공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인증은 하나의 수단이지 눈치보라고 생긴 수단이 아니잖아

아무도 눈치 안주는데 인증 때문에 불편해서 글 안 쓸 이유가 없어

반대로 인증 때문에 불편하단 사람들 때문에 눈치보면서 인증 안 할 이유도 없고

어차피 익명 자유게시판인데 규칙 없는 이상 한마음 한뜻일 순 없지

인증을 하길 원하는 사람들은 결국 그들대로 뭉칠거고 그게 싫은 사람들은 그들대로 뭉치게 되어 있다고 생각해 서로 눈치볼 필요가 있나 싶어

아 물론 불싸충은 해당 사항 없으니까 좀 사라져주고...

추천  3

투니1
나는 pc로 웹툰 보는데 인증 할때마다 알캡쳐 실행시키고 글씨 쓰고 저장하고 다시 불러오고 이런게 여간 귀찮긴 해...
3개월 전
투니1
더군다나 날짜까지 매번 바꿔야 된대서 재탕도 못해
3개월 전
투니1
귀찮아도 하긴 하는데 10번 글쓸거 두번 쓰고 그런다.. 그런때 있잖아.. 플랫폼 켜놓는게 아니라 다른일 하다가 불현듯 뭐가 생각나서 물어보고 싶거나 같이 앓고 싶을때 ㅎㅎ 예전에는 맥락없어도 누구야!!! 외치고 앓고 그러고 나가기도 했는데 요즘엔 아, 인증 달아야 되나? 안하면 불싸취급 받나? 하고 자기검열부터 하게 되니까 그냥 안써
3개월 전
투니2
인증의 필요성은 느끼는데 너무 과열?돼서 그런가봐 어제 어떤 글에서(제목알려달란글x 내용아는데 궁금한거 묻는글o) 인증 강요하는 댓글때문에 이런 플 생겼나싶네
3개월 전
투니3
나 뭔글인지 알거같은데 그거 강요까진 아니었는데.. 인증좀! 이렇게 달렸었고 다른 투니가 이런 글까지 인증요구 할필욘 없다고도 댓글 다니까 바로 삭제했더라고
3개월 전
투니2
응응 근데 글쓴투니가 불쾌함을 느꼈으니까 나도 보고 응? 싶었거든...ㅠㅠ 그거 보고 최근에 불싸ㅊ때문에 많이 예민해져있다고 느꼈어
3개월 전
투니3
음 투니 말도 공감되긴해... 근데 예전에도 그렇고 불싸충등장 > 인증 열시미함 > 눈치,화력 지금처럼 이런플 돌다가 인증 흐지부지 안함 > 불싸충 또 등장 매번 이뤃게 반복되는고같음..ㅋㅋㅠ 걍 불싸충이 제발 다 죽어야만..... 답답하다
3개월 전
투니3
익명커뮤라 어떤사람이든 있는거고 과해보이면 서로 자제시키고 그러면 되는거같은데 눈치볼필요도 없고.. 갑자기 이런플 된건지 모르게떠..
3개월 전
투니4
22 ㅋㅋ 그리고 그 인증하라는 댓글 달리면 묘하게 사람들 인증하나안하나 잠자코 보고만있는거 느껴짐ㅋㅋㅋ 현재 글 보고있는 사람수만 많고 조용히 잇는ㅋㅋ 뭔가 숨막힘 ....
3개월 전
투니5
와 ㄹㅇ...
3개월 전
투니4
ㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 느낀거아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
투니9
인증해주면 뭔지 알려주려고 링크 따와서 지켜보는 경우도 많았고 최근에는 웹툰 짤까지 들고와서 찾아달라고 글 써놓고 인증요구 댓글 달리면 삭튀하는 애들이 90%라서 지켜보게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
투니10
ㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
투니11
벌레들 많아져서 그래
3개월 전
투니6
눈치 주는 사람 없는데 왜 눈치를 보는걸까 인증때문에 화력 어쩌고 눈치 어쩌고 이게 더 눈치 주는 거 같음 그냥 글이 적어서 화력이 약하다도 아니고...
실제로 인증 때문에 확 줄었으면 몰라 원래도 이랬는데 갑자기 인증 때문에 이렇게 한다고

3개월 전
투니5
추천글은 줄어든거같긴해
3개월 전
투니3
근데 인증이랑 상관없이 불법충 많은건 이미 모든 투니들에게 인지가 된 상황인데 인증 안한다고 추천글이 늘어날까..? 난 ㄹㅇ 걍 인증이랑 이 플이랑 연관성을 모르겟어
그냥 투니들 스스로 불싸충때문에 추천하기 싫음+지금이 화력 없는 시기기도 하고 그래서 그런거같은데

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
투니3
ㄹㅇ뭔가 흐름이 이상한거같은거 기분탓인가.....?
3개월 전
투니6
추천글 쓰지 말라고 한 사람들도 없는데 그냥 안쓰는거 아냐...?
3개월 전
투니6
인증하는 사람들은 하고 안하는 사람들은 안하고 있는데 왜 갑자기 인증 때문에 글을 못쓴다 화력이 별로다 이게 맞는거야...? 대체 누가 눈치주고 있는건지 인증 없어도 댓 달리고 추천도 함 뭐가 문제야
3개월 전
투니7
글고 눈치를 과하게 주는 투니들이 있었음...? 그리고 그런 투니들이 있다고 하면 다 그 사람한테 동의하는 게 아니라 인증 요구하는 거 부드럽게 말하자고 이 방에서 플 엄청 탔잖어 어쩌든 저쩌든 여기서 조금이라도 더 과해지면 그건 규칙 생성으로 인티 규칙 위반이고 과하게 요구하는 건 투니들이 충분히 기분이 나쁠 수도 있겠지만 난 이제까지 인증 요구하는 댓글로 기분이 한 번도 나빠본 적이 없어서... 그리고 이걸로 인해 웹툰방 화력이 떨어지고 있다는 것도 이해가 안 가ㅠ
3개월 전
투니7
웹툰방 애초부터 한줌단이고 한줌단인 만큼 개강 시즌이나 출퇴근 시간엔 원래 사람 없어... 난 화력 떨어진 거 ㄹㅇ 모르겠는데
3개월 전
투니3
나도... 갑자기...? 잘 이해안가긴해....
3개월 전
투니12
내가 볼 때도 여기 화력 그냥 원래 여전히 쭉 이랬던 거 같은데...
3개월 전