모바일 (밤모드 이용시)
N법률사무원 N사자왕자 N사주(공부) N저속노화식단 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 368l
이 글은 6개월 전 (2024/4/05) 게시물이에요

제일 파울 많이 당하는 팀인데 (전에 봐서 지금은 다를 수 있음!)

1개면 개억까다 진심..

꾸공1
찾아보니까 보통 피케이 잘 안나오는 팀들 특징은
박스 안에서 드리블하는 저돌적인 드리블형 선수가 없어서 pk가 진짜 안나오는거래 흑흑... 대신 맨날 파울당하고도 우리는 아무런 조치 못받아서 경기마다 억까 당하는것도 맞는...

6개월 전
글쓴꾸공
응 그걸 윙어들이 해줘야 하는데.그런 노련미가 없는 거 같아 그나마 흥민이가 해주는데 흥민이는 톱으류 나오니까..
근데 피케이 안 나오는 거 억까가 지분 상당하다.....내 기억으론 몇 개는 받을만 했는데 그냥 넘어간 것도 많아..

6개월 전
꾸공1
맞아ㅠㅠ 흥민이 좌윙으로 있을때는 중앙으로 빠르게 돌파하는 과정에서 맨날 파울 당해서 피케이 많이 얻었어서 작년까지만해도 가져다준 pk 꽤 있었는데(물론 케인이 피케이 골 다 찼지만)
지금 토트넘은 윙어들이 박스 안으로 침투하는거나 여러모로 약해서 더 안나오는것도 있음ㅠ 딱 한번 받은것도 흥민이가 직접 박스안에 침투하다가 골 넣기 직전에 골키퍼가 너무 대놓고 다리 걸어 넘어트려서 직접 받아온거고...⭐️ 게다가 토트넘은 유독 이번시즌에 억까 심함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 받을 만한거 주심이 절대 안주잖아... 상대방이 심하게 파울해서 우리쪽에 부상 개크게 당했을때도 판정 제대로 안해서 억까 개오졌었는데ㅠㅠㅠ

6개월 전
글쓴꾸공
마쟈 꾸공이 말 다 공감...그리고 바르 볼만한 상황인데 안 보고 넘어가는 것 부터가...진짜 답답함
6개월 전
꾸공2
토트넘 이번 시즌 심판 억까 개심함....
6개월 전
꾸공2
맨날 판정 손해만 보고... 슬프다ㅠㅠ
6개월 전
글쓴꾸공
진짜 짜증난다...그래도 피케이없이.골 잘 넣었다...더 넣어보자 애들아ㅠㅠ
6개월 전
꾸공3
꾸공1말대로 박스 안에서 저돌적인 드리블하는게 나와야하는데 토트넘은 컷백 노리는 위주라 그게 별로 없어러 ㅠ 시즌초반에 매디슨이 좀했었는디 그것들도 심판이 걍넘어갓엇던.. 토트넘 지금 순위는 5위인데 pl에서 지금 노팅엄이랑 같이 꼴등임 피케이획득 ㅠㅋㅋㅋ피케이한개 진짜 적긴해 피케이만 몇개나와도 좀편할텐데 여튼정말 어렵게가 어려워🙄😭🙄😭
6개월 전
글쓴꾸공
응 전술 영향도 있겠지만 심판 영향이.너무 커....바르 볼만한 것도 안 보고 넘어가고 이런적이 한 두번이 아님....우리 싫어하나? 이생각 들기도 하고 심판들 눈이 없나...이생각 들기도 함..
6개월 전
꾸공3
마자 그럴때 진짜 개답답하지... 우리를 싫어한다기보단 그냥.. 다른팀 경기봐도 그럴때 많아서.. 쨌든 그냥 심판들 좀 일관되게 심판좀 했으면 좋겠어ㅋㅋㅋ😠
6개월 전
글쓴꾸공
다른팀도 억까 많겠지만 피케이 억까는 모르겤ㅅ어...그 첫경기에서 흥민이가 내준 피케이도 피케이 아니었는데 내줬잖아...
심판들이 우릴 싫어하나는 그만큼 피케이억까 바르안보는 거 심해서 한 말이고 진짜 싫어한다겨는 생각 안 해 ..

6개월 전
꾸공3
ㅇㅎ 마자마자 그거 기억나 ,, 일관되게 좀 햇으면 젭알
6개월 전
꾸공4
진심 개억까임 1개는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윙어 파급력 별로인건 맞지만 그래도 1개는 아닌데ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 피케이 좀 불어줘,,
6개월 전