공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1626l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

여친이 젠지팬이거든

그래서 결승 같이 보러 가기로 했는데

만약에 떨어지면 난 안가고 싶을거 같아서....

어제 살짝 떠봤더니 언짢은 티 내던데 어떻게 설득할까?

올라가면 최고지만 한화한테 지면 ......

쑥1
그날 재밌게 즐기고 오라고하고 난 안갈듯
2개월 전
글쓴쑥
ㅇㄷ
2개월 전
쑥1
맛난거나 사준다고하고 걍 가지마 ㅋㅋㅋ 오히려 텐션안맞으면 싸우지않을까
2개월 전
쑥2
같은 팬이랑 가라구 해야지... 가서 찬물 붓는 것 보다 잘 보고 오라고 보내는게 나음
2개월 전
글쓴쑥
근데 개막 전부터 같이 가기로 약속한거라서 화낼거 같은데;
2개월 전
쑥3
아 연인사이는 정말 쉽지 않다 ㅜㅜ.... 티켓값도 그렇고... 경기 혼자 보고오고 저녁 같이 먹어주는거로는 여친이 이해 안해주랴나
2개월 전
쑥2
약속 했어도.. 경기 전에 이벤트 돌아다니고 굿즈 받고 이런 것부터 난 표정관리 불가라 가봤자 꿍해있을 거 같애서 ㅠ 걍 안 가는게 서로 나을 거 같음 여자친구한테 가서 내가 안 맞춰주고 그냥 내내 무표정으로 있을 수도 있는데 ㄱㅊ냐고 물어봐
2개월 전
쑥4
티원 결승 갈거니까 같이 간다!
2개월 전
쑥5
이게 맞다
2개월 전
쑥6
이게 맞다
2개월 전
쑥9
이게 맞다
2개월 전
쑥6
솔직하게 말하는게 좋을거 같은데 개막전부터 약속한거면 가야한다고 생각...
2개월 전
쑥7
약속했으면 좀 애매하긴하다... 근데 가서 괜히 분위기 안맞으면 더 꽁기해질 수도 있을거같은데....
2개월 전
쑥8
가지말어... 너무힘들것같다고해
2개월 전
쑥10
결승둘다가서 같이가는게 베스튼데 거긴 이미 결승갔으니가 맘편히 할수있는 소리고 입장바꿔봐도 가잔말 나올까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쑥11
나라면 미리 약속 한거니까 그냥 가서 흐린눈 하고 볼 것 같아 내 팀이 결승에 없다는 건 슬프지만 내 애인이 좋아하니가 걍 감내할듯.. 근데 젠지까지 지면 이제 혼파망이긴 하겠다ㅋㅋㅠ
2개월 전
쑥12
떨어지면 안 감...... 가서 제대로 즐기지도 못할 것 같은데 굳이? 여친도 이해해줄 것 같은데
2개월 전
쑥9
근데 솔직히 말해서 나라면 가서 분위기 망칠것 같은데 그냥 안갈것같아 다른 팀팬이랑 가라고 할 것 같은데 서로 다른팀 팬이면 이해햐주지않나...?
2개월 전
쑥9
솔직히 진심으로 축하해주지도 않을건데 가서 너는 왜 축하 안해줘? 왜 기분 안좋아해? 하면 난 싸울 것 같아서
2개월 전
쑥13
솔직하게 말해.. 우리팀 상황이 그냥 경기력 떨어져서 힘든 상황도 아닌데 어떻게 가 ㅜㅜ
2개월 전
쑥13
오히려 같이 가면 분위기 더 망할듯
2개월 전
쑥14
굳이 그걸 팀이 다른데 애인이래도 상대방 기분 생각 안 해주나 내가 응원하는 팀 떨어졌고 상황도 상황인데 난 만약 티원 떨어지면 기분 좋게 보지도 못할 거 같음
2개월 전
쑥15
나라면 다른사람이랑 가라고할거같으 요즘 상황에선 그냥 우리팀없는데 자리 하나 채워주기 싫더라
2개월 전
쑥16
같은 리그 팬인데 서운해하면 오히려 더 섭섭할 꺼 같은데 아무리 약속했어도.. 이건 이해해줘야 되는 거 안니냐.. 보러가면 더 크게 싸울 수 있을 듯
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴쑥
하는법을 몰라..인티 시작한지 얼마안되서
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴쑥
(내용 없음)
2개월 전
글쓴쑥
없어 안보여
2개월 전
쑥18
글쓴이에게
저기 점점점 눌러봐도 없어?

2개월 전
쑥19
글 내용 보기 해서 본문 내용 글 보이는 상태에서
왼쪽 밑에 있음

2개월 전
쑥20
어우 어떤 느낌인지 너무 잘 알아서 공감된다.. 나는 타팬친구들끼리 긁고 그러지도 않거든 그걸로 서로 기분 나쁘기 싫어서.. 근데 솔직히 말하면 여친이 처음엔 좀 기분 상해도 이해해주지 않을까? 나는 개인적으로 남친이 티원에 기울어진 중립에 가까운 팬이었을 때 22월즈결승 보고 반응이 너무 맘을 힘들게 해서 기분 안좋았긴 함 ㅋㅋㅋ 나는 내가 느껴봐서 솔직히 말하면 이해해줄 거 같아 쑥 여친은 잘 모르겠지만.. 일단 말이라도 한번?
2개월 전
쑥21
근데 나라면 내 여친이 티원 팬인데 결승 같이 가자고 하기도 뭐할 거 같은데
여자친구 분이 조금 더 이해해 주실 순 없나?? ㅠㅠ

2개월 전
쑥22
만약 진다면... 나라면 안갈듯... 그냥 솔직하게 “나도 너와 즐겁게 경기를 보고 싶은데 우리팀이 떨어진채로 결승 보러간다면 내 기분이 안좋을 것 같고 너에게 공감도 못해줄것같다 그래서 오히려 너의 기분을 망칠 수도 있을 것 같아서 나는 안가는게 맞는 것 같다 인터넷에서 ㅈㅈ팬 구해서 동행하는거 어떻겠냐” 할 듯...
2개월 전
쑥23
나같으면 걍 간다 아무리 티젠이 결승을 4연속 했어도 만약 한팀 못올라가면 무조건 약속 깰 거라고 얘기했었어? 아니라면 이건 신뢰의 문제임
2개월 전
쑥24
다른 얘기긴 한데 결승 못 가서 마음 안 좋을 정도면 결승가서 만약 둘 중 한 팀이 졌을 때 표정관리 어려울 거 같아 … 안 가는 거 추천!
2개월 전