모바일 (밤모드 이용시)

동네약국갔는데 마스크가지고 뭐라하더라구ㅠㅠ

약사가 엄청 싫어해하면서

"무슨마스크가그렇게 요란해요?" 이러더니 혐오스럽다는둥 뭐 숨기는사람같다는둥 빨리벗으라고 뭐라하는거야ㅠ

나 오늘 처음 쓰고나갔는데 당황했어;

햇빛때문에 썼다하니까 해 다 떨어졌다고해대서 벗었더니 그제야 좋아하더라ㅠ

피부하얀데 왜쓰냐는둥 뭐라뭐라해대서 웃으면서 처음써봤다고하고 계산하고 나왔는데 마음은 좀 속상해ㅠㅠ

그림속 파란마스크야ㅠㅠ

실제론 남색이고 약간 실크소재같은거..

[잡담] 이 마스크가 그렇게 이상해..?ㅠㅠ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
목까지 다 가리는 거네? 저런 거 배달기사님들이 쓰는 거 자주 봤는데
남이 뭘 쓰든 뭔 상관이지ㅎ... 약사 오지랖 장난 아니네ㅋㅋ.. 무시해 안 이상함!

28일 전
와ㅠㅠ 진짜 상처였어ㅠ 맞아 목까지 다가리는거고 배달기사님들 잘쓰시는건데 너무 정색하면서 빨리벗으라고 사람들이 이상하게 생각할수도있다고 뭐라해대서 벗었어ㅠㅠ 댓고마워ㅠㅠ
28일 전
익인2
엥 약사가 이상함
28일 전
할머니들이었는데 너무 상처다ㅠㅠ 댓고마워ㅠㅠㅠ
28일 전
익인2
난 그런말들으면 아 하하 네네 ㅎㅎ 이러고 속으로 어쩌라고 이러고 말아
28일 전
할머니나이이신 분 둘이서 막 다그치니까 내가 크게잘못했나싶더라고ㅠㅠㅠ
28일 전
익인3
오지라퍼였나보다 그 약사가 이상하네
28일 전
할머니들이었는데 막 뭐라뭐라 정색하면서 말해대서 진짜 상처였다ㅠ 댓고마워ㅠㅠ
28일 전
익인4
약사 진짜 이상한데,, 진심 이상
28일 전
진짜 상처였어 뭐라뭐라 정색해대면서 다그치더라고ㅠㅠㅠ 댓고마워ㅠㅠ
28일 전
익인5
약사가 이상함
28일 전
댓고마워ㅠㅜ진짜 놀랐어ㅠㅠㅠ 혐오감든다고 뭐라들을줄이야ㅠㅠ
28일 전
익인5
그냥 웃고 넘겨버려 쓰니 오늘 액땜한거야 좋은일 생기기 전에 마가낀다잖아 그 마에 대한 액땜한거임 더 좋은일 생길거니까 속상한거 풀고 맛나거 먹으면서 즐거운 휴일 보내 토닥토닥
28일 전
고마워ㅠㅠ 현장에선 웃으면서 괜찮은척했는데 집에오니까 마음아파ㅠㅠ 익인5두 즐거운휴일보내길!!~~
28일 전
익인6
엥 저거 쓰고 산책하는 사람 많은데
28일 전
그치???나도 산책로에서 저런거 꽃무니마스크이런거 쓰고 산책하는사람들 많이봤는데 이렇게 혐오감든다느니 뭐라해댈줄은 몰랐어ㅠㅠㅠ댓고마워ㅠㅠ
28일 전
익인6
여름 되면 매일 산책하거나 자전거 타시는 분들은 저거 대부분 하는데
왜 그렇게 말씀하셨지..? 아마도 어려보여 더 그런것 같기도하구

28일 전
어려보여서 그런거일수도있겠다ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
28일 전
익인7
약사 유난 지리네
28일 전
내가 그렇게 잘못했나싶더라ㅠㅠㅠ댓고마워ㅠㅠ
28일 전
익인8
할머니라 그러신가벼
28일 전
앞으론 다른데가야겠다ㅠㅠ댓고마워ㅠㅠ
28일 전
익인9
쓰니 여자임?몇살임?
28일 전
젊은층임ㅠㅠㅠ 벗으니까 훨씬낫다느니 뭐라해댔는데 내가 나이많았으면 별말 안들었을까..?ㅠㅠㅠ
28일 전
익인9
쓰니가 어리니까 주제넘는줄도 모르고 고나리질한듯 아저씨들이 그러고 있었으면 암말 안했을것같애 담부터 그 약국 가지말어
28일 전
다신안가야겠다..ㅠㅠ집에오니까 마음이 점점 아파와ㅠㅠ 댓고마워ㅠㅠ
28일 전
익인10
근데 뭔지 알거같음
요새 하도 세상이 흉흉한데 늙은 노인들끼리 있는 곳에 저렇게 얼굴에 가리고 등장하니까 무섭게 느껴져서 말한거 같음 내용만 보면 무례하고 심한거 같긴 한데 쓰니가 넓은 마음으로 이해해주자...

28일 전
진짜 혐오스럽다는말까지 해대서 ㄹㅇ 상처였다ㅠㅠ댓고마워ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
이런 오지랖 진짜 싫다ㅠㅠ 댓고마워ㅠㅠ
28일 전
익인12
할무니들 남 욕 하는거 좋아하셔서 그려ㅋㅋ 오지랖 부리시는데 좋은 쪽으로 부리는건 잘 못 봄 우리 할머니들마저ㅠ
28일 전
약사정도면 꽤 좋은직업일텐데 왜 그러실까ㅠㅠㅠㅠ댓고마워ㅠㅠㅠ
28일 전
익인13
아니? 뭐어때? 쓸 수도 있지
28일 전
28일 전
익인14
근데 저런 마스크 왜 쓰는거야??
28일 전
자외선 싫어서ㅠㅠ 해져가는 낮에 나갔거든ㅠㅠ 썬크림 바르기귀찮아서 저러고갔다가 이런일생김ㅠㅠ
28일 전
익인14
세상에 넘 속상했겠다ㅜㅜ
28일 전
28일 전
익인15
쓰니 연령대가 대충 어떻게 돼?!
28일 전
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
댓고마워ㅠㅠ 다음엔 저기가면안되겠다ㅠ 햇빛있어서 타기싫어서저러고갔다가 이런일이생겼어ㅠㅠ
28일 전
익인17
나 동남아 여행갈때 저런거 쓰고 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
ㄹㅇㅋㅋ 썬크림 바르기귀찮을때 좋은데 오늘 이런일이생겨서ㅠㅠ 댓고마워ㅠㅠ
28일 전
익인18
쓰니 나이 왜 궁금해하눈걷???
28일 전
익인20
젊은 사람은 잘 안 써서 그런 거 아녀?
28일 전
익인19
유난
28일 전
ㄹㅇ 상처였음ㅠㅠ댓고마워ㅠㅠ
28일 전
익인21
벨리댄스 출 때 쓰는 거랑 비슷한 건가? 뭔가 묘하긴 하다.. 낮이면 몰라도 저녁이라
28일 전
해 져가고있는 낮시간에 갔어ㅠㅠ 자외선차단제 바르기귀찮아서 저러고갔다가 하ㅠㅠㅠㅜ댓고마워ㅠㅠㅠ
28일 전
익인22
약사가 오지랖
28일 전
ㄹㅇ 상처였다ㅠㅠ 댓고마워ㅠㅠㅠ
28일 전
익인23
난 또 해골이라도 그려져있는 줄
28일 전
그냥 남색 얇은천이야ㅜㅠ댓고마워ㅠㅠㅠ
28일 전
익인24
걍 오지랖 ㅋㅋ 쓰니 이쁜 얼굴 가리는 게 아수웠나보다 이리 생각하고 말엉
9일 전