모바일 (밤모드 이용시)
나 야구방 올시즌부터 시작해서 잘 모른당... 문제되면 삭제할게...!
추천  1

신판1
오늘은.. 그럴만함
2개월 전
신판2
아까 심판 억까 때문에 그런 거 아냐?
2개월 전
신판14
원래 억까 있으면 약간 그 억울함 공유해가지고 응원하는듯 ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판3
오늘 경기 상황이… 한쪽이 넘 억울해서ㅠ
2개월 전
신판4
오늘은 ,,,
2개월 전
신판5
걍 경기바이경기임
2개월 전
신판5
오늘은 케이티 응원했지만 내일은 엘지 응원할 수 있는게 야구방파니들임
2개월 전
신판6
심판억까때문이지....
2개월 전
신판7
맨날 이렇진 않아
2개월 전
신판9
한팀이 억까 당해서 감정이입 돼서 그런듯 ㅜ
2개월 전
신판10
오늘은 법사네 억까가 너무 심했어서 그랴
2개월 전
신판11
든든군은 인기가 원래 많아 그리구
2개월 전
신판12
ㄴㄴ 아님 억까 때문에 그래
2개월 전
신판13
아니얌
2개월 전
신판16
어그로도 낀거 같고
2개월 전
신판17
법사네 억까가 오바였어서 그럼
2개월 전
글쓴신판
아항... 상황 모르고 야구방만 봤더니 응원하는 팀 말고 상대팀에 이입됐어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 넘 놀랐다...
2개월 전
신판18
원래 오심당한 팀 응원함
2개월 전
신판19
판정도 오반데 관중 욕설까지 너무 적나라했어서...
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
신판22
22 한팀으로 기우는거 자주 봄
2개월 전
신판23
오늘은 뭐 ,,
2개월 전
신판25
그럴 수밖에......
2개월 전
신판26
욕설하는 팬이 있었잖 ...ㅋㅋ
2개월 전
글쓴신판
몰랐으 우리팀 경기만 보고 다른 팀 경기는 안 봐서 ㅠㅠ
2개월 전
신판27
관중들이랑 오심 있어서 그럴수밖에
2개월 전
신판28
오늘은....
2개월 전
신판29
옥설한 팬 + 오심 + 든든선수 응원하는 타팀소녀들 많음
2개월 전
신판30
ㅇㄱㄹ도 낌
2개월 전
신판31
ㅇㄱㄹ 개많아; 근데 여기 상주하고 있는게 소름임
2개월 전
신판30
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할짓도 없다
2개월 전
신판31
밑에도 아방수인척 하는 거 또 있음 자기 주변엔 ‘유독’ 그렇다고 합리화 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지겹다 지겨워.. 팬들만 불쌍해
2개월 전
신판32
근데 욕설이고 억까고 떠나서 그냥… 엘지랑 다른 팀 경기하면 유독 엘지 상대팀을 응원하긴 함 내가 야구방 상주하면서 느낀 거야
2개월 전
신판33
나도 타팀 팬인데
오늘은 좀 그럴만하다고 쳐도
작년 코시때도 그렇고 좀 그런 분위기 있긴해보여서 공감

2개월 전
신판10
작년 코시때도 기억나는게 엘지팬들 원정응원석까지 넘어와서 깃발흔들고 난장판이지 않았어? 그래서 그 분위기가 더 심했던거같은데
2개월 전
신판33
ㅇㅇ 그래서 야구방에선 둥둥이들이 자정하려고 노력 많이 했고 미안해했는데
그거마저 린치하고
아래도 적었지만 독방에만 있자 우리.. 이런것도 큰방에서 조롱하면서 비웃는 그런 모습이 좀 심각하다 싶었음 ㅇㅇ

2개월 전
신판33
뭔 미안하다는 글에도 가서 다굴빵 놓고있길래 타팀팬인데 좀 지나치다 한마디 했다가 나도 욕 개먹었어가지고
2개월 전
신판14
나는 작년부터 입덕해서 그런데 제작년에도 그랬음? 원래 언더독 응원 많이하잖아
2개월 전
신판33
개인적인 생각인데 재작년은 야구방을 안해서 모르겠고
작년 시즌중에도 자주 까였고 코시쯤엔 대놓고 조롱글 등등이 공감 수십개 받고 그러긴 했음

2개월 전
신판22
재작년엔 안이랬어
2개월 전
신판32
음 그땐 일단 지금보다 사람이 적기도 했고 더 순한 맛이었음 그래서 딱히 신경쓰이진 않았는데 작년이 유입 엄청 많아지고 어그로도 끼면서 배척 정점을 찍더라고 23시즌은 이게 언더독 응원한다라고 하기도 무안할 정도로 그냥 배척이었음
2개월 전
신판34
내가 엘지팬이어서 그렇게 느끼는지는 모르겠지만 큰방에서 억까로 많이 욕먹음
2개월 전
신판32
마자 타팀팬인 나도 왜 저러나 싶을 정도로 다들 과열돼서 욕하더라
2개월 전
신판36
맞아 뭔가 좀 더 공격적인 느낌...? 이었던거 같아
2개월 전
신판38
ㅁㅈ절대 아니라고는 하는데... 나도 그거 느껴서 말했다가 싸불당한적 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다걸고 타팀팬임
2개월 전
신판33
솔직히 공공연한 비밀이긴해(비밀도 아닐수도 있고)
내가 둥둥이었으면 홧병나 죽었을듯

2개월 전
신판38
그래서 큰방에 뭐 자기팀 ~~ 적고가~ 하는거 있으면 둥둥이들 거진 없잖음... 나같아도 큰방 안옴
2개월 전
신판33
ㅇㅇ 말나온김에 더 쓰는 댓인데
독방에서 큰방 가지말자한거 일러바치고 조리돌림하고
독방가서 꼽주고 이런것도 말나와서 하소연 하는것도 뭐라하면서 린치하는거보고 할말잃어버림
진짜 저렇게까지 하고싶나 생각들었음

2개월 전
신판40
ㅇㅈ 무지인데 유독 엘지한테 그런 분위기가 있음,,
2개월 전
신판41
ㅇㅈ 그래서 9개 구단이 엘지 싫어한다는 말도 있잖
2개월 전
신판45
ㅁㅈ 솔직히 그런 분위기 없다고 하면 거짓말임 다 어그로도 아니고... 작년 코시때는 오프 매너가 어쩌고 하면서 욕하는데 사실확인도 안하고 욕하고 사실 아닌걸로 밝혀져도 미안해하지도 않더라 그때 진짜 심하다고 생각했었음
2개월 전
신판47
ㅇㅈ 오늘 경기는 뭐 그렇다쳐도 엘지는 유독~~~ 큰방에서 좀 밉보인 느낌이야... 둥둥이들이 큰방 잘 안오는거 완전 이해됨
2개월 전

신판35
든든군이 좋았을뿐입니다...
2개월 전
신판37
인티 둥둥이들은 ㄱㅊ은데 타싸나 오프 등등.. 임튼 밖에서 만나면 유독 엘지팬들이 약간.... 상대팀 긁는게 심해서 내주변 야구팬들은 좀 그런 경향이 있음......
2개월 전
신판39
조심스럽게 공감함...ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
신판34
나도 직관가서 쥐새끼 소리도 들어보고 찍찍소리도 들어봄 이상한 팬이 없는 구단 한곳도 없는데 이게 왜 인티에서 엘지는 그냥 아무렇지도 않게 욕해도 되는 이유가 되는건지 모르겠네. 너 댓글은 그냥 오프 팬들 경향이 그러니깐 커뮤에서도 욕먹어도 싸다고 합리화 하는거잖아
2개월 전
신판22
나도 밖에서 쥐퐁티라느니 쥐평 어쩌구 멸칭 개많이 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 인티에 굳이 안끌고오잖아 타싸나 걍 자기 주변 사람들을 인티에 끌고오면 한도끝도 없어
2개월 전
신판37
내밑에 댓글들 일단 무슨말하는진 대충 알겠는데 첫문장에 인티 둥이들은 안그렇다고도 적어뒀고 합리화한다는 말은 너무 비약같음... 내가 언제 인티에서 아무렇지않게 욕해도 된다고 말했니
이유를 묻길래 그냥 이런 경우도 봤다 말한거고 내주변 사람들도 당연히 커뮤도 할테니까 인티에 상주할수도 있는거고 여기다 글 썼을수도 있는거고.... 난 여기서 욕한적도 없는데 나한테 따져봤자..

2개월 전
신판42
오늘은 상황이 좀 심각했지
2개월 전
신판42
완전 오심에 감독이 항의하는데 상대팀 관중이 킅선수랑 감독한테 욕함... 방송에서도 들려서 해캐가 한소리 하더라
원래 오심만으로도 화이팅!! 하는데 욕까지 먹었으니... 법사들 너무 고생해서 그런 거 아닐까

2개월 전
신판43
오늘만 그런거 아니구 원래 그래! 뭐 팀 오프 문화가 더럽다는 둥 다양한 의견이 있지만 그게 뭐 정당한 이유인 것 같진 않고… 그냥 여긴 원래 그렇더라~!
2개월 전
신판44
아 그냥 여긴 엘지를 싫어하는거임? 이유가 뭐지
2개월 전
신판46
ㄴㄴ 여기만 그런 건 아니고 다른 곳 가봐도 그런 기조가 좀 있음...
2개월 전