모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 호주살이 4개월차 | 인스티즈

바다와 별을 사랑하게 되었어요...

이런 글은 어떠세요?

익인1
쿼카 봤오?!?!?!?!?!
1개월 전
1개월 전
익인2
우오ㅓ 낭만 쩐다 캥거루 귀여워 근데 나 궁금한 거 있는데 물어봐도 돼?
1개월 전
1개월 전
익인2
호주 벌레 크다던데 본 적 있어?! 나방이나 그런 애들…
1개월 전
1개월 전
익인9
나 보고시퍼
1개월 전
두둥....

1개월 전
익인9
글쓴이에게
오오오오오우!!!! 보이는 족족 애들이 다 저런 크기인거야..? 상당하구만...

1개월 전
ㄴㄴ그건 아냐 한국만한 애들도 있고 저런 애들도 잇고...바선생들도 애기 바선생들도 잇는 반면에 뚜벅뚜벅 겅중겅중 걸어다니면서 나랑 스파링 뜨자고 하는 애들도 있음

1개월 전
익인16
글쓴이에게
ㄹㅇ크다 보면 못잡고 도망갈거같아,,

1개월 전
익인27
글쓴이에게
와 개 크다

1개월 전
익인3
나도 호주 워홀로라도 살아보고 싶다
1개월 전
1개월 전
익인3
아하
1개월 전
익인4
와.... 여유있어보인다.. 캥거루 진짜 길거리에 많나보네 캥거루와 사람과 함께하다니..
캥거루 실제로 보면 엄청 커?? 무서움?

1개월 전
나는 도시 살아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캥거루 거의 못보고 저거는 쟤네 사는 공원쪽으로 멀리 여행가서 만난거야!!
1개월 전
익인4
그렇구나.. 근데 쓰나 너 사진 진짜 잘 찍는다.. 감탄하고 간당
1개월 전
흑흑 실제 풍경이 더 예쁘다...?ㅠㅠ 못담아서 너무 슬퍼ㅠㅠㅜㅜㅜ최대힌 담아보려고 노력했어ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
와 공유고마워.. 익인아 근데 혹시 14번째 윤슬 사진 공유가능할까...?! 사진 하나같이 다 예뻐... 인스타 알고싶따..
1개월 전
공유는 미안ㅜㅁㅜ.......아직 저 사진들 블로그 인스타 아무데도 안올렸오ㅠㅠ
1개월 전
익인5
헉 괜찮아!! 암튼 사진 너무 잘 찍어.... 작가해더 되겠오
1개월 전
익인6
너무 좋겠다!!!
1개월 전
익인7
호주에 살아보고 싶은데.... 벌레는 적응 잘 됩니까.....
1개월 전
그것은........근데 다른 애들은 좀 적응 했는데 바선생 얘네들은 봐도봐더 적응 안되고 식은땀 남...
1개월 전
익인8
넘 예쁘당 호주 어디야?
1개월 전
1개월 전
익인10
나도 시드니 사는데 타운홀에서 마주치는거 아니냐며..
1개월 전
ㄹㅇ 여기 개좁아서 이미 마주챳을지도...
1개월 전
익인10
그니깤ㅋㅋㅋ 여기와서 1일 1 피크닉 중인데 백퍼 마주쳤다
1개월 전
익인11
치안이라던지 인종차별 괜찮오??
여행가보고싶..

1개월 전
오면 알겠지만 시드니 시티내에서는 인종차별 당할 일이 없삼 내가 호주 딱 처음와서 느낀거...엥 뭐야 아시아잖아?
1개월 전
익인11
그렇구나 고마워!! 언젠가 여행가봐야쥥 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인10
쓰니는 아니지만 괜찮아 여자 노숙자들 땅바닥에서 자도 아무 일도 안일어나구 나 6개월 넘게 있는동안 잼민이들한테 딱 한 번 당하구 먼 일 없어!
1개월 전
익인11
진짜? 다행이네 ㅎㅎㅎ 고마워요>.<🌸
1개월 전
익인25
키도 작은데호주 가서사는게 목표거든 혼자 가서 살아도 괜찮을깡?
25일 전
익인10
나 혼자 사는데 아무일 없다.. 시드니는 특히 일본인 한국인 정말 많고 나 새벽에 나돌아댕겨도 한국보다 안전한거같음 여성범죄 같은것도 많이 없고
1개월 전
나도 혼자 왔고 키 작아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무 문제 없슴다
1개월 전
익인12
벌레 커?1
1개월 전
익인13
시드니 여행가는데 추천해줄곳 있닝!
1개월 전
1개월 전
익인13
넘늦게봐따 시드니에서는 5박!6일!
29일 전
익인14
사진 진짜 잘 찍는다!!! 쟤네 애기 캥거루야? 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
우어ㅏ 진짜 예뻐 ... 배경감이다ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인17
쓰니 사진 실력도 장난아닌디?
1개월 전
익인18
대박 나 8월에 시드니 놀러가는데 쓰니 사진 보니까 더 기대된다
1개월 전
허억ㅜㅜ 8월이면 겨울이라 추울텐데ㅠㅠㅠㅠ오늘도 바다갓다가 벌써 추워져서 바다 못 들어갔오.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인37
그럼 호주는 몇월에가야 제일 날씨좋아?
1개월 전
익인18
8월이면 한국 4월이랑 비슷하다던데 그래도 추운가?
1개월 전
바다 수영은 못할 것 같으ㅜ
1개월 전
익인19
자연환경 진짜 좋다...
1개월 전
익인20
별이랑 파도 넘 예쁘다!! 배경화면 하고 싶을 정도야🥹
1개월 전
익인21
호주 너무 조아...벌레만 빼면 이민 가고싶음
1개월 전
익인22
너무 이뿌당 사진 잘찍는당
1개월 전
익인23
호주 인종차별어때? 엄청 심하다던데..
1개월 전
내가 시티 살아서 그런건지도 모르지만 미국이나 유럽에 비하면 없다고 봐도 무방함 오히려 도시내에는 아시안 비율이 훨씬 높아서 그냥 아시아야
1개월 전
익인23
그럼 엄청 좋네.. 자연환경도 좋고 특히 저런 왈라비를 저렇게 가깝게 볼 수있다니 ㅠㅠㅠ
1개월 전
저런 왈라비는 조금 멀리...나가야 볼 수 잇어......시드니내에서는 동물원가야혀...
1개월 전
익인24
나 8월에 시드니 한 3일 있을거같은데 어디 가면 좋아??
1개월 전
익인26
워홀 좋아? 무슨 일하는지 물어도 대?
1개월 전
1개월 전
익인28
헉 쓰나 글 지우지마라 주라ㅠㅜㅠ
나중에 워홀 뽕차면 봐야지..

1개월 전
익인29
너무 아름답다
1개월 전
익인30
좋다..
1개월 전
익인31
나도 워홀 가고싶다ㅠ 그치만 나 하이 헬로우도 용기있게 못해ㅠ 혹시 영어공부 어느정도 하고갔어?!
1개월 전
나도 잘 못해 아직도ㅋㅋㅋ근데 막상 와보면 어케 살아져 영어는 기세임 그냥 하는거야
1개월 전
익인32
이야 사진 잘찍는다 뭘로 찌것어?
1개월 전
핸드폰...!! 기종은 아이폰 15프로여요
1개월 전
익인32
아이폰 사진 아주 좋군요
1개월 전
익인33
영어 잘 하는 지 궁금해! 나듀 가고싶어서..
1개월 전
못하는 편...일걸...? 그치만 언어는 기세라 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
몇 살인지 물어봐도 돼? 나두 워홀 가고 싶은데 나이 때문에 고민이라서ㅜㅠㅜㅜ
1개월 전
나이가 뭐가 고민인지 정말 모르겠음 여기 진짜 20살부터 ㄹㅇ 막차나이까지 다 오는데 어떤 나이가 고민인지...?
1개월 전
익인35
와,,나두 워홀 가고싶다가 안가고싶다가 그러는데
쓰니 사진 보니까 또 너무 가고싶어졌어...대박이다

1개월 전
익인36
와 사진 개잘찍는다 나도 시드니익인데 반가워
1개월 전
익인36
그리고 시드니 산지 2년차인데 벌레 거의 못봄 집 운이 따르긴하지만 시드니에는 호주 다른 지역보다 벌레 덜한 것 같애
1개월 전
으악 나 이제 곧 세컨따러 시골가야하는데 급 무서워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째집에서는 ㄹㅇ 이틀에 한번꼴로다가 개큰 바선생이 안녕하십까 실례 좀 하겟읍니다 겅중겅중 이러고ㅠ다녀서 개스트레스 받앗엇음ㅜㅜㅜㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
집 구할때 집주인한테 벌레 나오냐고 물어봐봐!! 안 나온다고 하긴 하겠지만 얼버무리거나 거짓말하는거 티나기도 하니까
1개월 전
나의 첫 질문이 그것이엇는데 캐당당하게 안나온다 햇엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
글쓴이에게
아놔… 뻔뻔함 뭥미

1개월 전
그리고 ㄹㅇ 개싸패여서 도저히 못 참겠어서 이사하긴햇는데 아직도 생각하면 개패고 싶어지긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인38
왈라비 너무 커엽다악 사람 손 타나?
1개월 전
웅 내 손 잡고 당근도 먹어줌
1개월 전
익인39
와너무부럽당
1개월 전
익인40
멜번?
1개월 전
1개월 전
익인41
갸앙
1개월 전
익인41
짱이당
1개월 전
익인42
호주 가고 싶은 나라 중 하나인데....부럽다 추천하는 장소나 맛집있어? 나중에 가게되면 가고 싶은데...가을 날씨 좋아하면 몇월에 가는거 추천해?
1개월 전
익인43
나도 작년 11월에 다녀왔능데ㅠㅠㅠㅠ진짜 살고싶더라 나 최애는 왓슨스배이,,,
1개월 전
왓슨스베이 ㄹㅇ 조하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여름동안 시드니 비치 뿌순다고 하나씩 도장깨기 하고ㅠ다녓는데 내년에 또 가고 싶어ㅠ
1개월 전
익인44
중간에 차 백미러에 누구 얼굴 나왔는데 갠찬아?? 혹시 모를까봐 알려줘!!
1개월 전
올랄라 눈 밖에 안나오긴햇는데 혹시 모르니까 지워야겟다리
1개월 전
익인44
죠심죠심!! 캥거루는 넘 기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
헉 역시 호주 자연 진짜좋아보인다..개부러워 근데 나 혹시 영어 얼마나준비햇는지 물어봐도돼??ㅠㅠ
1개월 전
나 한 3개월 회화학원 다냣는데...맹세코 열심히 안 햇음...
1개월 전
익인45
헉 힘들거나 그러친 않아?,
1개월 전
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 저냥 어케 살아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뭔가 확실히 이민의나라라 그런가...내 영어로 트집 잡는 사람 못 봣음 알아들어주려고 그 사람들이 노력하지 못 말하고 못 알아듣는다고 무시당한 적은 없어 아직은
1개월 전
익인45
우와... 적응 잘하는거 보기좋다 답변고마워!!!
1개월 전
익인46
시드니익 반갑네ㅋㅋㅋ나는 가족들이랑 살다보니까 막상 피크닉을 아예 안가서 저런 워홀 느낌? 낭낭하게 시드니를 못즐기는 중ㅠㅠ그냥 실생활일 뿐,,,ㅠㅠ사진 이쁘다
1개월 전
으악ㅜㅠ 날 더 추워지기전에 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인47
재밌겠다
1개월 전
익인48
어디서 사는거야??? 사는집에도 벌레많아?ㅜㅠㅜㅜ
1개월 전
시드니! 지금 집은 한달에 뭐 한 번...? 가끔 이벤트성으로 밖에서 들어오긴 하는데 이 정도면 없는 것 같음
1개월 전
익인49
와 쓰나 혹시 쓰니는 처음부터 영어 잘했어??
나중에 워홀 가고 싶은데 영어 잘 못해서ㅠㅠ

28일 전
ㄴㄴ나 영어 아직도 못하는디
27일 전
익인50
한국에서도 미용일 했었어??
28일 전
27일 전
익인50
오오 그렇구나ㅜㅜ 나도 막차로 가보고 싶은데 나는 그냥 일반 사무직이었어서 가면 뭐해야하나 모르겠다..
27일 전
익인51
진짜 옙부다..나 다음달에 호주 가.. 걱정반 설렘반인데 사진 보니까 너무 좋다
28일 전
익인50
워홀로 가??
27일 전
익인51
응응 가서 어학원도 조금 다니고 알바도 하려고
27일 전
익인50
부럽다,,몇살이야? ㅠㅠ 잘 다녀와!!
27일 전
익인51
26!!
27일 전