모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2618l

지금 이렇게 죽쓰고 있어도 좀만 날 따뜻해지면 살아날거라고 믿어야 할까..? 이 둘만 인간답게 타격해주면 투수진은 아주 나쁘지는 않은 편인거 같은데 갈맥들은 어떻게 봐…? 솔직히 노진혁은 작년에 못할 때 올해만 이런게 아니면 어쩌지 살짝 걱정했었는데 아무리 슬로우 스타터라지만 에이징 커브 씨게 온걸까봐 걱정된다 유강남은 걍 어떻게 생각해도 80억 오버페인데 가끔 치는 장타마저 사라져서 5-6월부터 잘해준다고 해도 빡칠 듯

갈맥1
셀캡 차지만 해서 ㄹㅇ 열받음
5개월 전
갈맥1
타격이 안되면 수비라도 잘하던가
5개월 전
글쓴갈맥
그니까 노진혁은 작년에 비해서도 수비 범위 좁아진게 눈에 보일 정도고 유강남은 포수가 투수 던지는 공을 못 잡음ㅋㅋ
5개월 전
갈맥2
무조건 살아나야만 하는데 솔직히 최대한 부정적으로 예상해보자면 8월까지 개죽쑤다가 9월에 가을 탈락한 순간부터 스찌질 오지게 해서 스탯 높일 거 같음
5개월 전
갈맥2
나도 부디 이렇게 안 됐으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년 유강남이 귀신같이 9월에는 잘하길래 답답한 마음에 의심해봤다 강남아 꼬우면 셀캡 차지하지 말고 전액 반환하고 은퇴해줘!!
5개월 전
갈맥3
이런 케이스면 시즌 끝날 때 유노 둘 다 2할 중후반대 타율일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수로선 몰라도 사람으로서는 좋아하는데 제발 맘편히 좋아할 수 있게 해주라...ㅠㅠ
5개월 전
글쓴갈맥
미미미미미친… 그냥 듣기만 해도 속이 울렁거려…😭😭😭😭
5개월 전
갈맥4
좀 분위기든 상황이든 환기가 필요한 것 같은데 다른 사람들도 같이 걍 같이 땅굴파고 있어서... 악순환만 계속되고 있는 것 같아 뭘 좀 바꿔줬으면 좋겠어
5개월 전
글쓴갈맥
근데 윤동희만 해도 어제 타격폼 바꾼걸로 엄청 걱정했는데 감동님한테 원포인트 레슨 받은걸로 보란듯이 멀티히트 치는데 도대체 이 고액 연봉자들은 뭘 하는건지 모르겠어.. 진심 2군행이 멀지 않은 듯 이 둘은..
5개월 전
갈맥4
윤동희는 걱정된다 해도 서울시리즈 때 보여준 것도 있었고 그래도 한두 개는 쳤잖아 유노랑 좀 다르다고 봐... 그리고 윤동희는 타격만 한 번씩 왜 저래였고 수비는 걱정할 정도 아니었는데 유노는 수비도 타격만큼이나 노답이라
5개월 전
글쓴갈맥
맞아.. 솔직히 수비가 모든 것의 기본인데 수비마저 안되니까 공격은 어찌 잘하겠나 싶어.. 타자 한명 트레이드 해온걸로 감단은 뭐라도 한건데 선수들 본인이 보여줘야지
5개월 전