모바일 (밤모드 이용시)

만약에 진짜 아예 관심없잖아?? 그러면 그런 주제로 말자체를 안함

나도 자주하는말이

- 남들한테 관심없는디

- 남시선 알빠임?

- 나원래 마이웨이인뎁;

이런 뉘앙스의 하고다닐따 사실 남시선 개신경썼었음;

사싱 맘속으로 신경쓰는데 신경 안쓰고싶으니까 스스로한테 되뇌듯이 자꾸 말하고 댱기는거

약간 이 장기하 인터뷰 짤같은 느낌

[잡담] "난 남들한테 관심없는디ㅋ” <<< 이말 자주하는 애들이 마음속으로는 남 시선 개신경씀ㅇㅇ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인6   글쓴이가 고정함
저말 자체가 남들의 시선을 신경 안 쓰는 나<<까지 남들한테 보여주고 신경쓰는거잖읔ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
신지유
1개월 전
익인2
아씨내가쓰려고햇는데
1개월 전
익인4
아 내가쓰려고 했는데
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인8
22...ㄹㅇ관심없는데 뭘들고 다니든 뭘입든...
1개월 전
익인14
1개월 전
익인19
1개월 전
익인5
난 누가 제목처럼 이렇게 생각할까봐 걍 애초에 시력이 안좋아서 잘 안본다고 말함
1개월 전
익인5
난 내가 남 시선은 신경쓰는게 맞는데
남이 뭘입고 뭘신고다니던지는 ㄹㅇ관심없는게 마자
두개가 다른문제같응데

1개월 전
익인11
222 나는 앞만 보고 다닌다고 함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋ
1개월 전
익인6
진짜 관심없으면 저 말 꺼내지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6   글쓴이가 고정함
저말 자체가 남들의 시선을 신경 안 쓰는 나<<까지 남들한테 보여주고 신경쓰는거잖읔ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
뭔 말인지 알 것 같음 진짜 남한테 관심 없는 사람들도 존재는 하는데 진짜면 굳이 그런 얘기를 말로 잘 안 해 남한테 관심이 없는 게 자랑거리도 아니고 숨길거리도 아니고 그냥 별 일이 아니라서 ㅋㅋ
1개월 전
익인7
돈에 관심 없다고 떠들고 다니는 사람이 사실은 돈에 미쳐있는 사람이다 라는 우스갯 말이 있는 것처럼 ㅋㅋ
1개월 전
익인9
남시선 신경 안 써 > 신경 씀
남들한테 관심없는데 > 진짜 ‘남’한테 관심없음

1개월 전
익인9
내 주위는 요랬음
1개월 전
익인10
이거 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
아닌뎅 ... 난 진짜 관심이 없음 한국 사람들 남 시선 신경쓰고 눈치 많이 보는 거 답답해서 "아니 남 눈치를 왜 보노1!!!!" 함..
여태 계속 그렇게 살아왔고 본문 + 고정댓까지 다 사바사 같음 나는 진짜 남이사.. 어케 살든 말든.. 이 주의라서 .. 인스스도 내것만 올리고 남의 거 보지도 않음 남 인생에 관심이 없어

1개월 전
익인15
난 진짜 별 생각 없어서.... 걍 내 코가 석자라고 하고 넘김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
주변에 그런 말 하는 사람 없긴 함
1개월 전
익인17
흠냐냐
1개월 전
익인18
그냥 아무 생각이 없음 나는 뇌빼고 살아서
1개월 전
익인20
진짜 관심없는데
대신 나한테도 관심이 없음
보통 자기한테 신경쓰는만큼 남한테 관심 많더라고

1개월 전
익인21
나는 남 시선 신경 안써 노알빠~보다는 어차피 아무도 나한테 관심이 없다가 기조라 그냥 대충 살아감...
1개월 전
익인22
진짜 관심없으면 뭐라하는데..???
그거 말고 말로 할 표형이 없자나..? 애초에 사람한테 관심있고 없고 말할 일이 언제야..?

1개월 전
익인24
나는 남들한테 관심 없는데 나에 관한 남들의 시선에는 예민해ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
나덩
1개월 전
익인33
나도
4일 전
익인25
난 진짜 관심없는데... 남들 지나갈때 특이사항 있는거 아니면 기억도 안나 머리색이 민트였다 이런거면 기억함
1개월 전
익인26
엥 근데 장기하 다른 사람들에 비해서는 남 시선 별로 안 보는 측에 속할텐데…?아닌가…?
근데 본인은 그렇게 생각할수 있겠다 ㅇㅇ

1개월 전
익인27
사람마다 다른거지 뭐 그런사람이 있고 진짜 아닌 사람이 있고? 근데 진짜 남 신경 안쓰고 싶어서 되뇌이는 사람들이 나쁘다고 생각되지는 않는다!!
1개월 전
익인29
진짜 주변에 저런 사람 있었는데 너무 피곤했어ㅠㅠㅠ '난 진짜 ~~신경안써' 를 몇십번 들은거같아
1개월 전
익인30
나도 관심없는데 사회생활하다보면 신경써야 될때가 있지않아? 얘기에 끼어들어서 맞장구라도 치려면 관심있어야겟더라ㅠㅠ 나도 첨에 내 성격대로 저러다가 사회성없다는 소리 듣구 억지로라도 고쳐지더라
17일 전
익인31
난 진짜 관심 없는데 처음엔 내가 남들한테 관심 없는지조차 모름 누가 알려줘서 알았음
17일 전
익인32
ㄹㅇ 관심이 있으니까 머릿속에 그 말이 자리잡고 있는거지 ㄹㅇ 관심 없는 사람은 생각도 안 나는 말
12일 전
익인33
난 누가 뒷담하면서 이사람은어떻고 저사람은 어떻다 그죠하면서 동조구할때 남한테 관심없어서 잘모른다 그러는데 속으로는 되게 신경쓴다고 욕하겠넹ㅋㅋ
4일 전