언급 안하려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쑥3
닉패치 진짜 왜한거지 실이 너무 많은데
2개월 전
쑥4
맞아 오바가 아니라 진짜...
2개월 전
쑥5
맞음 너네 팀만 디도스 걸리는 거 아닌데 이런 소리를 할 때가 아닌데도 저러고 있으니
2개월 전
쑥1
지금 옆집에 불 났다고 불구경 재밌다고 하고 있는 애들 절대 남 얘기가 아니란 걸 알아야 할 텐데 그럴 지능이 있으면 안 그러고 있겠지
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
T1 이지훈님 방제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ19 06.29 21:502566 1
T1 타싸에서 본건데 애들 ㅋㅋㅋㅋ16 06.29 21:341639 0
T1애국가 제창 에일리님 12 06.29 14:431194 0
T1.16 06.29 19:021160 0
T1애들이 끝나고 팬미팅해서 좋았대 11 06.29 20:321471 4